Начну сразу с главного - эта зубная паста просто находка! Я перепробовала большинство аюрведических чисток для зубов и в итоге вся наша семья сделала выбор в пользу пасты NEEM and CLOVE от фирмы Kudos.
В отличие от многих аналогов, предназначенных для лечения и восстановления десен у этой пасты вполне приемлемый вкус! Тогда, как многие остальные вызывают вполне стойкий рвотный рефлекс из-за обилия ничем не прикрытых травяных компонентов. Паста "Ним+Гвоздика" тоже травяная, но не резкая, не кислая, при чистке не раздрадает ни вкусовые рецепторы, ни обоняние. Очень хорошо справляется с налетом, защищая от его чрезмерного образования, зубки не желтеют ни от кофе, ни от сигарет. Никакого волшебства при имеющихся зубных камнях не происходит- паста его не растворяет, но и дальше он не образовывается.
Самое же важное - это антисептическое действие зубной пасты. В составе имеется ним- это антисептик широкого спектра, один из столпов аюрведической медицины. Вот этот самый ним убивает большинство болезнетворных бактерий в полости рта. А так-же, пока вы чистите зубки и дышите пастой ним лечит инфекции горла! То есть работает одновременно как хороший ингалятор. Это проверено на всей семье, в том числе на детях. Я со своим хроническим фарингитом совсем забыла, что такое ангина! Кто-нибудь из близких только почувствовав першение в горле после чистки зубов почти сразу об этом забывает. Я даже свою систему дыхания применяю, как бы глупо это ни звучало - когда чищу зубы глубоко вдыхаю через приоткрытый рот и выдыхаю носом.
Итак, помимо обычного ухода за ротовой полостью мы получаем профилактический уход за горлом и органами дыхания. Устраняется рыхлость десен, проходит кровоточивость. Дыхание паста освежает, хотя никакого мятного привкуса не имеет. Я очень благодарна одному моему другу- индусу, который в свое время раскрыл мне полное назначение данной пасты и рекомендую ее с удоволтствием, ставя 10 баллов из 10!
Достоинства
Борется с инфекциями горла и дыхательных путей
В составе нет химии
Поддерживает белизну зубов
Хорошо удаляет налет и препятствует его образовани