За несколько лет я использовала просто какое-то неприличное количество баночек самого прекрасного тонального средства в моей жизни - Les Beiges Water-fresh tint от Chanel. Но сейчас его и достать тяжело, и цена кусается, поэтому я решила поискать аналогичные, но более доступные капсульные тинты-флюиды - и мой выбор пал на Тональный крем на основе увлажняющей сыворотки Hydration tinted serum от Rink в оттенке 01 Light.
Вообще, про бренд Rink я ранее вообще не слышала - даже с учётом моего большого интереса к косметике. Как оказалось, он был создан Ириной Митрошкиной, звёздным визажистом, который работает с такими знаменитостями как Яна Рудковская, Оксана Самойлова, Наталья Османн, Ксения Бородина, Катерина Шпица, Ксения Лукаш и другие.
Но, даже не зная ничего о бренде, на его тональное средство просто было невозможно не обратить своё внимание, ибо перед подачей и оформлением я снимаю свою воображаемую шляпу.
Тон упакован в плотную картонную коробку, которая закрывается на магнитный замок - средство будто восседает на троне. Выглядит как какой-то тяжёлый люкс на максималках.
Ощущается, кстати, так же - и коробка основательная (у меня до сих пор рука не поднялась её выкинуть!), и само средство заключено в тяжёлый стеклянный флакон объёмом 30 мл.
Крышечка золотая, тяжелая, дополняющая общее ощущение солидности.
Произведён тон в Италии.
Знаете, это именно тот случай, когда берешь в руки коробку, извлекаешь из неё флакон и прям понимаешь, за что ты платишь свои деньги. Несомненно, важнее всего содержимое, но получить содержимое в таком обрамлении — это дополнительный лайк.
Подача тона осуществляется через помпу, к её работе нареканий нет.
Внутри тубы — увлажняющая сыворотка с гранулами пигмента. Гранулы растворяются идеально, никаких усилий для этого прилагать не нужно.
Я взяла для себя оттенок 01 Light — изначально я поглядывала на оттенок 02, но как же хорошо, что я взяла оттенок 01! Потому что тон оказался не самым светлым. При этом на свотче всё выглядит более-менее:
А вот при нанесении на лицо сначала аж пугаешься:
Но потом происходит интересная вещь - когда наносишь тон, в первые секунды он действительно кажется более тёмным, чем того бы хотелось, но в итоге он удачно усаживается на лицо, и я вообще не могу сказать, что он его затемняет моё лицо.
Бренд обещает, что тональный крем обеспечит нам сверхлёгкое покрытие, увлажняя и подсвечивая кожу. Давайте же посмотрим, выполняет ли он эти обещания!
До и после:
В общем образе:
Согласитесь, тон вообще не выглядит тёмным, хотя я переживала, что будет контраст с шеей:
Тон действительно имеет лёгкое и невесомое покрытие, которое не ощущается на лице, но при этом у него отличная пигментация - конечно, активные прыщи он не замажет, но тон кожи выравнивает просто отлично:
Финиш меня тоже порадовал - нет излишнего сияния, но и нет глухой матовости, это такой натуральный эффект, который не выглядит на коже маской. Да, со временем он начинает сиять, но пару часов стойкости при закреплении пудрой — это стандартный результат для моей жирной кожи.
Но можно ли назвать Тональный крем на основе увлажняющей сыворотки Hydration tinted serum от Rink аналогом Les Beiges Water-fresh tint от Chanel? К моему большому сожалению, нет. Я люблю тон от Chanel за его фантастическое свойство блюрить поры и меньшую пигментированность. В этом плане Hydration tinted serum от Rink больше похож именно на вторую, новую версию флюид-тинта Chanel, который как раз обладает похожей пигментированностью.
Но, если не оглядываться на потрясающий блюр пор от Chanel, то Hydration tinted serum от Rink показал себя хорошо! У него имеется оптимальная смесь пигментации и живого финиша, который не уходит в излишнее сияние. Покрытие именно более пигментированное, но не более плотное при этом — на коже тон ощущается очень комфортно. Ну а подача тона и его флакон — дополнительный плюс в копилочку положительных эмоций.