Необходимость замены задних амортизаторов на моём Форд Фьюжн зрела постепенно и предсказуемо. Сначала, осенью при замене колёс с летних на зимние заметил, что отбойники задних стоек превратились в нечто мерзкое и гнилое - они начали расщепляться и рассыпаться на маленькие кусочки. Однако я, как нерадивый владелец, затянул с заменой отбойников (хоть и купил новые отбойники) и как итог, в один прекрасный день, когда я ехал на работу услышал и почувствовал как стучит задняя левая амортизационная стойка. Заглянув под арку увидел душераздирающую картину - куски драного отбойника и амортизатор весь в масле и грязи.
Проездив в таком виде пару тройку дней, моё терпение и моего автомобиля иссякло. Заказал амортизаторы SenSen, отбойники и пыльники уже были, на всякий случай опоры, заодно купил тормозные диски и тормозные колодки (но это уже другая история). На следующий день происходила замена амортизаторов. Тормозные диски и колодки пока отложил, т.к. времени совершенно пока нет.
Почему заказал китай? Во-первых, две стойки мне обошлись всего в 2188 руб. а меня жаба давила отдавать 6-7 тысяч за незатейливые амортизаторы именитых производителей. Во-вторых, увидел на просторах сети интернет положительные отзывы об использовании амортизаторов SenSen.
Мои наблюдения касательно амортизаторов. Пока меня всё устраивает. Проехался я на них всего пару дней, поэтому касательно долговечности сказать ничего не могу. Но на первый взгляд всё замечательно.
Перед тем как поставить стойки я их проверил. Прокачивал стойку рукой. Стержень заходит равномерно и туго. На вид качество приличное. На запчасти присутствует голографическая наклейка. На штоке есть гайка. Самое интересное, при замене заметил, что диаметр корпуса амортизатора толще, чем оригинальная стойка. По ощущениям автомобиль сзади стал устойчивее и на многочисленных неровностях ведет себя тихо. Думал стойки будут дубовыми, однако амортизаторы вполне приятно работают на неровностях.
При установке стоек никаких сложностей не возникло. Запчасти встали в свои штатные места, ничего допиливать не пришлось. Пока что нареканий по ним нет, но как и говорил, я их только поставил, поэтому время покажет. По мере накопления информации о запчастях в ходе эксплуатации буду дополнять отзыв.