состав : молоко обезжиренное, закваска мезофильных молочнокислых микроорганизмов.
Дакос ( рецепт в отзыве)
Упаковка 280 грамм.
на 100 грамм : 18 грамм белка,и 85 ккал.
видимо жиров нет ни грамма, ну что же ,это даже и хорошо.
в разрезе отлично держит форму
Изготовитель Казанский молочный завод Просто.
Сразу скажу за что снизила бал : срок хранения 30 дней.
возможно дело в упаковке, потому что про консерванты ничего не сказано.
По вкусу очень хороший продукт. Творог настоящий. Напомнил греческий продукт фета.
Рассыпчатый, плотный. Немного суховат, ну собственно на обезжиренный и сочности требовать смешно.
Фото ниже прилагаю , там можно увидеть консистенцию. Похож на домашний мягкий сыр. Режется хорошо. Разминается руками еще лучше.
Покупала его на определенное блюдо, фотку тоже приложу.
В целом очень достойный продукт, который подойдет для выпечки , салатов и сендвичей.
Просто в чистом виде , все таки суховат.
Если кому то интересно попробовать мой рецепт напишу здесь :
два подсушенных зерновых хлебца, 1 помидор ( очищенный и немного блендированный, не до сока)
Выкладываем на хлеб пюре помидора ( предварительно подсоленного ), сверху посыпаем творогом, поливаем 1 ч/л оливкового масла и перец по вкусу. В Греции это блюдо называют Дакос и используют сухари , вместо хлеба.