Люблю я творожок. Очень часто его ем. Покупаю всегда только обезжиренный и для разгрузочного дня, и для сырников или творожной запеканки. Мне нравится есть этот продукт с вареньем (маминым, очень вкусным) или с орехами и медом, а можно просто вприкуску к чаю.
В последнее время все чаще покупаю творог «ЧаплыгинМолоко», потому что он продается в ближайшем к дому магазине. Продукты этой фирмы там представлены либо в пачках, либо на развес. Я больше доверяю творогу в фирменной упаковке, потому что на ней есть точная дата выпуска и срок годности, а не «дата фасовки» переклеенная уже десять тысяч раз.
Упаковка творога
Творог «ЧаплыгинМолоко», как и большинство его собратьев, упакован в фольгу, вторым слоем идет бумага. В составе нет ничего лишнего, только молоко и закваска. Жирность продукта — 1,8%.
Второй слой упаковки
Творог «ЧаплыгинМолоко»
Состав
Продукт имеет очень нежную консистенцию, крупинок практически не чувствуется, поэтому творог можно не протирать через сито при приготовлении запеканок. А еще он всегда «влажный», можно есть без заправки.
Творог с приправой "KAMIS"
Структура творога
Срок годности у творога очень мал — 6 дней, огорчает то, что данный продукт часто скисает еще до окончания этой даты. Не знаю, то ли проблема в производителе, то ли не обеспечены условия хранения в магазине (более вероятно), но лучше всего покупать свежий товар, чтобы потом не было обидно.
Творог вкусный, слегка с кислинкой. Так как он обезжиренный, то характерного сливочного привкуса вы не почувствуете. Это не самый лучший творог из тех, которые я ела, но и не самый плохой, вполне достойный продукт за небольшие деньги.
Рецепт быстрой творожной запеканки
500 грамм творога (0-9% жирности, не зерненый)
250 грамм сметаны (15-20% жирности)
250 мл манной крупы
200 мл сахара
щепотка соли
0,5 чайной ложки соды или разрыхлителя
5 яиц
Все ингридиенты смешать вручную или миксером до однородности. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой форму. Выпекать в духовке при 180 градусах 60 минут (время может варьироваться в зависимости от духовки и используемой формы). Подавать со сметаной.
Творожная запеканка (из половины нормы ингридиентов)