Опубликовано 24 Ноябрь, 2024 - 17:46

Привет!

Красное море - одно из самых красивых морей на Земле! А еще оно очень соленое и невероятно теплое. Я бы никогда не подумала, что моря так сильно отличаются друг от друга. Раньше считала, что они все одинаковые)) Но нет, Красное море - это нечто невообразимое!

Красное море 2024
Когда лучше ехать на Красное море в Египет?

Мы были в июле 2024 года. Я долго готовилась к поездке и читала много разной информации о том, что в Египте летом делать нечего, что там температура по 40-50 градусов, что из отеля не вылезти и т.д.

Красное море погода летом
Погода в июле и правда была под 40 ежедневно, а море было настолько теплым, что даже не охлаждало (но не везде и не всегда).

Однако! Смею заметить, что +40 в Египте (а конкретно мы отдыхали в Шарм-эль-Шейхе) переносится КУДА ЛЕГЧЕ, чем +30 в Москве или Турции! Все дело в сухом климате. В Египте жара ощущается совершенно иначе и даже в +40 там комфортно находиться. Естественно, речь идет о пляжном отдыхе, по экскурсиям в такую погоду я бы не рискнула ехать.

Красное море 2024
Что на счет зимы? Эту информацию я искала тоже, т.к. в планах на декабрь или февраль у нас снова был Египет. Но турагент отговорил. Во-первых, цены на Новый Год очень сильно завышены и в стремный отель придется выложить 400к+++. И отель будет не такой шикарный, какой был у нас этим летом - Nubian Island 5*, а гораааздо хуже. Уж в Египет или Турцию я не готова отдавать такие деньги за посредственный отель и питание.

Красное море 2024 В Египте
Но главное даже не в цене и отеле. На красном море в Египте зимой ХОЛОДНО. Температура около 24 градусов, а море и того ниже. И там всегда ВЕТРА зимой, море можно даже не увидеть, т.к. будет висеть красный флаг. У нас и в июле был красный флаг дважды, а что уж говорить про зиму?

Поэтому мы выбрали другое направление на февраль (на океан :)), а Красное море, куда, без сомнений, я хочу вернуться снова, оставили на лето.

Красное море 2024
Главное волшебство Красного моря заключается в его богатом подводном мире! Я, конечно, видела на фотках и картинках кораллы, рыбок и т.п. Но даже не задумывалась, что в живую все это увидеть - это совершенно другие эмоции и впечатления.

Красное море 2024
Словами не передать, как приятно окунуться в маске и просто СМОТРЕТЬ. Не обязательно даже плавать и глубоко погружаться для этого. Не обязательно быть профессиональным дайвером. Я видела, что ныряли даже те люди, которые боялись это делать с понтона (в итоге медленно опускались и все равно ныряли).

Красное море летом
Да что далеко ходить, у меня дочке 10 лет, она надевала маску, надевала нарукавники и СПОКОЙНО прыгала НА ГЛУБИНУ с понтона (плавать она не умеет), окуная лицо в море и любуясь многообразием подводного мира! Конечно, первый раз ей было страшно, но потом вообще никаких проблем, уже ничего не боялась.

Красное море в июле 2024
В Красном море, помимо красоты, таится и опасность. На счет акул я только слышала, но на нашем курорте их не было и ни разу никто об этом не говорил. Но и помимо них полно опасных рыб в воде - мурены, рыбы-хирурги, морские ежи и еще много-много других рыб, которые могут ужалить/укусить/даже порезать по круче скальпеля хирурга.

Красное море Египет
Конечно, я этого боялась, но только после прочтения одной статьи. Потом читала отзывы людей и успокоилась, т.к. многие купались с этими самыми рыбами чуть ли не рядом и никто их не кусал. Все дело в том, как вести себя в воде. Если вы будете пытаться поймать рыбку или будете совать пальцы в кораллы, где предположительно обитают мурены, то тогда пеняйте на себя)))

Красное море Египет летом
Нужно просто плавать и не трогать морских обитателей, тогда и они не будут нападать. Также советую не лезть в воду без специальной обуви. Она, конечно, не защитит на глубине, но в лагуне, там где полно кораллов, может спасти ваши ноги как минимум от самих кораллов и морских ежей.

