Привет. Недавно в гости приходила лучшая подруга, а, так как она с пустыми руками никогда не приходит (как и я, но это уже другая история), принесла мне коробочку "Amapola".К слову, эти конфеты я уже пробовала. Мне их дарили на этот новый год. Пробовать пробовала, а вот до отзыва руки не дошли. И сегодня, когда конфетки вновь попали ко мне, решила исправиться.
Состав.Если приглядеться, его видно на фото, но для тех, кто приглядываться не может/не хочет, напишу его ниже.
Состав:Глазурь (сахар, жир растительный, сухие обезжиренное молоко и молочная сыворотка, красители: индигокармин, куркумин, эмульгаторы: соевый лецитин, E476 , ароматизатор: ванилин), сахар, жир растительный, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, кокосовое сухое молоко, миндаль, стружка кокосовая, сухие обезжиренное молоко и молочная сыворотка, масло растительное, крахмал кукурузный, эмульгатор: соевый лецитин, соль, разрыхлитель: гидрокарбонат натрия, карбонат аммония, ароматизатор: кокосовый.
В глаза сразу бросается "е 476". Это - полиглицерин. Он используется в качестве эмульгатора для соединения воды с жирными кислотами. Это - аналог лецитина (натурального эмульгатора, получаемого из куриных яиц). Происхождение у него синтетическое.
Данные о его вреде противоречивы. Одни источники называют безопасным, другие говорят, что, когда вещество испытывали на животных, у тех наблюдалось увеличение печени и почек.
То есть, лучше бы это вещество не употреблять в пищу.
Также мне не нравится наличие карбоната аммония в составе. Да, он на последнем месте, однако, тем не менее, он есть. Этот продукт способен выделять аммиак. Есть мнение, что что в процессе термообработки продуктов углекислый газ и аммиак улетучиваются. Однако добавка, все же, признана опасной и запрещена в некоторых странах мира.
Внешний вид.Коробочка симпатичная, оформлена в бирюзовых и голубых тонах. Когда снимаешь крышку, коробка сама раскрывается, как цветок. Внутри коробки 10 конфет "Amapola".
Также нам рассказывают, что кондитер Андрей Коркунов много лет искал и придумывал этот рецепт, путешествую по миру (фото ниже), так родились эти конфеты.
Казалось бы, конфеты как конфеты: милые, симпатичные.
Нам с вами (покупателям то есть) их рецепт по всему миру искали. Так почему я капризничаю? Чем мне конфеты не угодили?
Вид самих конфет и их вкус.А вот мы и плавно подошли, собственно, к объяснению моего заголовка. Открываем конфетку и...
Напоминает "Рафаэлло", не так ли? Плагиат, друзья мои,
плагиат.
Запах у них точно как у оригинала (то есть, у "Рафаэлло") - нежный и ненавязчивый аромат молочного кремя и миндаля, а вкус...
Вот тут очень обидно. Продукт - копия "Rafaello", причем копия не лучшего качества. Если вы ели "Rafaello"
а разве кто-то их не ел?, то помните, что вся "изюминка" конфеты заключается в нежном молочном креме. Этот крем чувствуется более всего в конфете, оставляя приятное послевкусие.
А чем же удивит нас "Амапола"? Тут крем один в один как в "Рафаэлло", но с той лишь разницей, что в оригинале крем более нежный и даже миндальный, а тут он более...Вафельный.
Да, кстати, крема немало, а вот миндаля почти нет. Вернее, он есть, но либо он просто маленький, либо просто теряется на фоне других ингридиентов.
И на фото его не видно, да.
Далее, в "Rafaello" главной "изюминкой", как я писала выше, является крем, но он имеет миндальный привкус и поэтому хорошо сочетается с миндалем, не "маскируя" его, а лишь придавая ему сливочные нотки. Вафля же, в которую заключены эти ингридиенты, очень тонкая и на вкус почти не ощущается. То есть, она настолько невесома, что лишь дополняет ингридиенты, а не перекрывает их.
А что же "Amapola"? А у "Амапола" главной "изюминкой" является
вафля, к сожалению. Вафля тут настолько толстая и ее вкус столь ярко выражен, что вкус остальных ингридиентов просто не улавливается на ее фоне. Особенно миндаль. Его вкуса вообще почти нет, лишь привкус.
Итоги.Знаете, а ведь начало было неплохим - красивая упаковочка, интересный дизайн, но...
Но в целом конфеты, да простят меня поклонники, напоминают китайсткие низкокачественные реплики известных брендов. Вроде похоже, но видно, что копия. Очень даже видно.
Тут и кокосовой стружки пожалели - у "Рафаэлло" она прям рассыпается в разные стороны, а тут - пару
стружечек (или стружинок), как бы это сказать? штучек использовали и все, да и то будто намертво их приклеили.
К тому же, состав. Если в оригинале никакой химозы нет, то наши таки не удержались и впихнули в продукт несколько не самых полезных ингридиентов.
Нет, я не говорю, что конфеты невкусные. Мне они понравились, пила с ними
кофе, подаренный на Новый год.
Однако я не люблю плагиат. Ну неужто не хватает мозгов придумать что-то уникальное, что-то свое.
Да конфеты вкусные, я даже рекомендую их попробовать, но...Они хуже "Рафаэлло" на вкус. Поэтому оригинал, все же, победил копию в этой битве.
Спасибо за внимание. С вами была
Снежана Алмазова. Всех люблю-обнимаю. Пока-пока.