Опубликовано 9 Февраль, 2015 - 11:17

Сегодня речь пойдёт о парфюмерии. Скажу сразу, что я могу пользоваться ограниченным кругом ароматов по той простой причине, что многие парфюмы вызывают у меня тошноту и головную боль (вот такая вот печалька). Но не будем о грустном. К счастью, есть ароматы, которые мне подходят, и Amour от Avon - один из них.

Знакомство моё с данным ароматом состоялось так: сначала моя золовка заказала его у меня для себя (заказывала она по запаху ароматизированной странички в каталоге), и пришедший аромат ей оказался по душе. Я тогда нанесла его себе на запястье, потестила, но особо не впечатлилась. А потом через пару месяцев Avon Amour пришёл мне в подарок от компании за 1 руб. (за выполнение каких-то условий, точно не помню). Сначала я хотела его продать, но потом передумала и решила оставить его себе. Как оказалось, не зря!.. Я в него влюбилась!

А теперь обо всём по порядку.

Итак, полная стоимость Avon Amour в каталоге - 940 руб., но обычно она продаётся со скидкой, например, в каталоге 02/2015 её цена - 690 руб.

Флакон объёмом 30 мл приходит в картонной коробочке (её я выбросила, так как аромат получила весной), в слюде. Парфюмерная вода произведена в России.

Дизайн флакона такой нежный, нанесён кружевной орнамент из белых цветов.

С распылителем проблем не возникало. Крышка удобная, закрывается плотно.

Вот как парфюмерную воду описывает производитель:

Цветочный аромат (цитрус, жасмин, мускус). Искрящаяся композиция из свежего благоухания цитруса, лепестков жасмина и кремового аккорда мускуса для самых романтичных моментов жизни.

Но пирамида аромата пошире:

верхние ноты - цитрусы, зелень, розовый перец;

средние ноты - белая магнолия, ландыш, жасмин;

база - сандаловое дерево, мускус, белый кедр.

Что слышу в этом аромате я? Жасмин и ландыш. Цитрусов лично я абсолютно не ощущаю. Для меня этот аромат - символ женственности, нежности. Но хочу отметить, что вначале он немного резок.

Я носила этот парфюм летом, теперь с нетерпением жду весны.

Стойкость - средняя: обычно я делаю 3 пшика, не более, и чувствую аромат на протяжении 4-5 часов. А близко на теле - запах ощутим даже вечером. На одежде запах чувствуется и на следующий день.

Кому подходит этот аромат? Во многих отзывах написано. что молодым романтичным девушкам... А мне вот 32, но я пользуюсь им и очень довольна. Этот аромат создаёт мне определённое настроение.

Данный парфюм рекомендую (особенно, если Вы приобретёте его со скидкой в районе 500 - 600 руб.), он заслуживает твёрдую 4. Но больше его не закажу по той простой причине, что хватит мне его ещё надолго, так как расход экономичен, а в будущем хочется пробовать новые ароматы.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мой отзыв об аромате Avon Little pink dress можно прочитать здесь

Достоинства
  • Весенний
  • Красивый и удобный флакон
  • Невысокая цена
  • Приятный цветочный аромат
  • Романтичный
  • Стойкий
Недостатки
  • Слишком резок вначале
Happy time ♐рекомендует
нравятся цветочные ароматы!
09.02.2015
Флакон симпатичный ,надеюсь что аромат соответствует
09.02.2015
Раньше иногда покупала Avon, но ароматы не помню даже... сейчас бы уже вряд ли взяла, но понюхать бы интересно было
09.02.2015
Джэс, zlata 28, venus-3000, спасибо за комментарии.
venus-3000, я раньше вообще не дружила с ароматами Эйвон, а сейчас есть 5 любимчиков. точно.
Описание чудесное) Особенно ландыш меня зацепил Shy
09.02.2015
Мне не очень понравился... Но оформление красивое ))
09.02.2015
расписан флакон интересно, а вот то что резкий в начале, меня бы отпугнуло
09.02.2015
Стойкость хорошая, наверное хороший аромат, у меня есть Avon Lovе запах хороший, но аромат не стойкий.
MiaRed, спасибо Smile .
bright-diam, парфюмерия и ароматы - штука тонкая: на любителя, мне понравился, я его "разнюхала" не сразу.
Ольга 777, он резкий буквально 5 минут.
Goksana, эти парфюмки абсолютно разные (знакома я и с Love): Love совершенно не стойкая, ей хоть улейся - не перборщишь.
Очень необычный дизайн!
10.02.2015
Вот и у меня от многих ароматов болит голова. Sad
Так что этот в закладки, вдруг и мне подойдёт, тем более, что пирамида нравится (цитрусовые не люблю, но его вы говорите, что не чувствуете, может и я не почувствую)
11.02.2015
Mishk@ , да, дизайн красивый Smile
Тайра, я больше всего в нём жасмин чувствую, хотя, наоборот очень люблю цитрусовые (но здесь их абсолютно не чую: наверное, цветочки всё перебивают Laughing out loud )
11.02.2015
Название аромата такое романтичное! Smile
15.02.2015
Недавно затестила этот аромат, понравился, теперь подумываю на счет того, чтобы купить себе флакончик)
27.03.2020
Красивый флакончик Innocent