Всем доброго времени суток.
Моя любовь к блескам для губ и бальзамам не имеет границ. Всегда с удовольствием пробую что-то новенькое. Открыла для себя новый бренд Makeup Revolution, в частности бальзам для губ, которые многие считают аналогом Mac Squirt.
Конечно же мне было очень попробовать бальзам из бюджетного сегмента и сравнить два средства, тем более, что Mac у меня имеется. Ведь зачем переплачивать если бальзамы схожи?
Описание от производителя:
Твой бальзам для губ только что прокачался!
Этот глянцевый бальзам для увеличения объема губ представляет собой суперкремовую пигментированную формулу с влажным финишем, которая тает на губах, делая их пухлыми, напитанными и увлажненными.
Место покупки. Сбермегамаркет.
Стоимость. Ориентировочная стоимость на данный момент около 500 рублей. В период моей покупки он стоил в районе 360, я же заплатила за него всего лишь 89 рублей. Люблю за это сбермегамаркет)
Объём. 2,5 грамма.
Срок годности. Указан на коробочке.
Стоит учитывать тот факт, что после вскрытия срок сокращается до 6 месяцев. Эта информация дублируется на дне футляра.
Упаковка и внешний вид.
Мне очень понравилось оформление коробочки. В принципе редко встретишь недорогую косметику в приятной упаковке. Такой бальзам отлично подойдёт и в качестве подарка. Присутствовал и контроль вскрытия, что тоже очень приятно.
Сбоку изображены красивые губы. Выглядит ярко, небанально, симпатично.
Название оттенка также расположено в отпечатке губ, что тоже выглядит нетривиально.
Бальзам на данный момент можно приобрести в 5 оттенках. Вроде бы нет никаких сложностей купить понравившийся оттенок.
Доступен в пяти великолепных оттенках на любой вкус: Pink Shine, Mocha Shine, Fuscia Shine, Mocca Shine, Bare Shine
У меня как вы уже заметили оттенок Bare Shine, я как всегда купила самый светлый оттенок из линейки, а что из этого вышло расскажу дальше.
Футляр бальзама выглядит максимально лаконично и просто, выполнен из пластика.
Сверху колпачка указан логотип бренда.
Футляр очень похож на Mac. Оформление максимально схоже , а вот разница в цене у Makeup Revolution меньше раза в 4.
Бальзам имеет скошенный край. В футляр встроен поворотный механизм, выкручивать сильно средство не рекомендую.
DIISOSTEARYL MALATE, PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, POLYISOBUTENE, POLYGLYCERYL-2 TRIISOSTEARATE, CERA MICROCRISTALLINA (MICROCRYSTALLINE WAX, CIRE MICROCRISTALLINE), BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, SILICA DIMETHYL SILYLATE, HYDROXYSTEARIC ACID, POLYETHYLENE, MENTHOL, MENTHOXYPROPANEDIOL, TRIDECYL TRIMELLITATE, PHENOXYETHANOL, MENTHYL LACTATE, CAPRYLYL GLYCOL, TOCOPHERYL ACETATE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, STEARALKONIUM HECTORITE, PROPYLENE CARBONATE, PALMITOYL HEXAPEPTIDE-12, CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE), CI 77491(IRON OXIDES), CI 15850 (RED 7 LAKE).
Ухаживающие компоненты в составе присутствуют, но их не очень много. Я в основном увидела классический набор.
Также в составе присутствует ментол, который и будет отвечать за объем губ.
Запах. Я не ощущаю, если не буду нюхать бальзам в непосредственной близости. Отдушка несильная, чувствуется ментол.
Консистенция необычная. Бальзам действительно кремовый, достаточно плотный. Производитель указывает в описании, что бальзам пигментированный, но я не ожидала, что настолько.
Расход экономичный. Бальзам не требует наслоений.
Мои губы выглядят не лучшим образом. Постоянно шелушатся.
Им не хватает увлажнения и хотелось бы видеть более ухоженный вид в ежедневном макияже.
Бальзам наносится для меня несовсем привычно. Он не такой лёгкий что ли.
Я равномерно распределяю его с помощью подушечек пальцев. Желаемый оттенок можно регулировать. Я остановилась на естественном покрытии.
Конечно ожидание/реальность немного не совпали, но тут роль играет естественный пигмент губ.
Смотрится бальзам нежно, самое то. Подойдёт к любому макияжу.
При нанесении бальзама чувствуется легкий холодок, но непродолжительное время.
Губам комфортно, нет чувства стягивания.
От бальзама мне не хватает все же ухаживающих свойств, но визуально губы выглядят намного лучше. В складочки средство не затекает и не скатывается в белую полосу.
Стойкость у него непродолжительная. Перекуса не переживет, воду можно акккуратно выпить.
С губ бальзам сходит естественно.
Если сравнивать с бальзамом от Mac, то я вижу колоссальное отличие в текстуре, ощущения на губах тоже отличаются. Я не могу сказать, что это прям 100 %, но схожесть присутствует. Если вы не знакомы с подобным форматом средств, то рекомендую познакомиться.
Спасибо за внимание.