Моя кожа сейчас не в лучшем состоянии: иссохшаяся, обветренная. Я только оклемалась от ротовируса, в организме всё плохо, меня обезвожило, на коже это не могло не сказаться(( В добавок ко всему я вчера попала в ветрище с мелким колючем снегом и поменяла уход, т.к. предыщущие крема закончились. Всё против меня, всё против меня... Лицу моему ОЧЕНЬ плохо. И по ощущениям, и по внешнему виду. Я увлажняю его как могу, и жду, что тканевая маска тоже внесет свою лепту в уход за моей несчастной кожей.
Свой выбор я остановила на этой маске с фитоплацентой соевых бобов. Судя по описанию, это то, что мне нужно.
Маска для лица, пропитанная эссенцией, обогащенной фитоплацентой соевых бобов – косметический продукт двойного действия на основе ферментированной плацентарной вытяжки. Плацента усиливает защитные свойства кожи, стимулирует кровообращение, предохраняет кожу от неблагоприятного воздействия окружающей среды.
Разглаживания морщин я конечно от нее не ожидала, а вот питания и увлажнения хотелось бы.
Упакована маска абсолютно классическим для данного одноразового продукта образом. В одноразовый пакет с зарубкой в верхней части для быстрого вскрытия и отверстием для подвешивания на крюк. На обороте состав и способ применения.
Сама ткань лекала колючая на моем истерзанном лице, хотя производитель заявляет, что ткань натуральная и не вызывает аллергии. Лицо немного пощипывает, но никаких покраснений или раздражений, вопреки легкому дискомфорту, я не обнаружила после снятия маски.
Запах едва-едва заметный, чуть травянистый, немного сладковатый, не противный. Пропитки ультра-много. Я ей щедро смазала шею и зону декольте чуть не до пупка))
Способ применения: На очищенную кожу лица наложите маску-салфетку, разгладьте ее, обеспечивая плотное прилегание к коже лица. Снимите маску через 20-30 минут. Остатки маски смывать не надо. Для достижения наилучшего эффекта применяйте маску-салфетку 3-4 раза в неделю.
Лекало на более худое и мелкое лицо, сидит не огонь, прямо сказать. Я девушка не худая, но не могу сказать, что у меня супер-широченное лицо.
Хотя по ширине я вошла без проблем, меня скорее не устроило расположение отверстий в маске - они какие-то мелковатые, было сложно разгладить маску так, чтобы всё совпало с прорезанными на заводе дырками. С натягиванием маски была просто беда какая-то. Для меня было принципиально, чтобы я могла лежать и читать, т.е. открыты глаза. Короче, комфортно мне не было, но натянулось худо-бедно.
Для изготовления маски был использован натуральный экологически-чистый хлопок, который не вызывает аллергии и плотно прилегает к коже.
Заявленного производителем плотного прилегания я тоже не заметила - мне постоянно приходилось поправлять эти отверстия, чтобы они совпадали с глазами. Хотя, пожалуй, если бы лекало село на меня хорошо, то маска бы никуда не делась.
Сразу после снятия
Я не засекала, 15 минут я пролежала или 20, но что-то около того было. Потом сняла саму тряпочку и продолжала читать, не смывая остатки эмульсии с лица и тела. Так я провела еще минут 30. Поскольку я находилась в достаточно горячей, парящей ванне, эмульсия так и не впиталась в тело до конца и не высохла. Хотя она, в целом, плотная, скользкая и я сомневаюсь, что вне ванны моя кожа, даже будучи иссушенной и поврежденной, ее бы впитала. Обычно схожие по консистенции и плотности эмульсии подсыхая создают эффект липковатой пленки на коже, короче умываться бы пришлось хоть как, но меня этот момент не смущает ни во время принятия ванны, ни при "рядовом" ношении маски.
Эффект от маски "в моменте" довольно приятный - сразу она дает увлажнение и питание для кожи, немного ухаживает. Однако увлажняющий крем нанести хотелось и я не стала себе отказывать в этом желании.
Как и все одноразовые тканевые маски, это продукт, который производитель рекомендует использовать регулярно, несколько раз в неделю, но при таком подходе это крайне не бюджетный вариант. Стоимость одной маски порядка 70-100 рублей, с покупкой тоже проблем не возникнет - средства этого производителя можно найти на популярных маркет-плейсах и в просто сетевых косметических магазинах. Месячным курсом по 3 маски в неделю выйдет крайне накладно. В смысле, за 900+ рублей можно купить хорошее полноразмерное средство, которого хватит на несколько месяцев ежедневного применения. Но баловство приятное, поэтому одноразовые маски у меня не переводятся)))
На следующий день из видимого и ощутимого, кожа несколько успокоилась и стала меньше шелушиться. На фото у меня накрашены глаза и брови, тона и пудры нет - кожа соло. И несколько подравнялся цвет лица. Из-за раздраженности были покраснения у крыльев носа, на лбу, вот они сравнялись. Совсем-совсем улучшило ситуацию дальнейшее использование косметического масла для лица и питающей сыворотки. Одна маска соло, а не курсом, может дать лишь кратковременный эффект, но и он, по моим ощущениям, весьма и весьма неплох.
Общие впечатления от маски скорее положительные: приятно пахла, увлажнила и успокоила, в тандеме с уходом сработала хорошо. Самое главное, полезное и важное для меня - успокоила воспаления и помогла уменьшить шелушение кожи. Из недостатков лекало, мне в нем удобно не было, но мне ехать, а не шашечки, так что не критично. Скорее всего, я даже испробую другие маски от того же производителя, потому что эта мне очень понравилась. Единственное, минус звезда за дискомфортное ношение.
Если я использую свой "золотой запас", купленный тоже вдовесок, в основном, мне точно на курс хватит)) Кто б еще пользовался, а не просто перекладывал, восторженно вздыхая
Отзыв читала, но не комментировала. Решила пробежаться по ветке. Сестра! 😂 Мне тряпочка не понравилась, но по другим причинам. Собственно, для чего и протокол веду - забывается же многое. Правда, я думаю, что с тряпочками всегда рандомно получается. Постоянен только состав эссенции должен быть. Теоретически)