Опубликовано 7 Март, 2025 - 04:03

Привет, мои творческие пирожочки!

 

В то время как гонка за хваленым дубайским шоколадом перешла все мыслимые и немыслимые стадии, и после того, как я дважды попробовала различные «суррогаты», мне пришла в голову «свежая» идея: а не сделать ли мне этот самый, вожделенный десерт самостоятельно?! И я решила: была- не была, делаю.

Ради такого случая, я залезла на один известный маркетплейс и заказала все компоненты для его изготовления, в том числе, героиню этого отзыва - фисташковую пасту натуральную Nutco без сахара.

По правде говоря, я особо не выбирала и ткнула в почти первую попавшуюся, а уже потом, разобравшись, поняла, что заказала ее в минимальном формате. Тем не менее, результат получился вполне неплох, покажу его подробно.

 

Общая информация и упаковка:

 

Паста продается в небольших стеклянных банках с закручивающейся крышкой, весом в 100 гр.

Фисташковая паста Nutco отзывы

Изготовлена в России, дата изготовления пропечатана на упаковке.

Изготовитель
Упаковка с пастой фисташковой
Да и в целом на упаковку нанесена вся необходимая информация о производителе и продукте.

В качестве защиты от первичного вскрытия, под крышкой есть дополнительная мембрана из картона и пленки, которую, кстати, достаточно трудно «отодрать».

Защита от первичного вскрытия
Дополнительно есть еще и «ярлычок» от этикетки до крышки, который тоже, как видно, защищает пасту от несанкционированного вскрытия.
Паста из фисташек для дубайского шоколада

Я покупала пасту на Вайлдберрис за 579 рублей (с учетом доставки 584 руб.), сейчас паста стоит еще дешевле - 558 рублей.

 

Состав нанесён на упаковку и он очень короток:

Ядра фисташки

 

Состав полностью натуральный и это радует. Никакой негативной реакции (включая аллергическую) состав не вызвал.

 

Пищевая ценность на 100 грамм продукта очень высокая:

Пищевая ценность фисташковой пасты

Белки 20,8 г, жиры 53,3 г, углеводы 19,9 г, Энергетическая ценность 643 ккал

 

Естественно, перемолотые в пасту ядра фисташек очень калорийны, калорийнее тортика, но здесь все равно как-то поприятнее распределение между БЖУ)

 

Органолептически паста серо-зеленого цвета с заметными, более темными вкраплениями.

Консистенция фисташковой пасты
Масса густая - типа плотного джема, написано что может выделяться некоторое количество жидкости, но по факту никакой жидкости в пасте нет. Активно пахнет фисташками.

 

Применение и вкус:

Я изначально покупала пасту исключительно для изготовления дубайского шоколада, и я думаю, что она в целом предназначена для изготовления каких-либо блюд (или десертов), потому что сам по себе вкус пасты своеобразный: она не сладкая, активно пахнет этим орехом и густая. На хлеб (или хлебец) её не намажешь - получится перекус на большого любителя, просто ложкой тоже не поешь. В общем, это для меня не самостоятельный продукт, а составляющая)

На вкус паста немного терпкая, несладкая, но в целом для меня приятная. Я ее естественно попробовала отдельно от всего, и для меня лично паста оказалась вкусной (хоть и, повторюсь, много ее не съешь).


Я готовила с этой пастой дубайский шоколад.

Для этого я использовала:

Что нужно для приготовления дубайского шоколада

Фисташковую пасту Nutco

Кунжутную пасту

Тесто Катаифи (я купила заранее обжаренное)

Шоколад горький в каплях

Форму для шоколадки из силикона.

 

Изготовление простое:

Сначала я расплавила шоколад, затем добавила его в форму на дно и стенки и убрала в холодильник минут на 20.

Растопленный шоколад
Дубайский шоколад отзывы

За это время я приготовила начинку: перемешала примерно половину банки фисташковой пасты, примерно столько же кунжутной пасты и тесто катаифи.

