Приобрела вот такой набор доченьке на День рождения. Хотелось что-нибудь интересненькое вместо стандартной плитки шоколада.
Взяла сразу два варианта: шоколадную пиццу и цветочки.
Этот отзыв посвящен набору для изготовления шоколадной пиццы, который имеет название "Кондитерский конструктор"
Описание
Набор упакован в яркую и красочную картонную коробочку.
На лицевой стороне коробки имеется название и аппетитная картинка с пиццей, которая должна получиться у ребенка.
Кондитерский конструктор "Шоколадная пицца"
На обратной стороне имеется инструкция по изготовлению пиццы, основная информация о производителе, составе, сроке годности, пищевой и энергетической ценности и пр.
Кондитерский конструктор "Шоколадная пицца"
В состав набора входит: пластиковая формочка, три пакетика с шоколадом (1 белый, 2 молочных), разноцветные украшения ( воздушный рис и шоколадное драже)
Как изготовить пиццу
1. Необходимо опустить пакетики с шоколадом в емкость с горячей водой (не меньше 50°С), чтобы он расстаял. 2. Вылить шоколад в формочку. Здесь можно пофантазировать и залить треугольнички пиццы белым и молочным шоколадом, сделав разводы зубочисткой. 3. Добавить украшения. 4. Отправить застывать в холодильник. 5. Полюбоваться и съесть!
Что получилось
Мы все сделали по инструкции.
Чтобы шоколад в пакетиках заранее не застыл, вынимали из горячей воды поочередно - по мере наполнения формочки.
Поверхность шоколада разравнивали зубочисткой.
В процессе заметили, что белый шоколад застывает быстрее, чем молочный. А это означает, что заполнять формочку белым шоколадом и посыпать украшениями нужно поживее.
В холодильнике также белые треугольнички застывают довольно быстро. А вот молочным десяти минут, указанных в инструкции, оказалось маловато.
Кондитерский конструктор "Шоколадная пицца"
Чтобы вынуть застывшие шоколадки, нужно слегка надавить на дно формочки - шоколад выскочит сам. Если не выскакивает, значит плохо застыл. Нужно еще подержать в холоде.
Впечатления
Нам понравилось! Процесс не сложный, не долгий и очень увлекательный!
Доча у меня уже не маленькая - 10 лет. Она легко справилась.
Делать пиццу с разводами белого и молочного шоколада она не захотела. Потому у нас вышло 2 белых треугольничка и 4 молочных.
Пицца получилась яркая, веселая и очень аппетитная!
На вкус шоколадочки оказались довольно вкусненькие.
Хрустящие шарики воздушного риса и шоколадное драже украсили внешний вид и вкус пиццы.
А что еще надо?! Весело, красочно и вкусно!
Добавлю, что пиццей, заранее разделенной на порционные кусочки, удобно угощать друзей.
Недостатком можно назвать лишь маленький размер пиццы. Но, это если ею делиться с друзьями. А если схомячить самому, то куда же больше!
Рекомендую! Нам понравилось! Празднично, нарядно, оригинально и вкусно!
Удачных Вам покупок!