Опубликовано 9 Ноябрь, 2018 - 10:33

один раз

Выбирая этот отель, ориентировались на следующие моменты:

✹ Без серьезных косяков в обслуживании.

✹ Зеленая ухоженная территория.

✹ Вкусная и разнообразная еда.

✹ И, конечно же, море! Мы искали отель с красивым коралловым рифом и удобным пляжем.

Прочитав множество отзывов (этим обычно занимаюсь я 😊), мы остановили свой выбор на отеле Reef Oasis Beach Resort (Риф Оазис Бич Резорт). И, забегая наперед, хочу сказать, что отелем мы остались довольны. Были, правда проблемы при заселении, но в целом мы отдохнули очень хорошо.

Номер

У нас были оплачены 2 номера «sea-view», т. е. с видом на море. Мы отдыхали с мужем и 2-мя мамами. Нам хотелось спокойного и комфортного отдыха, без лишней суеты и шума, именно поэтому доплатили за номера получше.

Номера, в которых нас поселили, находились недалеко от моря, но моря из окна было не видно.

И дело не в том, что дерево закрывает обзор. Окна из номера смотрят противоположную сторону. И все бы было ничего, если бы номер был уютный. Две лампы не работали, ванна протекала (сильно, на полу было полно воды), кровать стояла криво (головой вниз), да и уборка в номере оставляла желать лучшего.
И в довершение в 21:00, когда мы, уставшие после перелета, прилегли отдохнуть, прямо под нашими окнами началась детская итальянская дискотека - музыка орала так, что о сне пришлось забыть.

Потратив немало нервов с утра, мы всё-таки добились, чтобы нас переселили в другие номера (номера 7204 и 7211, может кому-то важно). Хорошо, что все разрешилось. Но неприятный осадок остался, ведь это утро мы могли бы провести на пляже…

Сравните вид из окна в новом номере:

Замечательный балкончик, в прошлом номере балкона не было совсем (хотя тоже второй этаж).И сам номер тоже уютнее, хоть телевизор и поменьше. И главное, все работает и ничего не течет 😊Ванная. Все чистенько. Есть даже биде. Возле умывальника аккуратненько стоят бутылочки по 100 мл с шампунем, кондиционером, гелем для душа и лосьоном для тела.Есть холодильник, правда температура не слишком низкая. Но мы ставили туда только воду, она оставалась слегка прохладной.

В номере два телефона. Можно звонить на ресепшен или в другой номер, если Вы отдыхаете компанией. Очень удобно, мы постоянно пользовались. Есть также кондиционер и сейф.

Территория

Территория отеля Reef Oasis Beach Resort очень большая, ухоженная, много зелени. Гулять по ней одно удовольствие.

Большое разнообразие пальм, аккуратно подстриженных деревьев, всевозможных кактусов разных размеров, некоторые из них реально, как деревья. Вокруг очень чисто, растения постоянно поливают, подрезают, срезают сухие листья. Дорожки моют. В нескольких местах из небольших динамиков играет приятная музыка. По территории постоянно курсирует мини-автобус, подвозит туристов к морю и назад.

Большинство номеров расположены в корпусах вокруг басейнов. Бассейнов много, точное количество сказать не могу, не считала. Вода в них чистая, прозрачная. Вокруг — лежаки с зонтиками.

А на этом фото видно наш номер — второй этаж справа.С обратной стороны от моря (в нашем случае при выходе из номера) виднеются Синайский горы.В холле возле ресепшена тоже чисто и уютно. Много удобных диванчиков и кресел, достаточно легко найти свободное место. Там ловит бесплатный Wi-Fi, потому люди есть всегда.Ночью вся территория подлечивается, очень красиво! (Фото ниже кликабельное, как и все остальные.)

Еда

Больше половины гостей отеля Reef Oasis Beach Resort — итальянцы, и, конечно, это влияет на качество обслуживания.

На территории отеля есть 3 ресторана — итальянский возле ресепшена, ресторан около пляжа и гриль-ресторан, это не считая еще нескольких баров. Еда разнообразная и действительно вкусная. Из мяса была курица, утка, говядина. Из морепродуктов — почти всегда на обед и ужин рыба, крабы. На гарнир был картофель, тушенные и запеченные овощи, рис, макароны разных видов, соусы, различные салаты. В обед также обычно было несколько видов супов, но мы их не пробовали. С утра можно было взять яичницу или омлет, блинчики с различными джемами или шоколадом, йогурт, бутерброды. Из фруктов — яблоки, апельсины, груши (не особо вкусные), дыня, гуава. Сладости — бисквитные тортики в разных вариациях, в гриль-ресторане были местные сладости.

Мы были в каждом из трех ресторанов. Могу сказать, что в ресторане возле ресепшена обычно больше выбор.

