Опубликовано 14 Март, 2018 - 23:11

Наверное многие мамы хорошо знакомы с игрой Доббль или Дубль. Она отлично тренирует внимание и быстроту реакции. Игра очень азартная, но у нее есть один большой минус - это цена. В среднем около 1000 рублей. По акции можно найти за 700 рублей, если очень постараться.

Игра состоит из 55 карточек картонных в коробочке. Ничего особо сложного в исполнении и поэтому цена игры мне совсем не понятна.

Тем более, я знаю, что младший ребенок у меня может просто разорвать такие карточки и игре конец.

Поэтому искала аналог. И нашла игру "Найди

пару".

Рубашка игры

Цена в им 350 рублей.

Цена со скидкой 297 рублей.

В комплекте 50 карточек. 20 из них с овощами и 30 с животными.

Упаковка игры

Страна бренда России

Страна изготовления Китай

Доставка ИМ заняла 2 дня и как всегда доставка бесплатная.

Карточки фрукты рассчитаны на возраст от 3 до 5 лет. Фрукты изображены красочно, легко узнаваемы, одинакового размера, на равном расстоянии друг от друга.

Карточки фрукты

Карточки звери подойдут более сознательному возрасту от 5 до 12 лет. Звери хорошо узнаваемы, разной величины от больших до крохотных, расстояние между ними различное. Более сложный уровень.

Правила игры

1. Традиционные правила/ правила указанные на коробке.

Два игрока берут две колоды рубашками вверх. Одновременно переворачивают свои карточки и кто первый назовет одинаковый фрукт или зверя забирает себе обе карточки и так далее. Кто собрал все карточки, тот выигрывает.

Игра по правилам

2. Наши правила/ играем в дубль.

Каждый игрок вытаскивает себе по 1 карте. На кон кладется колода картинками вверх. Кто первый найдет и назовет вслух картинку у себя и в колоде берет карточку себе и кладет сверху своей. Выигрывает тот, кто соберёт больше карточек.

Плюсы игры Найди пару

1. Небольшой размер. Удобно брать в дорогу
  2. Можно играть вдвоем и большим количеством игроков
  3. Адекватная цена.
  4. Понятные, легкоугадываемые картинки. Если в дубле я сперва находила картинку, а потом пока понимала как ЭТО назвать, то здесь все из одной серии и все легко назвать.
  5. Быстрая доставка ИМ в пункт выдачи или домой курьером.
  6. Одна игра на разные возраста. У меня два ребенка и мне крайне удобно, что можно играть разными наборами с одним и с другим ребенком.

Игру найди пару я рекомендую. В ней сочетается все сразу оптимальная цена, развитие внимательности, дух соперничества и азарт. Ну и повторение фруктов и зверей.

Достоинства
  • *Интересная игра для компании детей и взрослых
  • + удобный размер
  • Игра от 2 человек
  • Хорошая цена
Apollinaryaрекомендует