Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 8 Ноябрь, 2018 - 20:19

Выход на работу после долгого декретного отпуска не мог сказаться на моем эмоциональном состоянии, тем более, что и работа далеко не из легких и физически, и морально. Первые рабочие дни пришлись на конец ноября, что также усугубляло положение вещей. Ранний подъем утром, когда в соседних домах еще не горят окна, нервные сборы двоих малышей в детский сад, утренняя "прогулка" по темной улице в холод, слякоть и гололед до садика, а затем кросс до автобусной остановки с внутренней мольбой "не опоздать бы к началу рабочего дня".

Понятно, что надолго сил моих не хватило и уже в конце января я начала испытывать жуткую усталость как только просыпалась, а к вечеру возвращалась домой еле волоча ноги. Попытки ложиться спать раньше ни к чему не привели, отдохнут в выходные не было никакой возможности, не давали дети и домашние дела. Я стала очень нервной и раздражительной, срывалась по любому поводу, причем на самых близких мне людей, на работе удавалось держать себя в руках, но многое раздражало.

Я понимала, что весной, когда станет светлее по утрам, а вечером мы с детьми будем возвращаться из сада еще до захода солнца, психологически мне станет легче. Короткий световой день меня крайне угнетает, а особенно это чувствуется в сером и слякотном Петербурге. Но до весны надо было как-то дожить.

Набирая товары для очередного заказа на IHerb, я решила поискать себе что-нибудь для нервной системы и наткнулась на замечательный комплекс витаминов группы В (по типу нашего "Нейромультивит"), который был усилен еще и экстрактом Элеутерококка. Как раз то, что нужно!

Витаминный комплекс B-Stress Formula от Nature's Way.

Витамины эти я заказываю уж второй раз, в первом заказе они обошлись мне что-то около 800 рублей, а во втором уже больше 1000 рублей, курс доллара беспощаден!

Однако, несмотря на довольно приличную стоимость витамины в полной мере оправдывают себя.

Упаковка представляет собой довольно большую баночку из качественного пластика белого цвета с завинчивающейся крышкой, оснащенной клапаном, через который удобно добывать капсулы.

Изначально горлышко было запечатано защитной мембраной, после ее удаления из баночки доносится характерный запах витаминов группы В.

На баночке есть круговая этикетка, содержащая полную информацию о составе препарата, способе применения и его свойствах.

Внутри содержится 100 довольно крупных полупрозрачных капсул из целлюлозы содержащих мелкодисперсный порошок песочного цвета.

Поскольку капсулы довольно крупные у некоторых людей могут возникнуть трудности с их проглатыванием, тогда капсулу можно вскрыть, а содержащийся в ней порошок растворить в воде и выпить.

Это конечно не совсем правильный способ применения, ведь оболочка защищает содержимое от окисления желудочным соком и разрушения ферментами вплоть до места всасывания витаминов в кровоток.

Производитель рекомендует принимать по 2 капсулы в день и указывает какие-то нереальные проценты от нормы потребления.

Serving Size: 2 Capsules

Choline (as choline bitartrate)50 mg 9%

Eleuthero Extract (root)250 mg **

Inositol100 mg **

PABA (para amino benzoic acid)50 mg **

**Daily Value (DV) not established.

Хотя если сравнивать с теми же витаминами "Нейромультивит", то дозировки окажутся не столь уж и велики.

А вот если сравнить с популярными комплексными витаминами, например "Супрадин", то суточные дозировки действительно увеличены в несколько раз.

Лично для меня проглотить капсулу такого размера не составляет большого труда.

Я принимала по 2 капсулы, как и рекомендовано производителем, в течение первого месяца, а затем снижала дозировку до поддерживающей 1 капсулы. Капсулы запивала половиной стакана воды после завтрака, принимать препарат необходимо в первой половине дня, так как содержащийся в нем экстракт Элеутерококка обладает возбуждающим действием.

После приема капсул минут через 15 во рту появлялся привкус витаминов группы В, что свидетельствовало о том, что оболочка растворилась и действующие вещества попали в кровоток. При этом ощущения были одинаковые как от приема двух капсул, так и от приема одной, от дозировки это не зависело. Во время нахождения капсул во рту вкуса никого не ощущалось.

Следующим свидетельством того, что препарат усвоился было, извините, изменение цвета продукта работы мочевыделительной системы на более темный и яркий. Надо сказать, что он уменьшения или увеличения количества капсул цвет кардинально не менялся, что позволило мне думать об отсутствии дозозависимости. А вот после того, как капсулы закончились продукты жизнедеятельности вновь приобрели свой обычный светло-желтый оттенок.

Прием витаминов группы В в комплекс с Элеутерококком позволил мне чувствовать себя бодрее. Работоспособность повысилась,я стала чуть меньше уставать на работе, несмотря на то, что объем работы был тот же самый.

Я стала менее раздражительной, перестала реагировать на мелочи, которые ранее могли вывести меня из себя, явно улучшилось настроение.

При этом отмена данного комплекса не сопровождалась "синдромом отмены", результат был довольно стойким.

Muumimammaрекомендует
08.11.2018
Очень полезный отзыв, сейчас как раз ищу витамины против усталости. А судя по вашему отзыву, они - то, что надо! 😁
08.11.2018
Пока обойдусь копеечным элеутерококком вкупе с теми витаминами, что уже принимаю, но в корзинку желаний на Хербе такой комплекс отправлю)))
Мне тоже придется запастись этими витаминками. Через полгода на работу, а я уже начала нервничать 😢
09.11.2018
интересно 😊
09.11.2018
В Питере в ноябре мысленно ищу ружьё ?
11.11.2018
Отличный комплекс, но вот наличие элеутерококка - спорная вещь. Мне, например, он совершенно не идет. Я бы лучше к этим витаминам еще магний добавила вместо элеутерококка. 😁
30.11.2018
очень нужная на осень-зиму информация 😊
Бешечка еще и для волос полезна!