Опубликовано 9 Март, 2025 - 20:43

несколько раз

Доброго времени суток, дорогие читатели. Как и многие обладатели системного туалета я столкнулась с дороговизной оригинальных расходников. Ну и как любой русский человек, я решила сэкономить. Тем более у меня маленькая кошечка, и как я рассудила, ей много не надо. Ведь дела свои она делает в значительно меньшем объеме чем взрослые кошки.

Просторы маркетплейсов предлагают нам не так много недорогих дезодорирующих пеленок. В этом отзыве речь пойдет о салфетках производства be.pet. Как указано, производство Япония. Но я в этом уж очень сомневаюсь, так как абсолютно все на русском .

Бренд: Be.pet

Страна: Япония

Где купить: Wildberries

💠Внешний вид и описание

Салфетки идут в упаковке по 10 штук. Это оптимальный объем, если их будет хватать на указанный на товаре срок. Хранить такое количество удобно, много места не занимает. Они достаточно толстые и выглядят надежно.

Пелёнки Be.pet Салфетки для системных туалетов без запаха

Верхний слой мягкий, приятный на ощупь, в небольшом ромб.

Пелёнки Be.pet Салфетки для системных туалетов без запаха

Нижний слой клеенчатый, чтобы не пропускать влагу в поддон.

Пелёнки Be.pet Салфетки для системных туалетов без запаха

Размер салфеток указан 29х43. И вот тут возникают первые вопросы к ним.

Пелёнки Be.pet Салфетки для системных туалетов без запаха

Как видно по фото, они значительно меньше. Что уже снижает их эффективность в системном туалете, так как свои дела животные в основном делают в углы лотка, т.е. все на себя берут именно края пеленки. А тут они меньше заявленных, т.е и впитают на так много. Из-за этого появляется вероятность протечки, что очень неприятно.

Ниже сравнение с обычными салфетками другого производителя размером 33х45.

Пелёнки Be.pet Салфетки для системных туалетов без запаха

Производитель указывает, что салфетки обладают специальной системой запахоудаления, которая эффективно устраняет запах от кошачьей мочи. За счет этого они должны прекрасно подходить для системных туалетов. У чтож, проверим.

Если вы обладатель 1 кошки/кота, то одной салфетки вам должно хватить на 7 дней.

Если вы осчастливлены дважды, то на 3-4 дня.

А вот что делать если у вас гарем, описание умалчивает.

Но у меня всего одна трехмесячная кошечка, поэтому я буду надеяться на неделю ( я же могу помечтать?).

💠Применение

Оптимистичная часть меня, решила, что вот оно, именно то, что я так долго искала. Ведь стоит недорого, а хватить должно как оригинала. Но реалист во мне кричал, что это подстава и сыр в мышеловке.

Итак, лоток есть, салфетка есть - стелим.

Конечно размерчик подкачал.

Но зато поддон закрывается без проблем. Хотя он и с нужным размером это делал…

Итак, пеленка в поддоне, на сетке наполнитель - ждемс.

Первый день- полет нормальный, запаха нет.

Второй день- не протекло, продолжает впитывать. Но в самом лотке появляется небольшой запах. Впрочем за его пределами запах отсутствует. Сама салфетка пахнет, но несильно. Решила перевернуть пеленку - сделано.

Третий день- котенок решил, что сходить на коврик в ванной приятнее, чем лезть в лоток. Впрочем лужу на нем я заметила уже только после того, как Сима решила привлечь мое внимание к проблеме, и сделала свои дела на мое одеяло. И вот тут эксперимент прервался. Пришлось экстренно менять пеленку и наблюдать, вернется ли все на круги своя или снова будет страдать коврик с одеялом.
Но к счастью это просто был акт протеста чистолюбивого животного и в дальнейшем с лотком проблем не было.
Больше эксперименты с этими салфетками я не ставила.

Пелёнки Be.pet Салфетки для системных туалетов без запаха

Так выглядела пеленка перед тем как я ее поменяла. Т.е через 2,5 дня.

💠Итоги:

+ Толстые

+ Хорошо впитывают и не протекают

- Если рассматривать, исходя из расхода 1 салфетка на 2 дня, то дорого

-Запах держит только 2 дня. Возможно, если у вас оригинальный наполнитель на сетке, то у вас хватит на дольше, так как он хорошо блокирует неприятные ароматы. Но у меня аналог, который средне держит запах и я его меняю раз в 3 дня.

Если есть возможность, то лучше купить оригинал или просто одноразовые пеленки нужного размера. Толку больше и выйдет дешевле. Я сейчас использую обычные одноразовые пеленки. Да менять придется каждый день, но нет запаха и не страшно, что коврик в ванной пострадает.

Эти салфетки я оставила как вариант на выходные. Когда не всегда есть время каждый день менять пеленку. И на дни, когда вынуждена оставлять кошечку у мамы.

К сожалению сэкономить не получилось. Но подсознательно я была к этому готова, ведь неспроста же такая разница в цене.
Надеюсь, что мой опыт поможет и вам.

Всем счастливых кошечек❤️

Sky.не рекомендует
09.03.2025
Очень полезный отзыв, я о таких салфетках даже не слышала,