О свойствах артишока знаю не понаслышке. Пила когда-то "Хофитол" для поддержки функции почек и печени. Эта добавка реально облегчала как желчеотток, так и мочевыделение, снимала отёки.
Так как с желчеоттоком есть небольшие проблемы, да и иногда есть отёчность, купила добавку "Артишок" от компании "Канонфарма продакшн". Перед приобретением сравнивала составы с препаратом "Хофитол" и практически не нашла отличий. Мало того, отличий не оказалось ни внешних, ни по эффективности. Вот чему я была удивлена. Ведь стоимость гораздо ниже.
В коричневой небольшой баночке 60 таблеток, покрытых оболочкой. Она сладковатая на вкус, но таблетки конечно не жевательные. Они маленькие, проглатывать очень удобно.
Показания к применению:
Препарат применяется в комплексной терапии дискинезии желчевыводящих путей по гипокинетическому типу, хронических некалькулезных холециститов, хронических гепатитов, цирроза печени, хронического нефрита, хронической почечной недостаточности.
Пить необходимо по 2-3 таблетки 3 раза в сутки до еды. Но я, честно говоря, забываю принимать до еды. Иногда пью или в перерывах, или после.
Действие ощутимо: улучшается мочеотделение, появляется лёгкость в правом подреберье. Кстати, после застолий с алкоголем тоже помогает: быстрее выводится спиртное.
Беру именно этот "Артишок" второй раз. Вообще об этом производителе ничего ранее не знала. Оказалось, добавка очень эффективная.