Всем бобра!
Впервые о том, что хром отбивает аппетит, в частности к сладкому, я узнала более 5 лет назад. И начала мониторить интернет, где бы мне его достать. В то время не было такого обилия интернет магазинов, где за деньги хоть синего слона в желтых помпонах на дом привезут, только плати!
Помню, как ехала на другой конец города в аптеку, где мне продали ЖИДКИЙ хром, который нужно употреблять 10 капель под язык))) Как-то не срослось у меня с ним и я искала альтернативу.
Нашла. Витамины для диабетиков. Оказывается, хром поддерживает нормальный уровень сахара в крови (за счет этого и не хочется сладкого).
Когда я открыла для себя мир Айхерба, хром был в первой же посылке. На Айхербе этого добра просто завались от разных производителей - нормальный, с высокой дозировкой, в таблетках.
Место покупки: Айхерб
Цена: 344 руб (он сейчас немного подешевел и стоит 300 руб)
Пришла посылка, я с предвкушением начала пить.... ждала, что ВЖУХ - и снизится моя любовь к сладкому (я оооочень большая сладкоежка. Если поем и не запью чаем с сладким, считай и не покушала).
Внутри маленькие таблеточки, 90 штук. Принимать 1 в день. Очень удобно и выгодно.
Таблетки крошечные, обычно айхербовские пилюли в рот не уместишь, вечно здоровые и лошадиные. А эти крохотулечки.
Пью неделю - эффекта совершенно не замечаю. Читаю в отзывах, что хром принимать нужно от 2 недель, у него накопительный эффект.
Ок, месяц, два месяца... ничего не меняется. Как не могла я и суток провести без сладкого, так и не могу. Как срывалась с диеты на шоколад, так и срываюсь.
Поэтому этот хром на меня не произвел никакого впечатления.
Но я упертая, заказала хром другого производителя. Те же яйца хром, только в профиль.
Солгар - известный, качественный и проверенный бренд. А вот подействовал ли он на меня я расскажу в другом отзыве.