Думаю, у многих людей торт является неотъемлемой частью любого праздника: от для рождения до 8 марта и Нового года. Вот у меня на это 8 марта в холодильнике поселился вот такой малиновый тортик от Бисквитного двора. О нем и хочу вам рассказать.
Описание
Торт Бисквитный двор Малиновый
Торт, естественно, производится в России. Цена его зависит от веса и от жадности ритейлера. Цена торта - порядка 500-600 рублей. В целом, стандартная цена для торта в начале 2025 года. Ну и, конечно же, ценники на сладости накануне праздника взлетели, как и на прочие "женские штучки".
Описание от производителя:
Сочный бисквит с нежным кремом и малиновой начинкой. Оформлен мармеладом «Малина» и ванильным гелем
Вообще торт стандартно выглядит немного по-другому. Но в честь праздника производитель немного меняет украшение торта - в угоду 8 марта.
Просто цветочки превратились в тюльпаны, а также добавились любимые девочками макаруны.
Не понимаю, если честно, такой выбор украшения торта. С одной стороны - торт оформлен современно - ровное яркое покрытие, не посыпка какая-нибудь. А также макаруны, которые так и тянется рука оторвать и сразу слопать.
А вот кремовые тюльпаны - как будто со свадебного торта из 90х.
Сразу появляются ассоциации с лебедями на крыше Волги и платье-колокол на невесте. Может, конечно, тюльпаны сделаны и не из того жирнющего крема, но очень похоже. Зачем так делать непонятно, можно же сделать более современные цветы, ну или вообще их тогда не делать. Хотя по технике исполнения тюльпаны отличные, выполнены детально и скрупулезно.
Торт поставляется в стандартной пластиковой упаковке с прозрачным верхом.
Присутствует наклейка с составом и фото тортика в разрезе.
Лично я оцениваю торт именно по разрезу - количеству начинки на нем, количеству слоев, цвету коржей, наличию добавок типа фруктов или ягод, ну и так далее. Например, я не люблю шоколадный бисквит, особенно если он в сочетании с шоколадной начинкой. Зато я люблю, когда в бисквит добавлены кусочки грецкого ореха, ягодки (типа малины или клубники), безешки. Ну и пропитка мне нравится нежная сметанная, ну или вареная сгущенка.
Вкус торта Малиновый от Бисквитного двора
Вскрыв упаковку, я сразу почувствовала яркий малиновый аромат. Он не химозный и не приторный, он заманчиво-вкусный, сложно удержать и не откусить кусочек прямо от самого торта.
Сам тортик как обычно обернут лентой, чтобы он держал форму, и конечно нужно её аккуратно снять. Но тут у меня снять аккуратно не получилось - на ней осталось много следов начинки - и крема и малины.
Конечно я не смогла удержаться и слопала с нее остатки вкусняшки. Уж очень много ее осталось на ленте, как то не продуман оказался этот момент. По этим остаткам, кстати, я поняла что малина в начинке настоящая - по зубах похрустывают зёрнышки малины.
Под лентой видна неравномерная начинка торта - где то слой крема больше, где-то меньше, где-то видна малиновая прослойка, где-то невидна.
Лично мне на такие неровности всё равно, но возможно кому-то больше по душе идеальные торты, выверенные по линеечке. Но таким людям тогда уж стоит обратиться к домашним кондитерам, кто изготавливает торты на заказ.
Итак, пробуем всё это великолепие. Конечно первым захотелось попробовать кусочек с макаруном. Возможно это была моя ошибка, так как довольно большой макарун стал давить на маленький кусочек торта и активно пытаться его уронить. Он постоянно заваливался и не давал сфотографировать себя нормально.
Сам макарун оказался средненьким на вкус - обычный макарун, без особых изысков. Начинки немного, но верх хрустящий, а внутри тесто мягкое и свежее.
Торт состоит из 3 бисквитов. Точнее так (снизу вверх): бисквит, слой белого крема, бисквит, слой нежного белого крема, слой малины, бисквит, слой белого крема, тонкий слой верхней розовой заливки.
Бисквит хорошо пропитан, он мягкий и вкусный. Начинки достаточно, она отлично гармонирует с бисквитом. Торт вообще мне показался слишком сладким, но это потому, что я теперь редко ем сладкое, и видимо рецепторы уже реагируют по-другому на сладкие вкусы. Муж-сладкоежка сказал что сладости в меру.
Тюльпанчики оказались не приторно-жирными, а вполне себе вкусными. Я не разбираюсь, из чего они сделаны, но вкус точно не из 90х.
Я могу рекомендовать этот торт, его не стыдно преподнести в подарок, а можно и единолично схомячить дома. Надеюсь мой отзыв был полезен, всех с 8 марта 😊