Опубликовано 28 Август, 2024 - 20:13

Привет!

Перед поездкой в Египет мы заранее позаботились о том, чтобы обзавестись специальными масками для подводного плавания (маска для снорклинга).

Маска для снорклинга
Эти маски бывают нескольких видов, дочке я рассматривала вариант попроще и полегче, чтобы маска была не тяжелой и удобной. Мужу взяли подобротнее, на фото ниже пример, какими бывают эти маски:

Маска для снорклинга фото
Голубую полнолицевую маску для снорклинга заказывала на ВБ. Цена варьируется от 1000 до 3000 рублей, но видела такие маски и за 9000р.

К слову, такую маску можно купить и в Шарм-эль-Шейхе, цена будет примерно такой же - 10 долларов. Но за качество не ручаюсь. Я сама слышала, как многие люди во время ныряний жаловались на протечку масок (купленных в Шарме).

Маска для снорклинга отзывы
Маску взяла в детском размере S/M. Там в отзывах писали, что такой размер идеально подойдет для ребенка 10-12 лет, а я как раз такую и искала.

Маска для подводного плавания фото
Но забегая вперед скажу, что эта маска отлично подошла и на мое лицо! А дочка, когда первый раз примерила маску дома, вообще отказалась ее надевать (на море, конечно, потом передумала).

Маска для ныряний
Изделие изготовлено из пластика и силикона. На вид она кажется не очень-то качественной, но в деле проявила себя и даже удивила))

Маска для снорклинга детская
У маски есть крепление для экшен-камеры, на фото оно снизу, потому что маску держу вверх ногами)))) Не сразу поняла, где у нее верх и них)))

Маска для ныряний отзывы
Ремни очень плотные, их можно регулировать по размеру головы.

Когда надеваешь маску, чувствуешь себя как в противогазе. Не удивительно, что ребенок сразу запаниковал и начал с себя ее сдирать, все-таки ощущения в ней не самые приятные, еще и сильный запах пластика с резиной внутри.

Маска для подводного плавания
В общем, не вижу смысла описывать какие-то детали маски, они все примерно одинаковые, перейду лучше сразу к делу.

Маска для подводного плавания отзывы
Надевать ее легко, но надо приспособиться. Даже у меня не получилось с первого раза, но со второго - вполне.

Первый раз тестировала ее именно я, ныряла в Красное море и любовалась красотами подводного мира.

Маска для снорклинга отзывы
Я и представить не могла, что это будет НАСТОЛЬКО ПОТРЯСАЮЩЕ!

• Во-первых, в Красное море вы просто так не нырнете, открыв глаза (как можно было делать на Черном море, хотя там и смотреть не на что), потому что вода очень соленая и сразу начинает щипать и раздражать глаза, а я еще и в линзах, так что это просто невозможно было бы сделать.
  • Во-вторых, вода хоть и прозрачная, можно наблюдать за подводным миром и без ныряний, но виды далеко не те. Я и подумать не могла, что нырнув, увижу такую красоту, хотя и была наслышана о великолепии Красного моря. Маска просто НЕОБХОДИМА, иначе вообще нет смысла ехать на Красное море, не увидев его подводный мир полноценно.

Маска для снорклинга полнолицевая
Главное достоинство этой маски - она НЕ ПРОТЕКАЕТ. Мы ныряли ежедневно, за 10 дней маска ни разу не подвела в этом плане.

Легко ли в ней дышать? Если не сильно долго нырять, то да, вполне удобно и комфортно. Но когда находишься под водой слишком долго, лично у меня в какой-то момент уже начала кружиться голова и конкретно не хватало воздуха. Все-таки для долгого ныряния и плавания на глубине, считаю, нужна какая-то другая маска, может подороже. Но это лишь мои ощущения, на самом деле, прям нырять совсем не обязательно, достаточно просто окунуться лицом и наслаждаться красотой кораллового рифа! Для этого данная маска отлично подходит.

Маска для снорклинга
Запотевает стекло? На самом деле когда как. Есть один секрет, чтобы маска внутри не запотевала - каждый раз после снорклинга прополаскивать ее пресной водой. Если оставлять соль на стекле, она 100% будет запотевать.

Маска для снорклинга отзыв
Далее расскажу про опыт ребенка. Первый день они с папой тренировались в бассейне, просто учились надевать ее и окунать лицо в воду, не бояться в ней дышать.

Маска для снорклинга полнолицевая
Несмотря на то, что дочка сразу ее сорвала при первой примерке дома, на море она приспособилась и тоже потом с удовольствием ныряла. Единственный момент - детям сложно надевать эту маску, ну или моя такая неженка))

Маска для снорклинга полнолицевая с креплением для экшн-камеры
В итоге всему научилась и с удовольствием любовалась невероятной красотой подводного мира Красного моря.

По размеру, повторюсь, маска идеально подошла мне и дочке 10 лет.

А вот маска мужа понравилась только мужу, он долго в ней нырял и не чувствовал неудобств, а я и 10 минут не продержалась в его маске. Для меня она жутко неудобная и громоздкая. Еще и при дыхании под водой постоянно пузырилась, закрывая вид, а наша голубая масочка работает, видимо, по какому-то другому принципу и пузырей во время дыхания под водой от нее не было!

Маска для снорклинга отзывы
Изначально думала, что маску там и оставим, считала, что ее надолго и не хватит. Но нет, за время отпуска она не растянулась, не стала протекать, все так же отлично фиксируется на лице и голове. Так что забрали домой, пригодится для следующего путешествия))

Маска для снорклинга фото
На этом все, спасибо за внимание!

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

15 тысяч за сутки. Стоит ли отдых в отеле "Патриот Cosmos" своих денег?

Юбилейный отзыв #3000 посвящаю Средиземному морю

Плавание под парусом или Парасейлинг

Подробный отзыв на отель Victory Resort Hotel 5* (ТУРЦИЯ) где уже есть ответы на самые часто задаваемые вопросы

Аэропорт Шарм-эль-Шейх

ТУРИЗМ

Каждый месяц вывожу по 10 000 рублей с сайта, зарабатывая на отзывах!

Достоинства
  • Адекватная цена за отличное качество
  • Есть возможность подогнать ремни под размер головы
  • Сухая трубка, не потеет, плотно прилегает к лицу
Недостатки
  • Нет
ksellenaрекомендует
Спасибо за рекомендацию
GN аватар
GN
28.08.2024
На что снимали под водой? На телефон в чехле или на специальное оборудование?

Виды потрясающие🔥
телефон в чехле)