Опубликовано 25 Октябрь, 2015 - 20:06

Этот мини-сериал состоит из 7 частей, каждая из которых посвящена отдельному преступлению. Объединяет их все - Джейн Теннисон, главный инспектор полиции, а затем суперинтендант. Её играет несравненная Хелен Миррен, которую кинокритики назвали «секс-символом для интеллектуалов». На мой взгляд вполне заслуженно - яркая, интересная женщина, смотреть на неё - одно удовольствие! Я просто в восторге от её героини Джейн Теннисон. Она вызывает уважение и восхищение. За эту роль актрису не раз награждали премиями Bafta и Emmy. И сам сериал тоже.

Джейн выбрала себе непростую профессию полицейского. Тяжёлая работа в мужском коллективе мешает Джейн в личной жизни. Одиночество, проблемы с алкоголем, смерть близких... Это фильм о сильной женщине, посвятившей себя любимой работе. Но будет ли она удовлетворена в конечном итоге?

Хочу отметить, что в 6 части сериала сыграли наши актёры Олег Меньшиков и Ингеборга Дапкунайте. Снялись в "Главном подозреваемом" и мой любимый актёр Марк Стронг, и даже Ральф Файнс.

Последний 7-ой фильм мне показался особенно тяжёлым психологически... Он о том, как случайно оступившись, поддавшись соблазну человек ломает жизнь и себе, и близким. В частности - любимому ребёнку...

Очень интересный фильм, рекомендую!

Отпущение грехов

Вдали от безумной толпы

Декалог

Повар, вор, его жена и её любовник

"Водопроводчик"

Мясник / Le boucher

Воспоминания об убийстве/Salinui chueok

Ковчег

Этот смутный объект желания/Cet obscur objet du désir

Смерть во французском саду/Péril en la demeure

Собака, остановившая войну/La guerre des tuques

Дурная кровь/Mauvais sang

Прощение