Ресторан возле пляжа удобен своим расположением, чтобы быстро покушать и вернуться обратно на пляж. Ну и, конечно, красивый вид на море.
А гриль-ресторан хорош для тех, кто любит мясо. Там его на самом деле очень вкусно готовят. Мы несколько раз ужинали в этом ресторане с большим удовольствием.

Из напитков мы пили соки, естественно разбавленные, но неплохие, по сравнению с тем, что мы пробовали в других отелях, и вино.

На самом пляже тоже есть небольшое кафе, где можно взять воду, напитки, картошку фри, гамбургеры и пиццу для перекуса.

Пляж

Отель находится на первой береговой линии. Пляж песочный, достаточно длинный и широкий. Спуститься можно по ступенькам, есть и пологий спуск.

От ресепшена до пляжа, как я уже упоминала, ходят мини-бусы.Лежаков и зонтиков достаточно много. Но ближе к 10 найти несколько лежаков рядом в тени уже может быть проблемой. Море чудесное — теплое, очень соленое, вода хорошо «держит». Вход в воду с пляжа и с пантона. Возле берега мелко и попадаются островки мертвых кораллов (муж, плавая в маске, даже видел там несколько морских ежей), так что лучше надевать специальные тапочки.Ну а с понтона попадаешь прямо к коралловому рифу. Он очень красивый, прямо сказочный! Именно восторженные отзывы по поводу рифа и сыграли ключевую роль в пользу этого отеля при нашем выборе. Риф не только идет вдоль берега, он состоит из нескольких частей, между которыми и над которыми мы плавали, рассматривая и фотографируя кораллы и всевозможных рыбок разных расцветок и размеров. Несколько раз мы видели ската, крылаток, спящих на дне и мурену. Все фото ниже сделаны на этом рифе.Уникальность рифа в этом месте подтверждает то, что каждый день к нему привозят туристов из других отелей. Я насчитывала до 10 кораблей за раз.Так что маска и трубка должна быть с собой обязательно! Хотя на пляже есть дайвинг-центр, где можно взять маску напрокат или же нырнуть с аквалангом.

Насчет анимации на пляже. Она есть: аквааэробика, дартс, водный волейбол и вечерняя программа (уже не на пляже, а в амфитеатре), но всё на итальянском. На пляже играет приятная музыка, тоже на итальянском.

Аква-парк

В аквапарке работали 4 разных горки для взрослых (одна из них спиральная и со всех сторон закрытая и еще одна по типу унитаза) и разные водные развлечения для детей. Были там два раза, понравилось 😊

Но есть несколько недочётов. На некоторых горках можно спускаться только на «плюшках», но их на всех не хватает, приходится стоять в очереди. И лежаков в аквапарке тоже мало.

Интересный момент☝ Если верить Google картам, аквапарк находится на территории соседнего отеля — SENTIDO Reef Oasis Senses Resort, но пройти туда можно абсолютно спокойно, нет никаких ограждений, территория одного отеля плавно переходит в другой (в общем-то если не знаешь, то и не поймешь, что это другой отель). Возможно, у двух отелей один хозяин, поэтому мы могли спокойно пользоваться горками, а отдыхающие из Sentido ходили к нам на пляж (их можно было отличить по полотенцам и браслетам другого цвета).

Уборка

Уборка обычная для Египта. Нам заправляли постель, выносили мусор, оставляли воду в полторалитровых бутылках, пополняли запасы кофе и шампуня, протирали пол, меняли полотенца, если мы кидали их на пол. Мы оставляли чаевые, по 1$ в день, и иногда нам крутили лебедей.

Да и вообще персонал отеля приятный — дружелюбный и улыбчивый.

Ну и напоследок, вид на наш отель с моря. Фото сделала во время морской прогулки на остров Тиран (ОТЗЫВ). Если увеличить, можно увидеть один из ресторанов (тот, который рядом с пляжем), сам пляж и слева даже немного виднеется понтон.

⛵️ Хорошего Вам настроения! ⛵️

Вот еще подводные фото Красного моря, которые не вошли в этот отзыв.

Шри-Ланка – удивительная и разнообразная страна. Отзыв о нашем путешествие в Шри-Ланку. И отель на берегу Индийского океана, в котором мы останавливались – Cinnamon Bey Beruwala.

А ЗДЕСЬ я рассказывала о том, почему лучше два раза подумать, чем связываться с одним известным туроператором.

