В то время как гонка за хваленым дубайским шоколадом перешла все мыслимые и немыслимые стадии, и после того, как я дважды попробовала различные «суррогаты», мне пришла в голову «свежая» идея: а не сделать ли мне этот самый, вожделенный десерт самостоятельно?! И я решила: была- не была, делаю.
Ради такого случая, я залезла на один известный маркетплейс и заказала все компоненты для его изготовления, в том числе, героиню этого отзыва - фисташковую пасту натуральную Nutco без сахара.
По правде говоря, я особо не выбирала и ткнула в почти первую попавшуюся, а уже потом, разобравшись, поняла, что заказала ее в минимальном формате. Тем не менее, результат получился вполне неплох, покажу его подробно.
Общая информация и упаковка:
Паста продается в небольших стеклянных банках с закручивающейся крышкой, весом в 100 гр.
Фисташковая паста Nutco отзывы
Изготовлена в России, дата изготовления пропечатана на упаковке.
Изготовитель
Упаковка с пастой фисташковой
Да и в целом на упаковку нанесена вся необходимая информация о производителе и продукте.
В качестве защиты от первичного вскрытия, под крышкой есть дополнительная мембрана из картона и пленки, которую, кстати, достаточно трудно «отодрать».
Защита от первичного вскрытия
Дополнительно есть еще и «ярлычок» от этикетки до крышки, который тоже, как видно, защищает пасту от несанкционированного вскрытия.
Паста из фисташек для дубайского шоколада
Я покупала пасту на Вайлдберрис за 579 рублей (с учетом доставки 584 руб.), сейчас паста стоит еще дешевле - 558 рублей.
Состав нанесён на упаковку и он очень короток:
Ядра фисташки
Состав полностью натуральный и это радует. Никакой негативной реакции (включая аллергическую) состав не вызвал.
Пищевая ценность на 100 грамм продукта очень высокая:
Естественно, перемолотые в пасту ядра фисташек очень калорийны, калорийнее тортика, но здесь все равно как-то поприятнее распределение между БЖУ)
Органолептически паста серо-зеленого цвета с заметными, более темными вкраплениями.
Консистенция фисташковой пасты
Масса густая - типа плотного джема, написано что может выделяться некоторое количество жидкости, но по факту никакой жидкости в пасте нет. Активно пахнет фисташками.
Применение и вкус:
Я изначально покупала пасту исключительно для изготовления дубайского шоколада, и я думаю, что она в целом предназначена для изготовления каких-либо блюд (или десертов), потому что сам по себе вкус пасты своеобразный: она не сладкая, активно пахнет этим орехом и густая. На хлеб (или хлебец) её не намажешь - получится перекус на большого любителя, просто ложкой тоже не поешь. В общем, это для меня не самостоятельный продукт, а составляющая)
На вкус паста немного терпкая, несладкая, но в целом для меня приятная. Я ее естественно попробовала отдельно от всего, и для меня лично паста оказалась вкусной (хоть и, повторюсь, много ее не съешь).
Я готовила с этой пастой дубайский шоколад.
Для этого я использовала:
Что нужно для приготовления дубайского шоколада
Фисташковую пасту Nutco
Кунжутную пасту
Тесто Катаифи (я купила заранее обжаренное)
Шоколад горький в каплях
Форму для шоколадки из силикона.
Изготовление простое:
Сначала я расплавила шоколад, затем добавила его в форму на дно и стенки и убрала в холодильник минут на 20.
Растопленный шоколад
Дубайский шоколад отзывы
За это время я приготовила начинку: перемешала примерно половину банки фисташковой пасты, примерно столько же кунжутной пасты и тесто катаифи.
Приготовление дубайского шоколада отзывы
Кунжутная паста
Тут я осознала 2 неприятных момента:
Моя фисташковая паста неяркая, и начинка смотрится немного сероватой;
Обе пасты очень густые и их очень сложно перемешать с тестом катаифи.
Я решила сделать начинку поярче и добавила немного пищевого красителя
Пищевой краситель в дубайский шоколад
(внизу этого отзыва я оставлю ссылку на отзыв на этот краситель), и это тоже было зря: масса в начинке неоднородная и краситель как следует в ней не распределился. Возможно, мне надо было его добавить в пасту и перемешать, а только потом размешивать начинку, но «хорошая мысля приходит опосля», поэтому я добавила краситель в начинку и потом мешала её, поэтому начинка моя слегка пятнистая…
В итоге, я все же заложила начинку в шоколад, поняла, что туда бы ее еще много ее поместилась, но решила не домешивать и больше не добавлять - устала, как говорится, мешать 😁
Изготовление дубайского шоколада дома отзывы
Следом я растопила и немного затемперировала еще темного шоколада и залила его в форму на начинку.
Убрала форму на ночь в холодильник а утром достала готовый шоколад.
Дубайский шоколад приготовление отзывы
Оказалось, что в погоне за очень тонким слоем шоколада на верхнюю часть я маловато его добавила, у меня получились тонкие стенки и много начинки. Но это вообще не испортило продукт, я вам скажу, а даже наоборот, улучшило)
Приготовление дубайского шоколада дома
Дубайский шоколад дома
Поскольку, не постесняюсь признать, это оказался самый вкусный «дубайский шоколад» из всех, что я пробовала. Во-первых, он не чрезмерно сладкий, приятный на вкус.
Во-вторых, я перемешивала начинку вилкой и ложкой, а не техникой, и тесто внутри сохранило свою хрусткость - это было вкусно и хрустяще.
Фисташковая паста для дубайского шоколада отзывы
В третьих, в начинке очень даже чувствовалась фисташковая паста, кунжутная паста, при этом, шоколад начинку не перебивал.
Вкусно с тестом катаифи
В общем, это было вкусно. И по цене экономично, потому что взвесив свой продукт я увидела, что моя шоколадка весит 343 грамма, а если вы посмотрите цены на такой шоколад, то увидите, что я продуктов купила на мЕньшую сумму, чем стоят стандартные 200 грамм. И при этом у меня еще хватит на одну шоколадку, а если подкупить фисташковую пасту, то и не на одну.
Резюмируя, могу отметить плюсы продукта:
✅ натурально;
✅ вкусно.
Минусы:
❌ не дешево.
Я данную пасту однозначно рекомендую, думаю, её можно использовать при приготовлении различных десертов (и не только дубайского шоколада).
Её натуральный состав и приятный аромат мне лично очень понравились.
ммм обожаю катаифи и всякие вкусности с ним, особенно люблю просто катаифи, мёд, шоколад и просто посыпать фисташкой 😂 вообще восточные сладости моё всё