Здравствуйте!
Бывает же такое в кинематографе, что стиль картины на фоне слабого содержания выглядит настолько красиво, что потратить 3 часа на вечерний просмотр английской новинки 2025 года «Страх», не жалко!
Три серии в жанре
триллер
по 1 часу стильно и атмосферно расскажут о семействе, которое переехало в невероятный по площади таунхаус!
Казалось бы, живи и радуйся в такой роскоши пространства и свободы,
но жизнь
Ребекки и
Мартина омрачил
Джен - сосед снизу (с цокольного этажа), который поначалу показал себя заботливым соседом,
а чуть позже начал проявлять нездоровый интерес к хозяйке семейства,
превращая жизнь пары в кошмар…
☑️
Впечатление. Первая серия меня увлекла сразу: подобных сюжетов о соседской вражде много, и как правило, смотреть за развитием таких напряжённых отношений очень увлекательно!
Например, как в фильме «Жизнь в чужих мечтах» 2024 года. А когда в конце первой серии паре приходит письмо от Джена следующего содержания:
«Я хочу сообщить о соседях, которые живут надо мной. Я слышу что-то происходит наверху… у них двое маленьких детей, я слышу, как они вытворяют ужасные вещи с этими детьми…»,
я была уверена, что меня ждут впереди две серии несправедливого кошмара, но этого не случилось. Темп истории снижался вместе с оригинальностью сценария: Джен жил жизнью соседей,
семейная пара жила в вечном страхе.
По сути больше в сериале ничего не происходило. В истории быстро набирали обороты
сюжетные дыры, поэтому интереса и интриги при просмотре сериала я не испытала, также как и страха развязки финала.
Ничего нового, мне было предсказуемо и скучно.
Спасибо, что всего 3 серии!)☑️
Вывод. Если сейчас модно снимать стильно и атмосферно, но при этом вторично и поверхностно, не забыв рассказать о детских травмах главных героев
на фоне повторяющихся диалогов и событий,
то я пас: кино - это прежде всего содержание, наполнение и смысл, а только потом красивая
обёртка… Аккуратно порекомендую просмотр мини-сериала «
Страх» любителям триллеров, обращая всё же внимание на более достойные
сериалы с пятью звёздами ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️.
Приятного просмотра и адекватных соседей! ✊🏻
Мои отзывы на фильмы здесь.