В начале ноября встретились с друзьями и по пьяни договорились через две недели поехать в Египет. Мы должны были поехать в эту страну еще в Марте 2022 года, но не сложилось. Но видимо судьба была посетить эту страну с этом году.
Ну что начнём, отель мы забронировали 5 звезд в Шарм-эль-шейх. Так как был конец ноября и уже не такая жара на улице а в Хургаде говорили что сильные ветра. Нам предложили большое количество отелей. Но при этом они все похожие. Мы выбрали Санрайз Даймонд 5 звезд. Ну во-первых одна из причин такого выбора это свежий отель, были хорошие отзывы о кухне и номерах. А нам важен был комфорт и вкусная еда.
Отель нам вышел 115 тыс на двоих ( мы доплатили 7 тыс за номер с выходом в бассейн) наши друзья решили взять обычный номер и пожалели. Разница в цене была всего 7 тыс за номер. По приезду таких свободных номеров не было. Отдельно мы покупали билеты на самолет 64 тыс на двоих туда обратно с Сочи
Номер с выходом в бассейн это было прекрасное решение, во-первых он был с подогревом, купаться даже ночью можно. Во-вторых в любое время можно выйти из номера и сразу искупаться. Бассейн большой, рассчитан на 8-10 номеров, но в нем практически никто не плавал. Своя площадка и лежаки, скучно в номере сидеть пошел на бассейн.
Теперь расскажу подробно плюсы и минусы отеля:
Большой плюс отеля, свежий чистый большая зеленая территория ( если были в Египте, знаете зелени там очень мало)
Хорошие пляжи и есть выход поплавать с масками и понырять с аквалангом ( красивый подводный мир)
На территории много разных ресторанов, которые нужно заранее бронировать через приложение
Итальянский ресторан
Нам достался номер со свежим ремонтом, но не все такие номера!
Рядом на территории есть магазины продуктовый и разные сувениры маски и необходимые товары для отдыха. ( почему говорю про магазины, я постоянно бегала за сладостями)
Местоположение отеля тоже достаточно удобное, такси по нормальным ценам выходило. Мы даже не особо торговались
каждый день уборка номера и новые фигуры из полотенца 😂
А теперь про минусы:
Самый важный минус в отеле оказалось еда. Я не знаю что именно нам не подошло в продуктах, но у всех 4-х были проблемы с желудком. Я правда выпила таблетки и первые 4 дня меня это не беспокоило, а вот в крайний день, я переживала что не долечу до дома😂мы брали на 8 ночей
Кухня и еда не сказать что вау, конечно если сравнивать с Турцией. Выбор есть, но не все вкусное, зато не будет переедания.
Асимптоты классные, но вечером делать нечего. Отель после 9-ти затихает
Египтяне народ любвеобильный, даже в отеле. И даже не смотря на то что я была с парнем всем пофиг
Про отель думаю все, на территории есть и тренажёрный зал
и зал для шоу программ, есть небольшой аквапарк детский ну и все. Теперь расскажу вам про саму страну немного.
Шарм-эль-шейх
Встретили нас радушно. Естественно проблем с языком нет, много кто знает русский язык. Женщин на улице практически нет. Как я говорила мужчины очень любвеобильные. Если вы девушка стройная, но не худая. Все вам комплименты будут говорить через одного. Даже если с парнем идете, они спрашивают его твоя жена? Если ответ отрицательный, все преград нет. Меня звали и замуж и на свидание и быть любовницей и как обычно предлагают верблюдов. Ну в общем все комбо испытала. Хотя я всегда прилично была одета, всегда в компании друзей. Конечно страна бедная, очень много заброшенных отелей, разница с отелем колоссальная. В самом Шарме зелени мало, гулять не погуляешь особо, мы перемещались только на такси. Машины тоже практически все убитые, элементарно каких-то запчастей нет.
Мы взяли с собой всего 1000$ ( успели купить по 65 за 1$), в итоге потратили всего половину. В супермаркетов местных доллары не брали только местную валюту. А на рынке или в тц без проблем. Вы купили 4 экскурсии, потратив всего около 200$ на двоих. Остальные, потратили на кучу сувениров, еду, одежду. Парень у меня любит покупать местные одеяния. В Мексике это была шляпа и маракасы. То тут это была длинная белая рубашка и арафатка и так и ходил по улицам.
Теперь немного о экскурсиях:
Мы взяли 4 шт.
