В процессе довольно частого окрашивания волос довела свои волосики до не очень приличного состояния лежалой соломки: волосы стали ломкими, путающимися ,( и это при длине чуть ниже плеч!) - короче, кошмар. Честно признавшись себе, что сама довела волосы до подобного состояния, принялась спасать их всем, чем только можно: масками, спреями....
Одиниз элементов ухода, о котором хочу сейчас написать - ампулы Фармавита, которые посоветовала приобрести подруга после многократных жалоб на состояние волос.
Я заинтересовалась - и купила пару штук у парикмахера в нашем салоне. Можно купить и упаковкой, но цена ампул "кусается" - за 12 ампул почти 30 долларов ( соответственно, 1 ампула порядка 2,5 доллара).
Жабка не дала мне купить всю упаковку сразу - покупала 4 штуки, потом - когда увидела, что эффект есть - докупила ещё две.
Изначально прочитала информацию о данных ампулах на сайте производителя:
Ультралегкий, быстровпитывающийся лосьон Amethyste Hydrate Luminescence Nutrilotion для сухих и ослабленных волос. Придает волосам блеск и увлажняет их. Содержит комплекс Nutri-Cashmere, который обеспечивает интенсивный блеск, улучшает текстуру волос и заметно смягчает волосы. В роскошном средстве Нутри Кашмеа заключается секрет удивительно мягких и соблазнительных волос, блестящих как солнечные лучи. Протеин кашемира защищает волосы , обволакивая их пленкой, восстанавливает водное равновесие и придает волосам насыщенный блеск.
Активные ингредиенты: комплекс Nutri-Cashmere: Протеины кашемира - защищают волосы благодаря своим уплотняющим свойствам. Протеины имеют высокую молекулярную массу и аминокислотный состав. Способны поглощать и использовать молекулы воды, позволяя поддерживать правильный баланс влаги и придавать волосам блеск. Глицерин - укрепляет и увлажняет. Пантенол - глубоко проникает в структуру и позволяет сбалансировать естественный уровень влаги в волосах.
Способ применения: содержимое одной ампулы нанесите на чистые влажные волосы, равномерно распределите по длине. Оставьте на несколько минут. Тщательно смойте.
Яркость, которую обеспечит волосам лосьон Amethyste Hydrate. Содержимое одной ампулы нанесите на чистые влажные волосы, равномерно распределите по длине. Смойте через несколько минут. Наполненная драгоценными протеинами кашемира - эта процедура роскошного лечения является тайной красивых и мягких волос, которые выглядят, как мерцающие кристаллы.
Объем: 12 ампул по 8 мл. Ампулы большие, мне хватило нанести на все волосы.
Эффект: сразу скажу, есть. Волосы становятся более упругими, здоровыми, словно чуть наполняются изнутри. Блестят, более живые, мягкие. Фото:
ДО
ПОСЛЕ
Лосьон, скажу честно, не смывала ( хоть это и прописано а инструкции): на волосах он не чувствуется, консистенция водички, т.е не утяжеляет волосы. Немного смутил запах: как по мне, слишком резкий, но - быстро выветривается. Использовала 1-2 ампулу в неделю ( после мытья головы) попеременно с другими средствами.
Результат стал заметен где-то после 3-4 ампул: потом ещё 2 докупала - решила, что 6 будет нормально. Итого цикл лечения обошёлся мне в 15 долларов - но волосам реально полегчало ( не знаю уж, на долго ли). Пока прошло 2 недели: полет нормальный 😊