Опубликовано 9 Июнь, 2016 - 03:06

В Лондоне ни с того ни с сего умирает премьер-министр. На его похороны собираются лидеры самых влиятельных стран, в частности:

Канцлер Германии, немного похожая на Ангелу Меркель

Премьер-министр Канады, у которого, как выясняется, дочь провалила экзамен по вождению (и зачем нам это знать?)

Премьер-министр Японии

Премьер-министр Италии, который почему-то торчит со своей любовницей на крыше Вестминстерского аббатства

Президент Франции, который почему-то приехал на лодке и очень беспокоится о том, что прибыл вовремя.

Возникает много зачем и почему. Зачем и почему лидеры стран были изображены американцами так комично? Да затем, что опустив другие страны в глазах зрителей, американцы сами наивно надеются подняться. До Олимпа. Кстати, до него подняться не получится, предыдущий фильм "Падение Олимпа" был намного лучше.

Особенно веселит очередная неудачная попытка нагадить в сторону нашей страны:

Своё прибытие подтвердили все мировые лидеры, кроме президента России. Он не сможет прибыть по веским причинам.

Да всё как раз наоборот. Это лидеры западных стран - Европы и США отказались принимать участие в параде Победы на Красной площади 9 мая. У них то на это не было веских причин.

Итак, все кроме русского президента приехали, и тут начинается. Полиция, спецназ, скорая помощь, даже члены Королевской гвардии Великобритании - все оказываются на самом деле террористами. Гибнет куча народу, всё взрывается и рушится.

Но американский президент и его телохранитель выживают и пытаются выбраться из ловушки.

В главных ролях:

Аарон Экхарт в роли президента США Бенджамина Эшера

Суровый Джерард Батлер в роли агента Секретной службы США Майка Бэннинга, телохранителя президента.

Анджела Бассет в роли Директора Секретной службы США Линн Джейкобс

Рада Митчелл в роли Лии Бэннинг жены телохранителя

Мудрый Морган Фриман в роли Вице-президента США Аллана Трамбулла

Игра актёров понравилась не у всех. Фриман справился со своей ролью как всегда прекрасно. Остальные актёры не справились вовсе. Шаблоны, шаблоны и ещё раз шаблоны. Больше в их игре я ничего не увидел. Ну, а чего следовало ожидать от актёров, если их диалоги в высшей степени примитивны и глупы?

Фильм очень зрелищный, много крутых спецэффектов. Бюджет в 60 миллионов пошёл на пользу картинке этого фильма. У картины указано четыре жанра: боевик, триллер, драма, криминал. Из всего этого по-моему подходит только боевик. В фильме есть всё, чтобы соответствовать этому жанру: взрывы, перестрелки, драки, гонки, разрушения...

Если рассматривать кино только как боевик, то получилось неплохо. Но в целом фильм совершенно негодный. Не выручают фильм зрелищность и известнейшие актёры.

Долго думал что поставить, два или три. Учитывая зрелищность, богатый актёрский состав ставлю три.

Не рекомендую к просмотру. Смотрите хорошие фильмы.

Достоинства
  • Спецэффекты
Недостатки
  • Логика отсутствует
  • Много бесмысленной болтовни
  • Скучно
  • Шаблонность
Alex Melnikoffне рекомендует