Опубликовано 20 Ноябрь, 2020 - 16:34

Кому-то нравится вкус нежирного ( или обезжиренного) творога, кто-то намеренно такой покупает, следуя своему желанию похудеть. Я отношусь к людям 2 типа.

Для разнообразия купила попробовать творог Бабушкина Крынка "Деревенский" 0% (вообще очень люблю их продукцию, но такой попробовала впервые). Вот,что я могу о чем написать.

Упаковка:

  • Симпатичная зеленая упаковка с прозрачной вставкой, благодаря чему можно посмотреть и на сухость по количеству сыворотки и на размер "зернышек" творога;
  • Достаточно удобно, что можно сделать надрез сбоку, а потом его защипить (негермитично, но все же).
  • Плюс такой упаковки еще и в цене, т.к. одноразовый или плотный пластик "5" обошелся бы ощутимо дороже.

Информация на задней стороне упаковка:

Творог "Деревенский" "Бабушкина крынка" обезжиренный

  • Массовая доля жира - обезжиренный.
  • Срок годности - 30 дней.
  • Упаковка - трехслойная упаковка с запорным клапаном.

Теперь собственно откроем упаковку.

"Очень аппетитно", - первая мысль при взгляде на эту текстуру. 😜

И пахнет он действительно настоящим, "чистейшим" творогом (свежая молочная сыворотка, пастеризованное молоко). Ещё раз "Очень аппетитно". ✔

Но тут мы пробуем его, молочные ферменты вызывают слюноотделение. И ты ешь, живот набивается, вроде бы и вкус какое-то есть, но он какой-то холодный, "мертвый" (стоит уточнить, что я люблю сырой творог). Дальше наблюдаем за пищеварением: казеин - молочный тяжелоусвояемый белок, без жира и достаточного количества углеводов он:

а) не насытит - останетесь голодными;

б) наоборот заберет энергию на переваривание - вы жить хотите или переваривать?

в) белок без жира не усвоится.

Так что я на нем однозначно отреклась от потребления сырого обезжиренного творога. И вам того же советую, т.к. даже добавить в него "пару орешков", нормального переваривания вы не получите - деньги на ветер...

Использование в приготовлении

А вот в приготовленном виде он усваивается лучше, но при соответствующей нормальной рецептуре. Делайте "с любовью" и для себя: половите цельное яйцо, немного сахара (или сахарозаменителя), муки, мака, изюма, .... - вообщем все чего хотите, чтобы все было в удовольствие.

Вообще мой совет худеющим: не относитель к еде как-то по-особенному - это все еще еда для поддержания вашей нормальной жизнедеятельности. Ограничьте себя во вредном и жирном, найдя более здоровую альтернативу. Диета - это не на долго, а жить надо долго и счастливо, думать о еде больше 20 минут в день - не очень перспективно...

Цена и доступность

Я из Могилёва, здесь неподалеку (в Бобруйске) его производят, так его у нас достаточно легко найти в любом магазине (странно заметила, что в бакалеях и сельских городах можно, где выбор небольшой, можно встретить именно обезжиренный творог).

Цена у него тоже очень средняя: 2,40 бел.р. за 400 г.

Общее впечатление: упаковка и запах хорошие, но по вкусу он из себя ничего не представляет, не насыщает, тяжело переваривается. Могу купить только для выпечки.

Достоинства
  • Без крахмала - проверено!
  • Малокалорийный перекус
  • Хорошая консистенция и цвет
  • Хорошая упаковка
  • Цена
  • Цена и доступность
Недостатки
  • Не насыщает
  • Плохо переваривается
  • Пустой
Deggyрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.11.2020
Соглашусь, на меня обезжиренный творог тоже так действует. И словосочетание "смертный вкус", как по мне, наилучшим образом описывает продукт такой жирности 😐
20.11.2020
В такой надо добавлять вкусные штуки другие
21.11.2020
Ой, как я только не издевались над ним, чтобы наесться🤣, я кушаю не мало, а он обезжиренный😅
21.11.2020
Поэтому редко беру с подобным процентом жира
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также