Опубликовано 30 Октябрь, 2024 - 19:44

Я уже писала о различных препаратах здесь (клац)

Длительное время я принимала Кветиапин, а потом мне его заменили на Квентиакс. Причиной доя этого послужило тупо отсутствия Кветиапина в нужной дозировке.

Квентиакс - пролонгированный, а это значит, что принимать его нужно не в последний момент перед сном, а заранее.

В инструкции написано, что принимать его нужно натощак, не меньше часа до еды, что немало меня удивило, так как врач об этом не упоминал.

Инструкция, по традиции, очень большая портянка.

Особое указание: таблетки нельзя делить, дробить.

Сама таблетка белого цвета, достаточно крупная, с выбитой дозировкой на ней.

Из побочек могу отметить мутное пробуждение, но, с сожалению, это лучше, чем вообще не спать всю ночь.

К моему большому счастью, утро у меня сейчас не загружено важными делами, есть возможность оклематься и потупить.

Препарат используется для лечения и шизофрении, и биполярки, мне же его выписывают для засыпания по ночам.

Действие пролонгированного медикамента мягче, чем обычного, есть возможность для маневра.

Не могу сказать, какой лучше, мне как-то нормально и резкое "выключение" и плавный сон.

Дозировку подбирает врач, я лишь могу посоветовать начинать прием с самых малых доз, так как реакция организма может быть очень бурной.

Я принимаю Квентиакс вместе с антидепрессантом Эсциталопрам. (клац)

Желаю Вам здоровья, стойкой ремиссии, вдумчивых врачей и видимого результата лечения.

Берегите себя!

"Подарочек" от МТС, благодаря которому мне прислали досудебную претензию

Достоинства
  • Улучшает сон
Недостатки
  • Побочные эффекты
  • Цена большевата
Поллинарекомендует
Даже не знала о таком препарате.
31.10.2024
Не знакома подобными с препаратами . Главное, чтобы помогал!
01.11.2024
Не знала о таком препарате
03.11.2024
нормальный препарат, родственник принимает
07.11.2024
Не знала про такое лекарство