Этот аппарат предназначен для профессионального использования мастерами по маникюру, но не только, многие обучаются и используют его в домашних условиях с целью экономии и оба варианта приемлемы. Я бывший мастер, но оставила себе этот аппарат и все свои принадлежности, чтобы делать себе самой, это удобно и выгодно, но важно знать как его использовать правильно, в этом вам помогут разнообразные курсы по маникюру, а тут расскажу про этот аппарат и его функционал
- Цена: 13990 на официальном сайте.
- Максимальная скорость вращения 35 000 оборотов в минуту.
- Длина ручки 15 см, диаметр 3 см
- Длина провода 1,5 метра.
MARATHON производится в Южной Корее на заводе SAEYANG MICROTECH
Marathon 3 Champion - профессиональный корейский аппарат для маникюра, снятия материала с ногтей, эстетического педикюра. Аппаратами Marathon пользуются дома, в салонах красоты, нейл студиях, нейл школах.
~ Внешний вид
Внешне эта модель белого цвета, а сама ручка серая. Есть варианты других оттенков, но я выбрала более лаконичный стиль.
На машинке есть кнопка включения и переключатели оборотов в правую и левую сторону. Находятся они с боку, справа. Та же расположен разъем для подключения ручки.
У ручки провод как от стационарного телефона, достаточно длинный, можно растянуть в пределах 2х метров. На наконечнике ручки разъем для установки фрезы, чтобы ее установить нужно открыть его покрутив среднюю часть ручки против часовой стрелки, установить фрезу и закрыть по часовой стрелке, будет слышен щелчок. Фрезу держит очень крепко и прочно, шансов что она вылет просто нет.
Спереди на аппарате колесико для установки нужных оборотов. На этой машинке 35 тысяч оборотов в минуту, очень мощный и то что нужно для профессионального использования.
~ Проверка на оригинальность
На дне аппарата есть вся информация о нем, она обязательно должна быть на оригинальных аппаратах и на ручке тоже:
По этой информации можно проверить оригинальность на официальном сайте Marathon, там покажется все об аппатаре, когда выпущен и куплен, это удобно, если вы хотите приобрести его с рук. Я так продала свой старый аппарат, предварительно сделав проверку и выслав покупателю.
Так же на оригинальном аппарате, на проводе, обязательно должна быть надпить Huenday:
~ Ну и что касаемо работы.
Тут очень важно уметь им работать, иначе можно навредить. Обязательно использовать правильную технику, чтобы не было пробелов на ногтях. Для этого есть множество курсов.
Я снимаю им покрытие и обрабатываю кутикулу, затем делаю шлифовку, чтобы она не "мохрилась" на следующий день и не было заусенцев.
Сначала я поднимаю кутикулу, потом обрезаю ее кусачками и сверху полирую. Важно еще, что бы фрезы были качественные, тогда обработка будет идеальная.
Тут я делаю снятие покрытия. Идеальная острая фреза в сочетании с этим аппаратом и получается отличный результат. Снятие я делаю на всех 35 000 оборотах, но если вы новичок, то лучше делать примерно на 15-20 тысяч оборотов. У меня уходит на снятие минут 7-10.
Ну а потом приступаю к кутикуле. Приподнимаю ее сначала слева, потом справа. Затем шлифую на 10 000 оборотах слегка по коже и все следы от среза исчезают.
Вот такой результат получается после обработки:
Вот еще фото уже готового покрытия, с такой обработкой подкутикульное пространство получается чистейшее и можно прокрасить цветом глубоко, как будто ноготь уже цветной растет))
Результат, как можно увидеть, отличный. Но тут дело не в одной машинке, а в сочетании многих факторов: умение ей пользоваться, качественные фрезы, сам аппарат.
~ Итог
Я ей более, чем довольна и хоть я уже не работаю мастером, но продавать ее не хочу и делаю ей самостоятельно обработку. Срок службы у нее очень длительный, около 10 лет прослужит верой и правдой, но если что, то 1 год есть гарантия.
Я показала результат на ручках, но использовать ее можно не только в маникюре но и педикюре, обрабатывать ей пятки специальными насадками, шлифовать кожу. У меня таких насадок пока нет, но в ближайшее время я планирую их приобрести и покажу результат обработки на ногах. Вообщем, аппарат многофункциональный и хоть стоит он не дешево, но если посчитать сколько уходит денег на маникюры и педикюры в год, то это будет даже выгоднее. Но нужно обучиться им пользоваться.
Мое профессиональное мнение о покрытии ногтей гель лаком