Опубликовано 7 Март, 2025 - 13:12

несколько раз

В «Магнит Косметик» обратила внимание на средства бренда PharmaCos, который позиционирует себя как аптечная косметика. Собственно, название бренда представляет собой сложение двух английских слов – Pharmaceutical Cosmetics, которые и переводятся как «косметика из аптеки».

Космецевтика – направление на стыке косметологии и фармакологии. Нередко производители космецевтики заявляют о сходстве их средств с лекарственными препаратами.

К сожалению, не всё, что ставят на полках в аптеках, на самом деле можно отнести к космецевтике. К тому же, некоторые критикуют космецевтику за то, что косметические средства, в отличие от лекарств, не проходят клинические испытания. То есть их эффект часто просто не доказан.

Однако на упаковке средства PharmaCos, который я приобрела, – Интенсивного омолаживающего комплекса Biodermin 50+ есть некоторый намёк на исследования. Как следует из описания, эффективность средства доказана компанией Sederma (Франция). А доказано было то, что объем морщин уменьшается на 17,1%.

К сожалению, больше ни слова нет о том, что это за французская компания, как проводились исследования, сколько времени и кто в нём участвовал. Остаётся поверить на слово и проверить средство самостоятельно в деле. Итак, мои впечатления:

Текстура. Я бы сказала, что в тюбике скорее флюид, чем на крем, так как средство белого цвета имеет жидковатую текстуру. В связи с чем, нужно контролировать нажатие на тюбик, чтобы не переборщить с объёмом.

Аромат. Очень тонкий и нежный, приятный. Я бы его сравнила с ароматом чистоты на коже, если такой существует. Чувствуются невесомые цветочные ноты, возможно, нотки хлопка. Аромат не интенсивный, что, на мой взгляд, хорошо и подходит для аптечной косметики.

Взаимодействие с кожей. Средство необходимо наносить легкими массажными движениями на кожу лица. И впитывается средство довольно быстро. Нет ощущения жирной кожи. Она мягкая, как будто бы становится упругой. Однако, если пальцами дотронуться до лица, то чувствуешь, что на нём имеется косметическое средство.

Состав. Разбирать весь состав, написанный мелким шрифтом, наверное, смысла нет, поскольку на добрую половину компонентов я буду смотреть без всякого смысла, так как не знаю, что это вообще такое. Производитель уверяет, что главными компонентами выступают комплекс пептидов, экстракт женьшеня и масло ши.

• Уникальный комплекс пептидов оказывает видимое воздействие против морщин, благодаря активации синтеза макромолекул внеклеточного матрикса. Пептиды стимулируют выработку коллагена, который позволяет вернуть коже эластичность и упругость.
  • Экстракт женьшеня тонизирует, смягчает и питает кожу, обеспечивая её энергией для восстановления.
  • Масло ши насыщает клетки ценными питательными веществами, придаёт коже гладкость и шелковистость.

Несмотря на то, что на упаковке обозначена целевая аудитория продукта приставкой 50+ (то есть для женщин за 50), я думаю, что этот Интенсивный омолаживающий комплекс подойдёт дамам любого возраста, кто стремится уменьшить видимые или не очень возрастные проявления на коже лица.

Мне средство понравилось. Рекомендую.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Низкая цена
  • Приятная текстура
Travel Bearsрекомендует
07.03.2025
Мне бы такой крем очень пригодился, тоже хочу хотя бы на 17% процентов морщинки разгладить, надо приобрести. Цена вообще подарок. Спасибо за рекомендацию🙏
07.03.2025
Ой, что вы, только рада, если дала хорошую "наводку")
07.03.2025
надо посмотреть у фирмы такой, но пока что кому под 40 ) уж очень заманчиво звучит!
07.03.2025
Думаю, это цифры и отношение к ним - условность)