В данном отзыве хотела написать про средство от [ссылка] - Treatment. Вообще производителем предлагается 3-х-ступенчатая программа по лечению акне - очищение, лечение, увлажнение, на каждой ступени предполагается использование их продукта - Cleanser, Treatment, Moisturizer. Есть еще дополнительный гель, содержащий AHA-кислоты, который нужно вводить после месяца применения первых трёх средств. Заявляется, что для эффективного действия нужно строго следовать "режиму" - т.е. два раза в день умывать лицо/принимать душ (если акне на теле) со средством Cleanser, после чего наносить Treatment, дать ему впитаться, и увлажнить с помощью средства Moisturizer. Через месяц применения можно смешивать Moisturizer cо средством с AHA-кислотами.
Данная система очень расхваливается на зарубежных сайтах.Нашла отзывы о ней, пока я бороздила просторы интернета с внезапным ухудшением кожи на почве стресса. Действующим компонентом Treatmenta является тот самый бензоил пероксид, который входит в состав Базирона, однако в меньшей концентрации (2,5% против 5%). Объем же тюбика средства довольно большой - 236 мл либо флакон с помпой в два раза больше (представьте себе - пол-литра Базирона!). Стоят они 19 и 37 долларов на сайте [ссылка] + 15 долларов за доставку в Россию. Решила попробовать заказать тюбик Treatment и тюбик AHA.
По поводу очищения и увлажнения - посмотрела состав, в Сleansere ничего сверхъестественного не обнаружила, решила использовать свой гель для умывания, а про Moisturizer вообще были не очень хорошие отзывы, например, у людей с жирной кожей после него лицо блестит и тд итп, поэтому тоже решила не покупать, а использовать свой крем Regenyal, в который тоже входит гиалуроновая кислота.
Доехало ко мне это всё из Штатов удивительно быстро - буквально дней 10, что редкость, наверное, повезло.
После недели использования "по режиму" не могу не отметить эффективность средства, кожа стала более гладкой, воспаления подсушены, новые не появляются (тьфу-тьфу). Так же мне нравится, что он менее агрессивный, чем базирон, после применения его и увалажнения кожа совсем не пересушена,подсушились только воспаления.