Всем привет! В последнее время начала, часто задумываться о правильном и полезном питании. Читала много научной литературы о правильном питании. В моем понимании правильное это не только, что то растительное и сырое (сыроедство). Правильное и полезное это то, что вы приготовили сами своими руками в домашних условиях и с качественных продуктов. Вот и яв последнее время задалась этой целью, так как для меня очень важно здоровье моей семьи!Начала я все с самого малого с приготовления различной выпечки "к чаю". Начала экспериментировать с различными видами муки, вот поэтому мое внимание и привлекла мука Dary Natury из топинамбура ЭКО bez glutenu (ерусалимский артишок) 500 г. С этой экологически чистой муки неимоверно вкусная получается выпечка, но самыми вкусными получаются оладки, рецептом которых я с прибольшим удовольствием поделюсь с вами.
Рецепт:
1 стакан из топинамбура без глютена;
2 стакана пшеничной муки;
2 стакана домашнего кефира;
1 чайная ложка соды (гашенная уксусом или лимоном);
0.5 стакана сахара;
Все хорошо перемешиваем,до полного растворения сахара. Разогреваем сковородку с добавлением оливкового масла и жарим оладушки. Выкладываем оладки на бумажное полотенце, что бы лишнее масло пропиталось и можем смело подавать на стол со сметанкой или любимым вареньем.
Украсив при этом веточкой мяты или мелиссы. Приятного аппетита!