Опубликовано 24 Май, 2014 - 22:19

Люблю я творожок. Очень часто его ем. Покупаю всегда только обезжиренный и для разгрузочного дня, и для сырников или творожной запеканки. Мне нравится есть этот продукт с вареньем (маминым, очень вкусным) или с орехами и медом, а можно просто вприкуску к чаю.

В последнее время все чаще покупаю творог «ЧаплыгинМолоко», потому что он продается в ближайшем к дому магазине. Продукты этой фирмы там представлены либо в пачках, либо на развес. Я больше доверяю творогу в фирменной упаковке, потому что на ней есть точная дата выпуска и срок годности, а не «дата фасовки» переклеенная уже десять тысяч раз.

Упаковка творога

Творог «ЧаплыгинМолоко», как и большинство его собратьев, упакован в фольгу, вторым слоем идет бумага. В составе нет ничего лишнего, только молоко и закваска. Жирность продукта — 1,8%.

Второй слой упаковки

Творог «ЧаплыгинМолоко»

Состав

Продукт имеет очень нежную консистенцию, крупинок практически не чувствуется, поэтому творог можно не протирать через сито при приготовлении запеканок. А еще он всегда «влажный», можно есть без заправки.

Творог с приправой "KAMIS"

Структура творога

Срок годности у творога очень мал — 6 дней, огорчает то, что данный продукт часто скисает еще до окончания этой даты. Не знаю, то ли проблема в производителе, то ли не обеспечены условия хранения в магазине (более вероятно), но лучше всего покупать свежий товар, чтобы потом не было обидно.

Творог вкусный, слегка с кислинкой. Так как он обезжиренный, то характерного сливочного привкуса вы не почувствуете. Это не самый лучший творог из тех, которые я ела, но и не самый плохой, вполне достойный продукт за небольшие деньги.

Рецепт быстрой творожной запеканки

500 грамм творога (0-9% жирности, не зерненый)

250 грамм сметаны (15-20% жирности)

250 мл манной крупы

200 мл сахара

щепотка соли

0,5 чайной ложки соды или разрыхлителя

5 яиц

Все ингридиенты смешать вручную или миксером до однородности. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой форму. Выпекать в духовке при 180 градусах 60 минут (время может варьироваться в зависимости от духовки и используемой формы). Подавать со сметаной.

Творожная запеканка (из половины нормы ингридиентов)

Достоинства
  • Вкусный
  • Недорогой
Недостатки
  • Скисает раньше окончания срока годности
Федорино горерекомендует