Рас Мухамед на автобусе 13$ на чел
Сафари 5 в 1 каньон Салама по 30$ чел
Батискаф 30$ на чел
И мото сафари вечерняя прогулка 25$ на чел
Начту с той которую мы посетили в первый полный день, это батискаф. Однозначно рекомендую для тех кто с детьм, кто боится плавать. Но при этом хотите увидеть тот красивый подводный мир красного моря. Экскурсия небольшая, вас разбирают и привозят обратно в отель и на все уходит часа 4. И при это экскурсия не раняя а с 2-х часов дня. Очень удобно. Еще мы купили перед плаванием биллютень(цена2$) где были разные виды рыб и как часто они встречаются и сравнивали.
Вторую экскурсию мы взяли на др нашей подруги. Вечерний сафари.
Обещали нам закат в пустыне, катание на верблюдах, катание на квадроцикле по пустыне и шоу программа. Ну вот в 3 вас забирают с отеля и в 10 вечера привозят обратно. Скажу так, это была самая худшая экскурсия в моей жизни.
Начну по порядку, пока мы ждали всем пока решали проблемы с квадроциклами и оплатой. Закат мы провожали решая все эти проблемы. Выехали уже все темнело. Едешь ты паровозиком, поэтому если вы планировали погонять, не получится. Приехали мы на чаепитие в бедуинам, будьте готовы к полной антисанитарии. Чай мы пить не стали посидели, думали сейчас поедем кататься на верблюдах как и обещали 15 мин.
Нифига привели нам на 20-30 чел одного бедного худого верблюда делали небольшой кружок и все. Длилось минута полтора. Верблюда было жалко, постоянно сесть встать . В итоге прокатились чел 5 остальные пожалели. После нас повери на ужин и шоу программу. Мы сидели час точно просто чего-то ждали. Никто ничего толком не объясняли.
И где-то в 8 началось шоу программа, точно такая же как и при отелях. Еда это отдельная история, непонятно из чего и что это. Одна порция вообще с песком была.
Я есть даже не стала, боюсь мой организм бы не выдержал. Посмотрели шоу и повезли обратно. В общем если хотите покататься по пустыне, берите без этой шоу программы а просто дневную экскурсию. Полнейшее разочарование.
Третья наша экскурсия была в каньон Салама. Самая прикольная и интересная. Нам повезло и с экскурсоводом, очень интересно рассказывал.
Он же с нами и плавал и везде. Для начала вы добираетесь в одну сторону около 2-х часов. Первая остановка будет это плавание с рыбками.
Прикольно, немного подводный мир отличается от отельного. Но сразу скажу нужно уметь плавать. Я делаю это максимально плохо, поэтому доплыла до середины, поснимала на камеру подводным мир дождалась когда поплывут обратно и выбралась со всеми.
После вы все переодеваетесь моетесь идете кататься на верблюдах.
А после вас забирают и вы едете на цветной каньон. Сразу скажу условия такие себе 2 душа на всю толпу.
Вас пересаживают в другой автомобиль и вы по пустыне едете на каньон. Безумная красота, много получилось красивых снимков.
Там вы гуляете и с другой стороны выходите. И возвращаетесь таким же путем обратно домой, только с заездом в тц, ну если можно его так назвать😂 и в часов 6-7 вас привозят в отель. А уезжаете вы рано утром. Единственное на протяжении всей экскурсии вас фотографируют, а в конце предлагают купить фотографии за 10$ за человека. Скажу так наши телефоны фотографируют намного качественнее 😂фотографии тоже приложу. Но каждый труд должен быть оплачен, мы купили нас двоих.
1-е фото сделано на телефон, 2-е профессиональным фотографом в Египте😂 ну судите сами, даже на небо посмотрите.
У и крайняя экскурсия у нас была это рас Мухамед. Красивая но безумно скучная экскурсия, ну либо нам достался такой экскурсовод недовольный. Сказать нечего но фотки будут.
Наши друзья конечно еще ездили в каир. Мы не полетели, потому что парень боится перелетов, поэтому мы их сокращаем по минимум. А я с ребятами не захотела лететь.
Большую часть мы были либо в отеле либо гуляли по рынкам.
Когда мы улетали, парень и друзья все сказали что больше в Египет не вернуться. Я скажу так, это стоит посетить. Но будьте готовы что ваш организм может не принять их пищу или воду ( не знаю в чем была проблема) берите не больше 8 дней, делать нам особо нечего было и покупайте сувениры в фикс прайсе😂
там все 4-5 раз дешевле. И не забудьте про манго! Это нереально вкусно, нам такой не привозят, цена манго в среднем 1-2$. И не рекомендую девушкам быть одними! Но для отдыха у бассейна и плавание с масками конечно идеально.
Дороговато нам вышло из-за здоровья, по прилету домой, проблемы с желудком у меня были еще неделю.
Обычно все путевки включают в себя перелет. У нас отдельно оплата отеля и отдельно вылет из города Сочи вышел на 2-х 64 тыс в Шарм. Просто рассказала по ценам сколько и что вышло