Опубликовано 18 Декабрь, 2023 - 19:01

Около 70 рублей

Всем приветики!

Недавно протестирововала очередное хозяйственное мыло от Невской Косметики. Уже пробовала мыло Sarma отбеливающее и против пятен. А теперь на глаза попалось вот такое. Антибактериальное

Пару слов о продукте:

Полное название мыло хозяйственное SARMA антибактериальное.

Производитель Россия, Санкт-Петербург, "Невская косметика"

Стоимость 75 рублей

Вес 140 грамм

Где продаётся везде, где продаются стиральные порошки и прочая бытовая химия.

В моей голове порой зарождаются абсолютно странные и внезапные вопросы, как у детей из области "а почему небо синее?". Вот и мне стало интересно, а почему sarma и что это значит?) Эмм... Окей гугл, пришедший на выручку, дал весьма странный ответ, который вставлю в цитату ниже:

Слово sarma в переводе с турецкого значит «заворачивать». Это блюдо готовится из листьев каких-либо растений, в которые завернута начинка. Чаще всего используются именно виноградные листья, а начинка может быть совершенно разной.

Воть как-то так) Странно и нелогично. Начала искать дальше. Введя название уже русскими буквами.Здесь уже прослеживается бОльшая логичность.

Сарма

(от бурят, перекат)—шквалистый северозападный ветер типа боры в устье р. Сарма на оз. Байкал. Охватывает главным образом пролив Малое Море. Иногда удерживается более суток. Наблюдается до 70 дней в году, особенно часто поздней осенью (в октябре— декабре) в период до ледостава. Наибольшей силы достигает обычно на побережье между пунктами Покойники и Сарма. С. возникает внезапно, в ясный день. Скорость С. возрастает скачками, ветер со свистом и гулом вырывается с северо-запада из горной долины, пересекающей Приморский хребет, (высота до 1200 м). Эта узкая и глубокая долина окружена горами высо- той до 850 м с крутыми склонами (до 60°), причем у выхода к озеру долина образует котловинное расширение перед сужением. Воздушная струя в нижних сотнях метров неожиданно усиливается в сужении перевала и как бы поднимается по "воздушной подушке" над водой. Воздух перетекает- через перевал именно подобно воде на перекате

В общем и целом, Сарма - это название реки.

Возвращаясь к самому мылу) Оно запаковано в целлофанчик, на котором отпечатана вся информация о продукте.

Срок годности на торце как-то подрастёрся, но читаемо, что всё с мылом в плане его возраста на данный момент в порядке.

Сбоку схематично указаны способы применения.

Сам брусочек нежного молочно-кремового цвета, правильной прямоугольной формы без выпуклостей/впуклостей-закруглений.

Мыло внутри однородное, без вкраплений Да, я его разрезала ножом, аки сливочное масло (одна половинка пошла на кухню, вторая в ванную).

Пенообразование хорошее, мягкое, кремообразное.Аромат - свежий (какой ещё аромат должен быть у мыла, носящего имя реки?), приятный.

Применение - самое разнообразное! Приятно им мыть посуду, стирать носочки. Сильные старые пятна мыло не особо берёт, но у меня для них сейчас есть другое средство (кислородный пятновыводитель). Очень приятно проводить с этим мылом влажную уборку: промыть твёрдые поверхности, от которых потом просто веет свежестью. При стирке домашних тапочек - тоже понравилось. Уж не знаю, насколько оно справляется со всеми бактериями, но тешу себя мыслю, что ни одного микроба в тапочках не остаётся))) В общем, мне мыло нравится, смело его рекомендую.

Достоинства
  • Запах ненавязчивый приятный
  • Не раздражает кожу рук
  • Отмывает поверхности
Kerkinitida14рекомендует