При покупке тура в Доминиканскую республику на практически месяц, мы заранее продумывали свои маршруты, не составляя планы нанедели вперёд, а просто определялись какие места точно хотим посетить, чтобы уже в следующий раз покорять другие страны, а не скучать по солнечной Доминикане, и кусать локотки, что забыли посетить то, что желали изначально.
Одним из таких мест стал Амфитеатр, который находится в знаменитом "городе художников" в Альтос-де-Чавоне. Конечно, доминиканский амфитеатр живописный, интригующий, находится в красивом месте, которое просто вскружит голову, но он и рядом не стоял с амфитеатром, который находится в Риме.
Очень масштабное место. Фотографии совсем без проходящих мимо туристов сделать не получилось, но по этой фотокарточке понятно, что в этом месте можно насладиться без людских толп, момент останавливается.
Тем не менее, я рекомендую его посетить, поскольку он составляет некоторую ценность для местных жителей, даёт понять немного о том месте, в котором он располагается.
Здесь свободно хорошо дышится, прекрасная природа и окружающая территория, как будто попал в прошлый век. Никаких баннеров, рекламы, вывесок.
Прогулку по амфитеатру мы совершали в рамках экскурсии с гидом Анекс тур. Очень понравилось. Было свободное время все осмотреть без сопровождения информации с историческими всем известными фактами.
Амфитеатр был построен в 1982 году на средства известного певца Фрэнка Синатры для того, чтобы проводить в нем семинары и курсы актерского мастерства. В наши дни амфитеатр также активноиспольщуется, здесь проходят концерты классической музыки, студенческие спектакли, представления национальных танцев. Знаменитости частенько выступают а помостах этого греческого амфитеатра. Иногда здесь показывают фильмы голливудских кинокомпаний.
Как вы понимаете, данный амфитеатр - не историческое место, он был построен относительно недавно для коммерческих целей. Но это место не теряет своей привлекательности, не смотря на то, что оно популярное и очень посещаемое. Тут нет грязи, мусора, банеров, как и во всей Доминикане здесь чисто и все сделано для того, чтобы отдыхал глаз туриста. Рядом находится очень длинная, протяженная река Чавон, вокруг много зелени, разросшихся кустистых растений, деревьев, отдыхаешь, наслаждаясь природой. Место чистейшее, умиротворенное, не покидает ощущение, словно ты попал в античный мир.
В амфитеатре мы были днём, никаких мероприятий в нем не было на момент нашего пребывания. Кстати, говоря, туристов было очень мало, наша немногочисленная туристическая группа и всё.
Амфитеатр окружён и другими достопримечательности, рядом есть на что взглянуть, есть также сувенирные лавочки и кафе. Само место напоминает нечто среднее между Грецией, Италией и Испанией, что-то между.
Конечно, если Вы будете в Городе художников, а Вы скорее всего там будете, если запланируете поездку на необитаемый остров Саона, то не упускайте возможность взглянуть на местный амфитеатр, хотя бы для того, чтобы оценить его, и сравнить его с римским или другими амфитеатрами нашей необъятной планеты.