Опубликовано 12 Июль, 2024 - 13:49

несколько раз

ღ ღ ღ

«Американский пирог: Все в сборе» это четвертая, заключительная часть классической серии фильмов в которую также входят «Американский пирог» (1999), «Американский пирог 2» (2001) и "Американский пирог 3: Свадьба" (2003) . Он был снят спустя 9 лет после третьей части и являлся тогда подарком для всех поклонников этого фильма. Золотой состав персонажей в лице Зяблика, Джимбо, Оза, Кевина и Стифмайстера снова вместе и нас ожидает море юмора, встреча со всеми уже полюбившимися актерами и узнаваемый стиль фильма, благодаря которому кино смотрится на одном дыхании.

Недавно я снова наткнулась на него и могу сказать что при просмотре скупая ностальгическая слеза была пущена не раз, так как для меня «Американский Пирог» это фильм юности и мне невероятно приятно снова увидеть Оза, Джима и прочих героев. Поэтому предлагаю вам поностальгировать вместе со мной и вспомнить всё то, за что миллионы когда-то полюбили эту комедию.

🔹 О фильме. 🔹

• Страна: США.
  • Год: 2012 г.
  • Жанр: кинокомедия.
  • Длительность: 1 ч. 53 минуты.
  • Режиссер: Хейден Шлоссберг и Джон Харвитц.
  • Рейтинг на “Кинопоиске”: 7,1/10,0.
  • Слоган фильма: «Самый лакомый кусочек на конец».

В главных ролях:

Эдди Кэй Томас

Шон Уильям Скотт

Тара Рид

🔹 Сюжет. 🔹

Нам показывают все тех же самых пятерых друзей, которые, спустя тринадцать лет после окончания средней школы, повзрослели, стали ответственнее и живут уже совсем другой жизнью, которую каждый обустроил как мог.

Но встреча выпускников 1999 года заставила их быстро побросать все свои дела, и, несмотря на то что им уже по 30 лет, снова встретиться чтобы повеселиться и поразвлекаться. Ведь в душе они остались все теми же парнями, которые готовы на все чтобы классно провести время. Парни решают собраться пораньше, чтобы развлечься и покутить как в молодости.

🔹 Персонажи. 🔹

• Джим Левенштайн (Джейсон Биггз).

Главный герой фильма, и он действительно прошел длинный путь. Из парня который “оплодотворяет” пирог за кухонным столом он превратился в заботливого мужа и просто хорошего человека. Джим женат на Мишель и у них есть двухлетний сын. Но при этом конечно он отчасти остался все тем же растяпой, который вечно попадает в глупые ситуации. В начале фильма Джим вместе с Мишель приезжают в дом овдовевшего отца Джима, и в первый же день он встречает свою соседку Кару, с которой когда-то давно нянчился. Девушка повзрослела, похорошела и кажется не против сделать Джима своим первым мужчиной. Сможет ли Джим остаться верным мужем?

• Мишель (Элисон Хэнниган).

Как я уже написала Джим и Мишель растят ребенка, но его рождение спровоцировало кризис в интимной сфере их отношений. Мишель переживает из-за этого и хочет провести во время каникул побольше времени с мужем, а он, кажется, хочет только веселиться с друзьями. Чем разрешиться эта ситуация и сможет ли пара понять друг друга и спасти отношения увидим в конце.

• Крис «Оз» О’Страйкер (Крис Клейн).

У Оза отлично сложилась карьера, он стал спортивным комментатором NFL и живёт богатой жизнью в Лос-Анджелесе вместе со своей подругой, сексуальной супермоделью Мией. Но на встрече выпускников он встречается со своей первой любовью, и эта встреча может оказать влияние на всю его дальнейшую судьбу, ведь закрутиться даже не треугольник, а целый любовный квадрат людей.

• Кевин Майерс (Томас Йен Николас).

Кевин работает на дому в качестве архитектора, выполняя заказы и успешно женат на девушке по имени Элли. Но он, также как и Оз, снова видит девушку в которую был влюблен в школе (Викки), и нам покажут что выйдет из этой долгожданной встречи.

• Пол Финч (Эдди Кэй Томас).

Финч не подавал друзьям известий о своей жизни, а на встречу он приезжает на байке и начинает рассказывать истории о том, как он классно путешествует по миру и вообще живёт “крутой” жизнью, удивив парней своими изменениями. Постепенно мы узнаем что Зяблик все также остался на своей неформальной волне, ну а что конкретно с ним случилось рассказывать не буду, так как узнается это только в конце фильма. Кстати маму Стифлеру нам также покажут, но вот развлекать своими рассказами она будет уже совсем другого персонажа.

• Стив Стифлер (Шонн Уильям Скотт).

Стифлеру пришлось не так давно устроиться на новую работу в инвестиционной компании и он там стал полностью под каблуком своего начальника. Стив панически боится взросления, он пытается ходить на работу, но в мыслях у него все те же дыньки и киски, ведь, несмотря на то что он стал старше и брутальнее, парень ни капли не изменился.

🔹 Впечатление от фильма. 🔹

• Сюжет.