Красное море Египет отзывы
Ну и однозначно следует с собой брать маску для снорклинга. Без маски нет даже смысла ехать на Красное море, ибо какой смысл плавать на поверхности и не увидеть всю эту красоту своими глазами?

Красное море отзывы
Мы везли свои маски, но их продают и на месте, просто цены могут быть выше, а качество хуже. Часто слышала, как туристы жаловались на то, что маска начала пропускать воду, с нашими же такого за 10 дней отдыха не случилось.

Красное море Египет 2024
Красное море очень соленое, гораздо солонее Черного и Средиземного. Это ощущаешь сразу же, как немного воды попадет на губы. Но главное, эта вода просто РАЗЪЕДАЕТ глаза! Поэтому тут без маски никак не обойтись.

Глубина Красного моря достигает 3000 метров. Красное море – второе из морей после Мертвого моря по богатству минеральных солей растворенных в его водах (40 грамм на 1 литр воды), очень высокое содержание брома, морская вода очень полезна для здоровья человека и содержит 133 микроэлемента.

Красное море Египет фото
В Египте много курортов, но не везде есть хороший пляж. Я просмотрела множество отелей, даже уже готовы были купить тур на НГ, но когда прочитала про выбранный отель подробнее, то очень удивилась, что понтон в длину равен примерно КИЛОМЕТРУ. То есть чтобы окунуться на глубину и поплавать с рыбками, нужно дойти сначала до пляжа, а потом еще 10 минут по понтону... как по мне, это какое-то издевательство, а не отдых)))

Поэтому если ищите отель на берегу Красного моря, то обращайте внимание на длину понтона. В Нубиан Айленд он не длинный, идти по нему менее 1 минуты и уже глубина с коралловым рифом!

Красное море Египет
Еще можно обращать внимание на отели с лагуной. Опять же, у нашего отеля была такая возможность, но лагуны есть не везде. Где-то вход только с понтона и никак иначе.

Плюс лагуны в том, что там мелко и можно купаться детям без проблем. Еще плюс в том, что когда сильные ветра и на море красный флаг, в лагуне плавать не запрещено. Мы этим пользовались в те два дня, когда море было закрыто.

Минус - это ОТЛИВЫ. Если море закрыто из-за сильного ветра и "повезло" на отлив, то единственное, куда можно окунуться - это бассейн. Благо, в нашем отеле их было больше трех.

Красное море Египет в июле

Кстати, на счет отливов. Есть такие курорты в Египте, где зимой практически вообще нет моря (всегда отливы). Меня такое удивляет и даже пугает. Не изучи заранее всю информацию, можно приехать и так ни разу не окунуться в Красное море, вот бы было обидно!

Красное море 2024
Красное море ооочень теплое. В июле вода была +28 градусов!!! Я никогда такого теплого моря не видела и даже представить не могла, что такое вообще бывает! В лагуне, где воды мало, она как парное молоко и даже не охлаждает))) Но на глубине (с понтона) уже ощущается легкая прохлада, в сравнении с 40-градусной жарой-то.

Красное море 2024 летом
В общем, побывать на Красном море стоит однозначно! Цены вполне себе приемлемы были в 2024 году, хотя сейчас дорожает все, даже в Египет уже не слетать дешевле 300к на троих (в более-менее приличный отель). Но поверьте, хотя бы раз в жизни это того стоит! Обязательно надо увидеть всю красоту собственными глазами, прочувствовать это, ощутить и насладиться.

Красное море 2024 отзывы
Я отдохнула всей душой, загар до сих пор не сошел до конца, хотя обычно морские загары долго не держатся и к осени сходят на нет. Но в этот раз я очень сильно загорела, видимо)) Короче, Красное море - это волшебное место, куда однозначно вернемся снова!

Красное море

На этом все, спасибо за внимание!

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

ТУРИЗМ

Вывела более 400 000 рублей! Как зарабатывать на сайте Irecommend?

Каждый месяц вывожу по 10 000 рублей с сайта, зарабатывая на отзывах!

ksellenaрекомендует
24.11.2024
Как красиво! Чудесные фото!)
24.11.2024
Спасибо, очень интересно почитать и фоточки посмотреть
Красивые фотографии и классное место... Жаль, что не по карману.