Опубликовано 23 Март, 2025 - 00:27

Приветствую всех заглянувших!

Сегодня о сыворотке для лица Лизат бифидобактерий 10% + лизат лактобактерий 10% от Elementary.

Elementary - российский бренд, который совсем недавно появился на нашем рынке. Вообще последние несколько лет это просто какой-то ренессанс в мире российской и белорусской косметики, так как многие международные бренды сейчас либо недоступны, либо сильно выросли в цене.

Выбор продуктов у Elementary пока небольшой, я наткнулась на сыворотку с лизатами вообще чисто случайно, перелистывая старый альбом рекомендации на Озон.

Лизат бифидобактерий (Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium infantis) — оказывает противовоспалительное действие, стимулирует восстанавливающие процессы, сокращает выработку себума и сужает поры; стимулирует естественный механизм восстановления дермальных структур после воздействия УФ-излучения и отрицательных температур; восстанавливает водно-липидный защитный слой кожи, улучшая ее барьерные, защитные функции; регулирует состав микрофлоры на поверхности эпидермиса и увеличивает содержание церамидов в роговом слое; повышает локальный иммунитет кожи лица; многократно усиливают сопротивляемость к воздействию болезнетворных микробов, что актуально для кожи, склонной к акне и розацеа; обеспечивает профилактику преждевременного старения, улучшает рельеф, повышает тонус, делает кожу гладкой, упругой и подтянутой.

Похожая сыворотка есть у корейцев Ma:nyo, стоимость сейчас около 3.000 руб и мне не столько жалко денег, сколько не хочется купить подделку за такую стоимость. Увы, корейскую косметику у нас очень активно подделывают.

Сыворотка с лизатами от Elementary стоит 350-450 руб., найти можно на любом маркетплейсе.

🍊 Место покупки: озон

🍊 Дата: январь 2025 года

🍊 Стоимость: 429 руб.

🍊 Объем: 30 мл.

Сыворотка герметично запакована в пакет:

Внутри коробка на которой напечатана информация:

Сам флакон из темного стекла, дозатор - удобная пипетка:

Также есть вкладыш с подробным описанием сыворотки, способом нанесения и прочей инфой:

Флакон выглядит довольно просто:

После вскрытия рекомендовано применять в течение 6 месяцев:

Наклейка на бутылочке немного кривая, выглядит не самым презентабельным образом:

Консистенция сыворотки легкая, немного гелевая:

Цвет прозрачный.

Аромат минимальный.

При нанесении есть небольшое ощущение липкости:

Спустя минуту сыворотка уже подвпиталась:

Обычно я закрываю сыворотку кремом, благодаря такому применению липкость уходит.

Расход экономичный, достаточно небольшого количества на все лицо.

вода, лизат бифидобактерий, лизат лактобактерий, глицерин, д-пантенол, гиалуронат натрия, аллантоин, карбомер, гидроксид натрия, бензоат натрия, сорбат калия

Подробнее об активных компонентах:

• Лизат бифидобактерий:

Оказывает противовоспалительное действие, стимулирует восстанавливающие процессы, сокращает выработку себума и сужает поры

Стимулирует естественный механизм восстановления кожи после воздействия УФ-излучения и низких температур

Восстанавливает водно-липидный защитный слой кожи, улучшает ее барьерные и защитные функции

Повышает локальный иммунитет кожи лица

Регулирует состав микрофлоры на поверхности эпидермиса и увеличивает содержание керамидов в роговом слое

Многократно усиливает сопротивляемость к воздействию болезнетворных микробов, что особенно полезно для кожи с акне и розацеа

Обеспечивает профилактику преждевременного старения

Улучшает рельеф, повышает тонус,
делает кожу гладкой, упругой и подтянутой

• Лизат лактобактерий

Увлажняет кожу и повышает ее тонус

Стимулирует естественный синтез коллагена и эластина

Предотвращает отеки и восстанавливает иммунитет клеток

Нормализует микрофлору, усиливает способность кожи к регенерации

Лизаты - универсальная составляющая для ухода за кожей. Благодаря своим свойствам такую сыворотку можно применять круглогодично. Зимой отлично поможет в восстановлении от перепадов температур и/или уходовых средств с ретинолом/кислотами, летом поможет успокоить кожу после солнца.

Лизаты для сыворотки Elementary разработаны совместно с учеными на базе Томского государтсвенного университета.

В моем уходе сыворотка с лизатами уже несколько месяцев, я использую ее регулярно, уже израсходовала бОльшую часть:

Мои впечатления:

• сыворотка моментально успокаивает кожу после любых агрессивных воздействий
  • дарит чувство комфорта и увлажнения
  • заметно снимает покраснение, наглядное ДО/ПОСЛЕ:
  • не конфликтует с другим уходом
  • можно наносить с утра под макияж
  • благодаря пипетке удобно дозировать количество

Я считаю, что сыворотки важнейший пункт в уходе за кожей, именно в сыворотках обычно содержится большой процент активных компонентов (в отличие от кремов).

ПЛЮСЫ:

• небольшой расход
  • выраженное действие: успокаивает и увлажняет кожу
  • без яркой отдушки
  • низкая цена

МИНУСЫ:

• оставляет чувство липкости
  • не самый презентабельный флакон, криво наклеенная этикетка

ИТОГИ: случайная покупка оказалась золотом. После того как использую флакон, закажу новый. Бюджетное и рабочее средство для успокоения и восстановления кожи.

Достоинства
  • Довольно удобный дозатор
  • Легкая текстура
  • Увлажняет
  • Успокаивает
  • Хватает надолго
Недостатки
  • Вид непрезентабельный
Ester_рекомендует
23.03.2025
Любопытная сыворотка по приятной цене 😊
23.03.2025
Имеет место быть