Решила я приготовить блинчики на безлактозном молоке. Мой выбор пал на миндальное молоко Zinus из Пятёрочки.
- Цена - 110 руб.
- Объем - 1 л.
По цене, не сказала бы, что очень сильно отличается от обычного молока. Поэтому можно позволить себе попробовать приготовить блюда на альтернативном молоке. А людям с непереносимостью лактозы тем более.
Цена
Белок, содержащийся в орехах, является альтернативой животным белкам. Соответственно молоко не содержит лактозы, так как оно растительного происхождения. А также оно содержит меньше калорий, чем коровье.
✨🤍УПАКОВКА
Коробка выглядит ярко. От этой же марки на полках Пятёрочки есть кокосовое молоко.
Миндальное молоко
Сверху есть срок годности, он достаточно длительный: в закрытом состоянии молоко может храниться год.
Предлагаются следующие варианты употребления: вместо молока, в выпечку, в кофе или чай, в коктейли или мороженое, в сухие завтраки, для пенки в капучинаторе.
В напитках в свежем виде, конечно, будет отличаться по вкусу от обычного коровьего молока, но об этом далее.
Энергетическая ценность на 100 мл продукта: 41 ккал; белки - 0,51 г, жиры - 1,8 г; углеводы - 5,8 г.
✨🤍ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Оценю миндальное молоко по органоьептическим свойствам:
Цвет: отличается от коровьего молока. Оно чуть бежевого оттенка.
Консистенция: в этом плане отличается не сильно, может мне кажется, но оно прям чуть-чуть гуще обычного.
Запах: имеет приятный запах миндаля.
Вкус: на вкус очень нежное, сладковатое, естественно, со вкусом миндаля. Его можно пить и в свежем виде.
До этого пробовала уже пробовала растительное молоко - овсяное Не молоко. Оно мне вообще не понравилось, поэтому на миндальное тоже особых надежд не питала. Но на самом деле оно оказалось очень даже вкусным.
Внешний вид
Из этого молока я готовила блины, в готовом виде они не отличаются от блинов, приготовленных на коровьем молоке. Хорошо это или плохо судить вам.
Блины на миндальном молоке
✨🤍ИТОГИ
В конечном итоге, миндальное молоко нежное и приятное на вкус, хорошо подходит для блюд. Супер подойдет на замену обычному лактозному молоку. Советую попробовать.