Опубликовано 8 Июль, 2024 - 22:34

У Альваро Солера нет мощного обаяния Рикки Мартина или меланхоличной страстности Энрике Иглесиаса. Песни в два притопа, три прихлопа далеко не шедевральны, их даже можно назвать посредственными, им ой как далеко до "Camisa Negra" Хуанеса. А исполнение и близко не такое зажигательное, как у Huecco. Но этот высокий, угловатый парень с улыбкой до ушей и приятным тембром голоса умеет создавать уютный, задушевный пляжный вайб, настроение лета и eterno agosto.

альваро
БИОГРАФИЯ. Наполовину испанец, наполовину немец, родился в Каталонии, вырос в Японии.
МУЗЫКА. Простые мелодии с попсовым ритмом и иногда легкими углублениями в народность, когда вступает гармонь или ксилофон. Музыка энергичная, но не сумбруно-нахрапистая.
солер

ТЕКСТЫ. Простейшие про любовь платоническую и горизонтального формата, про любовь к Софии и любовь к Люсии. Про танцы всю ночь, танцы с утра, танцы на пляже, даже с фиговым талантом к танцам.

manana
ВОКАЛ. Парень поет без надрыва эмоций, невероятно высоких нот не берет и голосом не кичится. Тембр приятный, как будто исполняя песню, он постоянно улыбается.

солер
КЛИПЫ на фоне старинной архитектуры Кубы и бескрайних пейзажей Латинской Америки. Локации на районе, в кадре обычные люди, много талантливых, уличных танцоров. У самого Альваро, конечно, пластика как у Киркорова.
уличные танцы

танцы альваро солера

ПЕСНИ.
Симпатия к творчеству Солера у меня началась с MI CORAZON(клипа нет). То есть я раньше слышала его песни, но они особо не впечатляли. А после лирического трека под гитару, без бурной перегруженности инструментами, взглянула на его творчество совершенно под другим углом. Песенка прям очень мила сердечку, пропитана светлой грустью, но не нудная страдальщина.

альваро солер
MANANA(feat. Cali y El Dandee) - четкий трек для дискотек. Благотворно сказалось, что с Альваро сотрудничали два парниши-репера, композиция приобрела класный ритм и танцевально оформилась. Можно сказать, что песня стала очень удачным подобием "Despacito" от Luis Fonsi и Daddy Yankee.

alvaro soler manana
alvaro soler
EL MISMO SOL. Ой, как же она мне сначала не нравилась и тесно ассоциировалась со строчкой "Солнце всем на планете одинаково светит" из песни Верки Сердючки. Да еще и куплет такой нудный, пока дождешься прикольного припева. А с недавних пор полюбилась.

el mismo sol
спальный мешок
UNDER THE SAME SUN. Англо-версия El Mismo Sol, которую Солер исполнил с Дженнифер Лопес и записал совместный клип. Обычно я против перевода испанских задушевных на английский мейнстримовый, но данный трек хоть и звучал иначе, но не испортился от этого.

дженнифер лопес
дженнифер лопес
LA CINTURA. Это единственный клип, который я видела до написания отзыва. Он яркий и простой, с уличными, экспрессивными плясками. Неумеющий танцевать парень просит девушку, у которой пластика от природы, подучить его. Уже не в первой испанской песне мне показалось, что имеют в виду "попу", а говорят "талия".

cintura
SOFIA. Много талантливых уличных танцоров на фоне старинных построек Гаванны. Но кто же эта загадочная София? Скорее всего балерина из парикмахерской. Финал припева мне что-то отчаянно напоминает из нулевых, но не Depeche Mode и не Beloved.

alvaro soler песни
LA LIBERTAD сначала показалась нудной. Потом поставила на скорость 1.25 и вот он нужный ритм, теперь класно.

alvaro soler
YO CONTIGO, TU CONMIGO. Судя по клипу, это саундтрек к какому-то из м/ф про тех желтых чудиков в синих комбинезончиках и злого мужика. Песня ничего особенного, но я тащусь от перебора Gon gon goro gon gon.

альваро солер
Еще из интересных "Si No Te Tengo A Ti", "Dejala Que Baile", "Lucia", "Magia".

magia

ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

• У многих современных исполнителей песни будто слеплены из разных кусков и плавного перехода от одного к другому не получается. Иногда слишком много музыкальных инструментов задействовано. Ритм в некоторых бы побыстрее. Не всегда запоминается мелодия, при последующий включениях возникает эффект, будто слышишь ее впервые.
  • Я не скажу, что прям многое из творчества полюбилось, есть у него и нудные, и проходные, да и вокал парня без испанской отчаянной страсти. Но "Mi Corazon" и "Manana" это любофф-onelove форэва.
  • Качественно снятые, дорогие видео с четкой операторской работой, сменой кадров и крутыми ракурсами. Зачастую они, конечно, безсюжетные и это минус. Но визуальная эстетика присутстсвует, легкий фильтрик на природные красоты и старинные улочки, зажигательные танцы и акробатические этюды.
    гавана
  • Какие ж у Альваро офигительные курточки в индейском, перуанском стиле. Джинса так четко сочетается с этникой. Я прям обзаффидоваласс.

Альваро Солер - есть более чувственно поющие и эмоциональные испанцы, а этот какой-то протокольный с исполнением далеко не amor la pasion. Может и не до мурашек, но песни приятные. Много живописных, красочных клипов. И парень улыбчивый.

Попутчик
Птичий короб. Барселона

Аюмирекомендует
Мне иногда в аудио рекомендациях выпрыгивает его музыка, я обычно проматываю, но запомнилась только "София", тунц-тунц))