За время больничного я уже пересмотрела целую кучу триллеров и пишу отзывы на самые классные и захватывающие. Этот как раз относится к таким.
- Страна: Австралия
- Длительность: 1ч 25 мин.
- Жанр: триллер
- 18+
Сюжет
Сюжет фильма основан на том, что молодая пара отправляется в поездку по Австралии и они оказываются в пустыне, без еды и воды, со сломанной машиной. И тут начинается настоящая борьба за жизнь. По началу у них неплохо получается, но они еще не подозревают, что их ждет дальше..
Американцы Лиза и Уэйд отправляются в романтическое путешествие по Австралии. Пара наслаждается отдыхом, пока их навигатор в машине неожиданно не выходит из строя. Не придумав ничего лучше, герои решают отправиться обратно пешком через пустынные степи. Надеясь, что им хватит сил и запасов, городские туристы еще не представляют, какие опасности таит в себе ночная Австралия.
Главные персонажи
Их всего двое, самоотверженный парень Уэйд, влюбленный в свою девушку и сделавший ей предложение перед поездкой:
И девушка Лиза, сомневающаяся в их отношениях и отказавшая ему, но пожалевшая об этом потом.
Вообщем, не смотря на все это, они решаются отправиться в романтическое путешествие по Австралии
Поначалу, первые 10 минут этот фильм меня не зацепил и я уже хотела выключить, но потом начался самый треш и все мое внимание было посвящено ему.
Когда я его смотрела, я еще не знала, что он основан на реальных событиях, но к концу фильма, перед титрами, рассказали короткую историю, как и когда это произошло.
Пейзажи пустыни безусловно красивые, но я подсознательно считаю их виновниками событий, хоть они ни в чем не виноваты, но все же, какая-то неприязнь теперь к пустыням, после этого фильма.
Самоотверженность героев, особенно парня, поразила меня до глубины души и я не смогла не прослезиться.. Следить за происходящим было интересно и я очень сопереживала главным героям.
Эта история просто разрыв сердца и не хочется верить, что это было реальностью, лучше бы это был просто фильм, но он может оказаться очень поучительным, что нужно быть осторожнее и максимально ответственно готовиться к путешествиям и поездкам. Брать с собой все по максимуму, что бы в любом случае помочь себе, особенно в путешествие по пустыням, тем более если путешествуете своим ходом..
У меня не было осуждения к главным героям, в такой ситуации мог оказаться кто угодно, но жаль, что такое произошло.
История грустная и печально, что на реальных событиях, но она точно может стать кому то уроком.
Сам фильм держит в напряжении, динамичен, с не банальным сюжетом, пропитан грустью, болью и желанием жить.
Но к просмотрю я его посоветую. Это фильм на раз, повторно такое смотреть мое сердце бы не выдержало, но знать о некоторых моментах, которые могут быть в путешествии будет полезно и интересно.
Вот еще несколько очень классных, напряженных триллеров, которые держат в напряжении весь просмотр:
Иллюзия превосходства. Триллер о роботе, который решил, что ему можно все.
Остров иллюзий. Как одна самозванка решила вершить судьбы блогеров.
Иллюзия побега. Молодая пара сбегает от проблем в домик в лесу и встречает там свои копии.
Культовые сериалы 2000х:
Сериал, от которого фанатели все 25 лет назад