Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 12 Апрель, 2020 - 14:31

один раз
    119₽

Недавно на российском рынке появилась новинка от пивного бренда "Blue Moon" с сортом бельгийский Бланш, т.к.других сортов я ещё нигде не встречал.

Крышка с логотипом бренда

Blue Moon Belgian White(Голубая Луна)
Алк.5,4%,ЭНС.14,4%
Горечь(IBU):9
Чехия, г.Прага
Pivovary Staropramen.

Привлекательная упаковка и стойкая сливочная пена продукта.

История этого пива начинается в Денвере,США,Когда основатель Blue Moon и главный пивовар Кит Вилла(обладатель докт.степени пивоварения в Брюссел.институте) создавая этот сорт работая в то время в Coors Brewery.
Далее, была устроена дегустация с целью развития и один из друзей попробовавших пиво выкрикнул"Такое можно сварить только в голубую луну"!Отсюда и прекрепилось название.

Принято подавать с долькой апельсина, по задумке автора.

Цвет мутноватый золотистый. В аромате преобладают цитрусовые. Пена образуется пышная, схожа со сливочной, держится довольно долго, оставаясь на стенках бокала. Вкус очень сложный, плотноватый, немного терпкий с цитрусовыми, пшеничными, дрожевыми, а также нотками кориандра и утонченной суховатой пряной сладостью. На мой взгляд, это удивительный бланш, авторский, со своим запоминающимся вкусом и "цепляющим" послевкусием, не похожим на классические бельгийские бланши и уверен, который не оставит равнодушными любителей пшеничных сортов да и, вообщеабсолютно всем обязательно рекомендую попробовать этот современный пивной шедевр!
Спасибо за внимание и всем новых гастрономических открытий!

Выпускается исключительно в только в стекл.бутылке 0,33л.
Достоинства
  • Мягкое и насыщенное со своим оригинальным вкусом
  • Привлекательная упаковка
Недостатки
  • Пока ещё не везде можно приобрести
VIP23RUSрекомендует
13.04.2020
Из того местного, что пробовал когда-то в штатах - это действительно можно было пить. Интересно, что появилось у нас, поищу.
В штатах всегда подавали с долькой апельсина. типа коктейль.
13.04.2020
Да сервируется этот Бланш с долькой апельсина, это придумал и внедрил сам же создатель этого сорта и пивоварни. Хотя аэв Европе тот же Хуагарден подают с лаймом.