Добрый день! Сегодня мой отзыв о американском детективном сериале "Домой засветло", который рассчитан на подростковую и взрослую аудиторию, основан на книге юной журналистки и писательницы Хильды Лишак. На сегодняшний день первый сезон завершен и имеет 10 эпизодов, так же продлен на второй сезон. Премьера состоялась в апреле 2020 года на видеоканале Apple TV+.
Сюжет: Это история о девочке Хильды Лиско, которая переезжает из Бруклина в маленький городок Эри Харбор на берегу озера. Много лет назад ее отец уехал отсюда в Нью-Йорк, где он работал журналистом. Происходит убийство, принятое первоначально полицией за несчастный случай, жертвой которого становится сестра человека, уже многие годы отбывающего срок за совершенное преступление. Девочка узнает о расследовании в этом городе 30 лет назад уголовного дела о похищении и убийстве местного подростка. Тело мальчика так и не было найдено. Об этих событиях все жители городка, включая собственного отца главной героини, изо всех сил пытались забыть. Вокруг возобновившей неофициальное следствие по этому делу девочки создается атмосфера неприятия и подозрительности.
В реальной жизни Хильда редактор собственной газеты Orange Street News, в сериале название газеты изменено на The Magic Hour Chronicle.
Главные герои:
Мэтт Лиско (Джим Стерджесс, снимался в таких фильмах, как "Один день", "Еще одна из рода Болейн", "Обитель проклятых") - глава семейства, журналист, мне показалось, что потерян, не смог обеспечить свою семью поэтому пришлось вернуться в город детства, но и он вызывает не благоприятные воспоминания и от этого тошно, ведь в детстве он был глуп и совершал не правильные поступки, отношение к дочкам очень трепетное, больше всего это и приметилось, на мой взгляд, актер был не примечателен, хотя у него много других сильных работ.
Бриджит Лиско (Эбби Миллер, мелькнула в сериале Грешница и Волшебники) - жена Мэтта и трижды заботливая мама-домохозяйка, без цели в жизни и с заброшенной карьерой юриста, отстаивает своих дочерей, вообще очень положительный персонаж, ничего против не могу сказать.
Хильда Лиско (Бруклин Принс) - средняя дочь, и маленькая амбициозная выскочка, в девятилетнем возрасте четко представляющая свою жизнь и работу, а это журнал The Magic Hour Chronicle, в котором публикует различные расследования, после одного поставила весь город на уши, вообще персонаж зашел и было интересно на нее смотреть и еще двух маленьких помощников, выведала то, что тридцать лет скрывали другие люди. Назойливо приставала к взрослым, но добивалось своего, ничего не боялась и вынюхивала по детски нужную информацию.
Иззи Лиско (Кайли Роджерс) - старшая дочь подросток, неуверенная в себе девушка, не то что ее сестра никак не может завоевать и найти друзей в новой школе, скучает по прежней жизни в Нью-Йорке. Заботливо ко всем относится и поддерживает маленькую зазнайку.
Фрэнк Бриггс Старший (Луис Хертум, актера видела в сериале Что/если и Настоящая кровь) - местный шериф Эри Харбор, который на посту уже тридцать лет и что-то скрывает о давней пропажи ребенка в этом городе в год его избрания на пост.
Фрэнк Бриггс Младший (Майкл Уэстон) - сын Фрэнка Бриггса Старшего, работает в полиции под началом своего отца, бывший лучший друг Мэтта, на распутье между справедливостью и боязнью не последнего человека в городе шерифа, переживается за то что возможно невиновный человек сидит в тюрьме из-за его показаний много лет назад под влиянием.
Ким Коллинс (Джоэль Картер) - бывшая девушка Мэтта, директор местной школы, неожиданные открытия расследований Хильды, возможно разрушат ее жизнь.
Атмосфера реалистична, хотя в ней полно детских элементов, мелькали красивые виды прибрежного городка, приятно было следить за расследованием, рассуждениями, мыслями маленьких детей, даже многие моменты были комичные. Ребенок, видит на много больше, чем взрослые, но где-то через чур ведет себя, как взрослый, все помогают, выкладывают сведения, все разрешают не реалистично смотрится.
История похищения мальчика тридцатилетней давности оставила странное ощущение. Все повесили на молодого парня индейца, да еще никто не в чем не разбирался, не шериф, не отец-мэр города. Ясно что-то не доработано в сценарии. Да и намек на расизм.
Смотря я не могу сказать, что меня затянул сериал, я его отвлекаясь потихоньку посмотрела за неделю не заостряя внимание на детали. Вполне спокойный детектив без пошлости.
Сериал "Домой засветло" советую, но в нем нет гениальной задумки и сложных ходов. А для легкого просмотра самое то!