Достоинства
  • Вкусная еда
  • Много бассейнов
  • Много растительности
  • Огромная территория
  • Потрясающий коралловый риф
  • Свой аквапарк
  • Свой пляж
Недостатки
  • Не хватает лежаков в аквапарке
  • Проблемы при заселении
Monadoraрекомендует
какие цветы красивые Love
Даа Laughing out loud
Замечательное место для отдыха Love
Эх, мне бы сейчас туда Laughing out loud
09.11.2018
Я бы тоже не отказалась сейчас бы там очутиться Wink
Из-за одного только моря, хочется вернуться в Египет.....
09.11.2018
Да, Красное море - это сказка!
09.11.2018
Какие шикарные фото под водой! Love
09.11.2018
Спасибо) Виды под водой там и правда неимоверные!
Какая красота! Захотелось на отдых Love
09.11.2018
Отдых никому не помешает)
09.11.2018
Риф отличный в этом отеле, брошу отзыв в закладки, может, пригодится при планировании следующего отдыха в Египте Wink
09.11.2018
Рада, что отзыв пригодился!
09.11.2018
Да, второй номер куда лучше первого, тот даже по виду мрачный какой-то. Территория красивая, все так зелено! Ну а море, конечно, ни с чем не сравнится. Мы были в Марса-Алам, это место не так развито, как Шарм и Хургада. Тоже каждый день любовались рыбками, и даже видели дельфина неподалёку от берега.
09.11.2018
О, вот дельфинов мы не видели, хотя так хотелось... Smile
09.11.2018
Разница очевидная. Вот обидно, что так пытаются обмануть. Есть люди скромные, которые не станут разбираться.
Это точно!
09.11.2018
Были в этом городе. Много экскурсий и поездок. У нас тоже были похожие проблемы при заселении. Маску и ласты лучше купить дома. Еда тоже отличная. Слышала что некоторых плохо кормили. Риф конечно супер. Хотим теперь поехать без тур агенства.
09.11.2018
Такие проблемы, как я поняла, довольно распространенные. Удачи Вам при планировании следующего отдыха! Smile
09.11.2018
Райское местечко ?Да еще вкусно кормят?
Хороший получился отзыв, наглядный!
Спасибо, я старалась Big smile
09.11.2018
Очень красиво, шикарные фотографии.
Спасибо!
09.11.2018
Smile какая красота и пейзажи и море с его обитателями.ну хорошо, что у вас все с номером разрешилось.а я просто больная египетской мифологией еще со школы.
Какие фото красивые! Love
09.11.2018
Почитала отзыв, прям вернулась в лето) очень красивые фото)
Королевский отдых у Вас получился Crown
райское местечко Love
Территория шикарная Love И внутри так уютно Laughing out loud
09.11.2018
Хорошо, что удалось номера поменять, а вообще отель и территория очень даже очень Smile
09.11.2018
Да, мы рады, что все разрешилось, а то иначе нам отдых не доставил бы столько удовольствия...
Просто мечтаю побывать в Египте Love
Пусть Ваша мечта осуществится! Smile
Какие сочные фото))
09.11.2018
К морю так захотелось.... Laughing out loud
как много бассейнов
09.11.2018
Деревья такие интересные и вообще очень красиво.
09.11.2018
Класс, даже на море захотелось. Давно не была, красного моря ещё не видела
отличный отдых
09.11.2018
Посмотрев фото захотелось в отпуск далеко и надолго. Куда-нибудь на пляж с пальмами Big smile
09.11.2018
Была в Египте, только один раз, после таких фотографий, захотелось обратно Love
Класс!Очень колоритно
Как же я соскучилась за Египтом! Party
10.11.2018
Бывала в Шарме несколько раз, потом после терактов выезд из России закрыли Puzzled
А обслуживание там так себе, зато дёшево. Один раз пришлось скандалить, так как при принятии душа вода била током от водонагревателя.
Ого! У нас, к счастью, такого не было Puzzled
Мне тоже кактусы и цветы понравились Smile
10.11.2018
Какая красота, просто глаз не оторвать Love
Очень хорошие фото получились Innocent
Замечательное место, мне бы тоже вырваться на отдых…
10.11.2018
А у нас уже -20 мороза, снег и ветер за окном... и тут такие фоточки, аж кожей прочувствовала тепло )
11.11.2018
У нас еще не так холодно, но обратно захотелось, когда фотки в отзыв добавляла Wink
10.11.2018
Какая красотаааа Love фотки прям чудесные ❤️Мне нравится ваш второй номер, а эти лебеди из полотенца очень милые, надо же додуматься Big smile
11.11.2018
Нам тоже второй номер понравился гораздо больше) И приятные мелочи в виде лебедей Smile
10.11.2018
Крутой отзыв! Такие красивые и солнечные фото, прекрасные цветы. рыбки и отель!!! Love Сама будто отдохнула Big smile
10.11.2018
Вот бы сейчас там оказаться...
11.11.2018
Я бы тоже не против обратно туда Big smile
10.11.2018
Так подробно все описали, что мне кажется что я уже побывала там!
11.11.2018
Сервис, конечно, не на 5*, но на уверенные 3*. Выглядит вполне сносно, без излишеств, чистенько и аккуратно Smile
Фотки просто волшебные!
12.11.2018
Отзыв очень кстати, как раз планируем отдых в Египте, этот отель стоит внимания Wink
Ещё 14 комментариев