В борьбе за гладкость и увлажнение волос я приобрела уже много средств. Какие-то работают лучше, какие-то хуже, но вот маска Alterna Bamboo Smooth Kendi Intense Moisture Masque для меня оказалась одним из худших средств. Жаль потраченных денег (причем немалых).
Я уже рассказывала о кондиционере из этой же серии - Alterna Bamboo Smooth Anti-Frizz Conditioner. Который работает намного лучше, чем эта маска. Хотя по логике, все должно было быть наоборот.
Бренд: Alterna.
Страна производитель: США.
Объем: 140 г.
Цена: 22,50 евро.
Можно приобрести: интернет магазины, крупные торговые центры. (Я приобрела в торговом центре Стокманн).
Маска идет в плотной пластиковой банке с закручивающейся крышкой.
Между средством и крышкой имеется защитная мембрана.
Консистенция у маски средней густоты. Ничем не отличающаяся от кондиционера. Единственное, что мне в ней нравится, как и во всей этой серии - это аромат. Он очень приятный и ненавязчивый. Но на этом плюсы заканчиваются.
консистенция маски
Состав маски на упаковке.
Что по обещаниям производителя должна делать эта маска.
Интенсивно увлажняющая формула разгладит волосы, устранит пушение и подарит волосам ощущение шелковистости, а так же сделает их более послушными.
Маска Alterna Bamboo Smooth Kendi Intense Moisture Masque оживит волосы и придаст им длительный, здоровый блеск, благодаря которому волосы будут выглядеть великолепно.
Производитель советует наносить ее на 3 минуты, затем тщательно смывать. Я наносила и на 3 минуты, и на 30 минут. Результата нет! Причем соовсем.
Мои волосы густые, жесткие, окрашенные, непослушные, склонные к пушению.
То есть эта маска должна была сделать волосы послушными, убрать пушение и увлажнить. А в ответ - тишина! Из всего, что заявлено могу сказать, что волосы стали чуть мягче. Но на этом все.
Мне кондиционер из этой серии делает волосы более увлажненными, чем эта маска. После маски концы волос топорщатся, пушатся. И ни о какой гладкости речи не идет. К сожалению, это зря потраченные деньги.
Привожу фото моих волос после этой маски. Видно, что концы топорщатся во все стороны и сухие, особенно спереди. Увлажнения нет и в помине.
А следующее фото, тот же шампунь, только вместо маски кондиционер из этой же серии. (Способ укладки одинаковый). И волосы явно выглядят лучше.
Выводы.
Маску я не советую. За такие деньги можно приобрести несколько масок масс-маркета, которые будут работать намного лучше.
Эта маска не увлажняет, не убирает пушение, не делает волосы гладкими.