Приготовление дубайского шоколада отзывы
Кунжутная паста

Тут я осознала 2 неприятных момента:

  1. Моя фисташковая паста неяркая, и начинка смотрится немного сероватой;
  2. Обе пасты очень густые и их очень сложно перемешать с тестом катаифи.

Я решила сделать начинку поярче и добавила немного пищевого красителя

Пищевой краситель в дубайский шоколад
(внизу этого отзыва я оставлю ссылку на отзыв на этот краситель), и это тоже было зря: масса в начинке неоднородная и краситель как следует в ней не распределился. Возможно, мне надо было его добавить в пасту и перемешать, а только потом размешивать начинку, но «хорошая мысля приходит опосля», поэтому я добавила краситель в начинку и потом мешала её, поэтому начинка моя слегка пятнистая…

В итоге, я все же заложила начинку в шоколад, поняла, что туда бы ее еще много ее поместилась, но решила не домешивать и больше не добавлять - устала, как говорится, мешать 😁

Изготовление дубайского шоколада дома отзывы

Следом я растопила и немного затемперировала еще темного шоколада и залила его в форму на начинку.

Убрала форму на ночь в холодильник а утром достала готовый шоколад.

Дубайский шоколад приготовление отзывы

Оказалось, что в погоне за очень тонким слоем шоколада на верхнюю часть я маловато его добавила, у меня получились тонкие стенки и много начинки. Но это вообще не испортило продукт, я вам скажу, а даже наоборот, улучшило)

Приготовление дубайского шоколада дома
Дубайский шоколад дома

Поскольку, не постесняюсь признать, это оказался самый вкусный «дубайский шоколад» из всех, что я пробовала.
Во-первых, он не чрезмерно сладкий, приятный на вкус.

Во-вторых, я перемешивала начинку вилкой и ложкой, а не техникой, и тесто внутри сохранило свою хрусткость - это было вкусно и хрустяще.

Фисташковая паста для дубайского шоколада отзывы

В третьих, в начинке очень даже чувствовалась фисташковая паста, кунжутная паста, при этом, шоколад начинку не перебивал.
Вкусно с тестом катаифи

В общем, это было вкусно. И по цене экономично, потому что взвесив свой продукт я увидела, что моя шоколадка весит 343 грамма, а если вы посмотрите цены на такой шоколад, то увидите, что я продуктов купила на мЕньшую сумму, чем стоят стандартные 200 грамм. И при этом у меня еще хватит на одну шоколадку, а если подкупить фисташковую пасту, то и не на одну.

 

Резюмируя, могу отметить плюсы продукта:

✅ натурально;

✅ вкусно.

 

Минусы:

❌ не дешево.

 

Я данную пасту однозначно рекомендую, думаю, её можно использовать при приготовлении различных десертов (и не только дубайского шоколада).

Её натуральный состав и приятный аромат мне лично очень понравились.

 

Здесь можно почитать про красители и посмотреть рецепт торта «Красный бархат»

 

Всем желаю мира и добра 🌺 и побольше вкусняшек, но это вторично.

Достоинства
  • Натуральная
  • Приятный вкус
Недостатки
  • Не дешевая
До завтрарекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.03.2025
Теперь даже покупать не хочется, если можно сделать самой))
07.03.2025
Как у вас красиво получилось ☺️💚
08.03.2025
🌹
07.03.2025
попробую давно хотела
07.03.2025
Вот это супер! Вы-молодец! Тоже надо сделать самой
08.03.2025
Благодарю 🙏
Это не сложно, все получится)
07.03.2025
Круто! Скажите, пожалуйста, а где Вы форму для шоколада покупали?
07.03.2025
На Вайлдберрис
катаифи обжаривали на масле сливочном и белым шоко смешивали?
07.03.2025
Я купила его уже обжаренным)))
07.03.2025
ммм обожаю катаифи и всякие вкусности с ним, особенно люблю просто катаифи, мёд, шоколад и просто посыпать фисташкой 😂 вообще восточные сладости моё всё
07.03.2025
Не думала, что буду дубайский шоколад сама делать. А вот же придется!)))
08.03.2025
😁
Смотрите также