Опубликовано 14 Март, 2024 - 10:59

год или более

Амортизаторы от бренда HOLA проработали на моём автомобиле около четырёх лет. Два года откаталась бывшая хозяйка и два я. В обще это достаточно интересная история. То есть сначала мы продали своё авто, а потом купили его обратно, причём произошло это совершенно случайно. Останавливаться на этом моменте не буду, если интересно то можно перейти по ссылочке и прочесть.

Теперь к сути, за два года я накатала около 30000 км. В принципе это не много, но не будем забывать, что бывшая владелица отъездила точно не меньше. Она частенько курсировала с Челябинской области в Казахстан. А это около 600 км. в одну сторону. Грубо говоря, в лучшем случае амортизаторы прошли примерно 60000 км. Хотя если честно то я думаю, что даже больше. Короче говоря на правой стойке порвало пыльник, а потом ещё и развалился отбойник. Плюс к этому было видно, что с амортизатора побежало масло. Как следствие появился скрип при проезде лежачих полицейских. Ещё и машина стала очень валкой, а в поворотах и при торможении ощущалось, что её как бы немного сносит в сторону.

Было принято решение о замене обоих стоек. Но возник вопрос - какие всё же выбрать? Сначала думали взять точно такие же, но когда сняли правую сторону то увидели, что амортизатор был в ужаснейшем состоянии. Он в обще не работал, да и кроме этого никогда раньше не пользовались товарами данного бренда. Я Вам даже скажу больше, обычно брали "Кайябы" или "Маршал", наверное по этому в этот раз выбор пал на второй вариант.

Но знаете, когда мы сняли левую сторону то были очень сильно удивлены. Просто амортизатор был в идеальнейшем состоянии. Нет реально, он был даже лучше чем новый от бренда "Маршал". Наверное Вы сейчас спросите, а как мы это определили. Да всё очень просто, во-первых нигде не было подтёков масла. А во-вторых ход штока был очень тяжёлым, как у нового амортизатора. Возможно вы скажете, что стойки меняли по отдельности? Нет это не так, до сих пор общаемся с этой девушкой и она говорит, что их меняли парой. В общем доказывать ничего не буду, но скажу, что этот бренд нас очень заинтересовал. Мы даже пожалели, что не приобрели точно такие же газомаслянные амортизаторы. Но ничего, думаю, что в будущем исправим этот момент и возьмём их ради чистого эксперимента.

Ну, а по поводу правой стороны могу сказать, что амортизатор вышел из строя раньше скорее всего по нескольким причинам.

Во-первых из-за того, что порвался пыльник. Во-вторых это привело к тому, что прогнил и развалился отбойник, дальше пробило стойку. Плюс прибавим к этому тот факт, что с правой стороны запчасти выходят из строя быстрее чем с левой. Это происходит потому, что с права больше ям, да ещё и обочина. Но есть ещё один момент, это наша суровая и уральская погода. В этом году было очень много снега. Естественно никто его не спешил убирать и на дороге образовалось очень много мелких кочек. Такое ощущение было как буд-то едешь по стиральной доске. Может помните были такие в советские времена и начале двухтысячных годов. Короче говоря факторов много, ещё и минусовая температура взяла своё.

Как итог скажу, что амортизаторы от HOLA порадовали своим качество и своей прочностью. Однозначно рекомендую и беру себе на заметку, что товар отличный. Всем удачи на дорогах и всего хорошего.

1. Лукойл Люкс 10w-40 это отличный вариант для бензинового генератора. Реально имеет запах масла, отличную консистенцию и смазывающие свойства.
  2. "Автотепло" не заменимо для Вашей машины в морозные, Уральские зимы.

3. Аккумулятор Rocket SMF 95D23L в мороз мотор мгновенно заводит.

4. Автошины Nitto, нормальная резина, не дубеет на морозе и если включать "голову" во время то проблем на дороге не будет🚗.

Достоинства
  • Газомаслянные
  • Достаточно мягкие
  • Надёжные
  • Прочные
Недостатки
  • Цена