Считаю фильм идеальным камбэком, который по настоящему возвращает нас в те далёкие времена первых частей, когда все мы их смотрели и ухахатывались с первых минут. Сюжет идеальный, он такой же интересный как и у предыдущих частей и сосредоточен на все тех же проблемах - любовь, секс, дружба и возрастные изменения. Но при этом мы видим что герои повзрослели и каждый из них пытается решать проблемы уже по другому. Джим с Мишель учатся быть родителями и решать связанные с этим вопросы, в том числе и интимного характера.

Стифлер со своим взбалмошным характером пытается найти себя в этом мире и научится жить той же жизнью что и все: ходить на работу и зарабатывать деньги. Кевин в принципе счастлив в браке, но немного чувствует себя “домохозяйкой” так как работает из дома и комплексует из-за этого. Вики до сих пор не замужем и начинает немного переживать из-за своей личной жизни. Финч кажется довольным судьбой, но на самом деле и у него масса тайн и все не так сладко, как он старается показать.

• Персонажи.

Меня безумно обрадовало что все основные актёры из первой части согласились участвовать в этом завершающем проекте, ведь в третьей части не было «Оза» О’Страйкера (Крис Клейн), Вики (Тары Рид) и Хэзер (Мена Сувари). Я надеюсь что это говорит о том, что персонажи актерам не безразличны, и они рады снова вернуться к тем ролям, которые сделали их известными. Думаю что снялись они в фильме все же не только из-за предложенных гонораров.

Конечно все актеры выглядят уже не так как в первых частях, они заметно постарели, но это делает их для меня даже еще роднее, ведь и нам уже не по 14.

Каждый в этой части как мог проявился по максимуму, внес свой личный вклад и отлично справился с поставленными задачами. Джейсон Биггз запомнился как всегда нелепыми, комичными ситуациями. В предыдущих частях он брил свои гениталии, развлекался со свежеиспеченным пирогом, но здесь он превзошел сам себя, крышка которой он прикрывался, когда стоял обнаженным, была действительно прозрачной.

Крис Клейн мне запомнился своими танцами, я в очередной раз полюбовалась им и подумала о том, какой же это всё-таки красивый и отлично сложенный физически актер, но при этом под образом качка скрывается на самом деле очень ранимый человек, который верит в мечты.

Томас Иэн Николас отрастил бороду, которая придала его персонажу брутальности. Нам не показали когда Кевин успел обзавестись женой, но я с грустью признаю что их пара с Вики мне нравилась всё же гораздо больше.

У Шонна Уильяма Скотта это в принципе наверное самая известная роль, поэтому само собой он с ней отлично справляется. Стифлер - звезда картины, и именно он чаще всего заставляет нас смеяться. Радует что сценаристам всё-таки удалось по итогу раскрыть его персонажа и показать что Стифлер это преданный друг, и что его все равно все любят, каким бы козлом он не был. Эллисон Хэнниган по-настоящему талантливая актриса, и в этой части она играет всё также с душой, прекрасно раскрывая образ Мишель. Тара Рид и Мена Сувари тоже отлично справились со своими, хоть и небольшими, ролями Вики и Хэзер. Ну и конечно же невозможно не упомянуть Юджина Леви, без него “Американские пироги” никогда не стал бы такими же смешными и интересными.

• Юмор.

В фильме очень много юмора и всевозможных комических ситуаций. Да, конечно, не все шутки одинаково отлично заходят, но их так много, что все равно ожидаемый эффект получаешь. Могу смело сказать что это самая смешная комедия которую я видела за последние несколько лет. Да, шутки пошлые, но они все равно не такие, какие нам показывают в низкобюджетных, третьесортных комедиях. Они с душой, и точно такие же, как в предыдущих фильмах, поэтому вызывают у меня только приятные воспоминания и улыбку, а не гримасу недовольства. При просмотре я испытывала то давно забытое чувство и смеха и стыда одновременно, ведь я уже взрослая тридцатидвухлетняя дама и мне и мне не положено смеяться над такими пошлыми шутками. Но я все равно смеялась. Смеялась потому что Джим все также попадает в нелепые ситуации, Стифлер всё тот же Стифмайстер, Мишель все также мило и глупо одновременно корчит рожицы и вообще фильм заряжает позитивом и после просмотра ещё долго вспоминаешь все эти глупые, но все равно смешные шутки.

Какой человек придумал шутку про Адама Сендлера!? Я думаю что он несомненно гений...

🔹 Итог.🔹

Считаю что заключительная часть “Американский пирог: Все в сборе” удалась создателям на славу. Это отличное, веселое кино, которое способно подарить зрителю полтора часа юмора и хорошего настроения. Фильм стал для меня родным и я могу с уверенностью сказать что считаю его лучшей молодежной комедией нашего времени. Закончилась франшиза, ушел “Американский пирог” и ушла вместе с ним целая эпоха стоящих комедий, в которых можно было высмеять все и всех.

Советую к просмотру фильм всем любителям этой франшизы, вам он 100% понравится. А также тем, кто может просто посмеяться над глупыми и очень пошлыми шутками.

ღ ღ ღ

Достоинства
  • Веселый смешной позитивный сериал
  • Все в сборе)
  • Легкий фильм
  • Лучший из эпопеи
  • Ностальгия
  • Очень Ржачная комедия
  • Современный
Miss_Irina_Irecрекомендует
27.07.2024
Спасибо за информацию! Я даже не видела этот фильм. Надо будет посмотреть обязательно, если хороший фильм. Мама Стифлера...бывает вспоминаю её 😁