"Микки 17" я ждала 1 год или даже 1,5, пока оттягивали премьеру. Знала, что фильм про космос, в главной роли Паттинсон, а 17 обозначает сколько раз его клонировали. В сюжетные дебри не вникала и не знала ничего жанре и сюжете.
Но зная современную моду заворачивать романтическо-феминистические сказочки в фантик научной фантастики("Недруг", "Компаньон", "Мой создатель"), уже настроилась зевать и бить палмфейсы.
Но как же, йошкин кот, я ошибалась! Это антиутопия с элементами черной комедии. Омерзительно, не гуманно, 18+, жестоко, сплошная чернуха!
Это ужасно! И ужасно увлекательно!
микки 17
Сколько философии подано под соусом сатиры(ой, соус, отдельная тема фильма, даже не хочу вспоминать из чего его делали).
Не самый подходящий фильм для 8 марта. Приключения в космосе все же логичнее смотреть ко Дню Космонавтики. Но я не жалею, что посмотрела.
17 раз я порывалась выключить фильм, отворачивалась, закрывала руками глаза, но все равно продолжала просмотр.
Уж очень увлек сюжет и интересовала судьба потрепанного жизнью Микки.
СЮЖЕТ.Простой парень Микки вляпался в неприятности с мафией и ему ничего не оставалось, как покинуть планету в качестве добровольца исследовательской программы по заселению.
За неимением важных на борту, технических талантов, он подписывается стать "расходником".
Микки отправляют на опасное задание, на нем проверяют вакцину, душат газом... он погибает, его тело распечатывают на 3D принтере, а с флешки загружают память.
Микки мог умереть 1 раз от рук мафиози. Но вместо этого выбрал умирать и умирать ради государства и науки. 16 раз. Больно, мучительно, жестоко, как расходный материал.
микки 17 отзывы
При каждом последующем "рождении" парень помнил весь пережитый ужас.
Пока ни случилось нечто непредвиденное, запрещенное законом и подлежащее немедленному уничтожению.
"Микки-17" не пафосный блокбастер, а глубокое размышление о добре и зле. Душевное, теплое, трогательное сатирическо-философское эссе.
С простыми человеческими переживаниями, поиском первопричин неприятностей, горькими воспоминаниями из детства, друзьями-предателями, трагедии человека подчиняющегося.
И главный вопрос с душой.
Душой, которая должна быть у каждого человека.
Если одного человека несколько, то у кого-то из них нет души.
Насколько фатально отсутствие души для самого индивида и общества?
Вторичность не казалась чем-то вроде "Фи, плагиат" и не мешала при просмотре фильма. И "Терминатором" слегка попахивало, и космические жутики прямо залохмаченный копипаст из "Звездного десанта".
Иногда стыдно, что снова тему научных технологий эксплуатируют для реализации эротических фантазий. Ну, хотя бы мимолетно, а не скачут вокруг вопроса весь фильм.
Возрастной рейтинг следовало бы ставить не 16+, а 18+ или даже 21+ из-за жестокости.
Мне не понравились двусмысленные намеки на небезызвестного политического лидера. Думаю в книге Эдварда Эштона "Микки 7" не было акцентированной параллели. А создатели фильма, убежденные в проигрыше кандидата в предвыборной гонке, хотели подсунуть скабрезную насмешку вдогонку(да не получилось).
Марк Руффало играл отчаянно и экспрессивно, отрабатывал каждый космический пирожок, взятый с полки. Но как бы он ни старался сделаться похожим на того политика, все равно получался адвокат из "Бедных-несчастных".
Нелюбимая мною Тонни Коллетт("Достать ножи") просто блистала. Я даже пересмотрела свое мнение насчет актрисы. Ее сумбурная мимика, чрезмерные ужимки - все было уместно. Блонд, укладка, внешность напоминали одну политическую леди, чье имя начинается на букву Х.
"Сумерки" для меня категорическое киношное ноу, не смотрела и смотреть не собираюсь. Но знаю насколько Роберт Паттинсон класный актер, как он тянул на себе "Короля" и "Затерянный город Z".
Паттинсон легко осваивает различные сценические амплуа: чувствительный и жестокий, главный и второстепенный, скромник и альфач, с душой и бездушный.
роберт паттинсон
Роберт Паттинсон будто тот Бенджамин Баттон - молодеет с каждым годом и становится краше. Его загадочная внешность и мальчуковая угловатость как нельзя лучше влились в корейский вайб картины режиссера Пон Джун-Хо.
роберт паттинсон
Если в "Подай знак" были серьезные сомнения насчет выбора Наоми Эки, то в "Микки 17" она к месту. Только не понравилось как неестественно резко в финале фокус смещается с Паттинсона на нее.
фильм микки 17
Якобы заслуги Микки не считаются, а она главная спортсменка, красавица и комсомолка.
Была приятно удивлена наличием миловидной Анамарии Вартоломей("Последнее танго Марии") в эпизодической роли. Надеялась, она займет более значимое место в жизни Микки, а не то что ей предоставили сценаристы.
В "Микки 17" все актеры на удивление хорошо подошли под свои роли, грамотно проработаны персонажи. Даже Пэтси Ферран(после совсем не ее Джейн Остин) понравилась в роли отличницы из лаборатории.
пэтси ферран
ФИНАЛ. От эпической битвы впечатление получилось немного смазанным. Но с другой стороны все же лучше, чем в "Крейвен-Охотник".
Только вопрос технического характера. Если полностью повреждается пульт, разве не все его кнопки срабатывают?
МИККИ 17 - жуть от осознания беспомощности подопытного кролика, мерзкое ощущение от гаденьких характеров людей и общественных порядков просто выворачивает душу. Отвратно, садистично, пошло. Но это одна из самых увлекательных антиутопий, снятых за недавние годы. Во всяком случае из того, что позволяют сделать локации космического корабля.
Паттинсон единственный из всех актеров фильма "Сумерки", кто заметно так продвинулся по карьере. Мне не нравится он, как актер, но в целом, как успешный человек он молодец 😅👍
У меня Паттинсон девичьей эйфории тоже не вызывает, но актером его считаю хорошим. Касательно научной фантастики, то фильм философски глубже и душевнее недавнего "Компаньона". Смущает только обилие шок-контента и черного юмора.
Аналогично, считаю его неплохим актером. И нравится что он в необычном снимается. Глубину люблю, да и черный юмор обожаю 😻 Надо настроение соответствующее для шок-контента подобрать)))
Насчет "Затерянный город Z" не сказать, что мне прям понравилось. Думала будет как Индиана Джонс, а приключений оказалось меньше и драматичнее. Но Паттинсон там, действительно, хорош.