ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ
Удивительное дело, но среди своего рутинного ухода, той самой необходимой кипы средств, внезапно, я обнаружила, что все чаще и чаще почти на регулярной основе пользуюсь еще одним средством. Тем самым, о котором говорят не так уж часто. Вообще, странное дело, но об энзимной пудре я впервые услышала от своего мастера по шугарингу, а затем по лазерке. Не то, чтобы в первый раз, но именно там мне ее впервые посоветовали.
Средство это мега-универсальное - ведь такая пудра очень мягко, но эффективно очищает и помогает, кстати говоря, бороться с вросшими волосами:
Энзимная пудра от «Бизорюк Professional» – идеальный подарок для тех, кто стремится к совершенству и заботится о своей коже. Это уникальное средство для умывания и глубокого очищения кожи, которое станет основой вашей уходовой рутины.
Средство конкретно это оказалось не без недостатков, но весьма хорошим. И о нем я расскажу далее! 😊
Энзимная пудра для умывания Бизорюк с экстрактом ананаса
♥ Где купить.
Я купила на Вб.
♥ Цена.
363 рублей за 50 мл.
♥ Внешний вид.
Упаковка, конечно, скажем прямо - не люкс. Это какое-то будто самодельное средство. Простая пластиковая белая бутылочка и скромная розовая наклейка на ней. Которая, как ей и полагается, скукожилась.
Сзади есть достаточно подробная информация о составе и способе применения:
Из минусов могу отметить тот факт, что дозатор здесь не самый удобный. Точнее, он может и удобный, вот только пудра собирается в комочки и частенько не выходит через дырень.
Сама упаковка небольшая и прекрасно стоит на полочке. Весит мало, вот только упаковка непрозрачная, поэтому сколько средства внутри - нужно только догадываться.
♥ Консистенция.
Неплохая для энзимной пудры. Она с достаточно крупными комочками, поэтому это немало раздражает. В конце вообще пудра перестала выползать с баночки сколько бы я ее не трясла, поэтому я открутила полностью крышку.
По сравнению с другой моей пудрой - эта достаточно крупнодиспансерная, не похожая на какую-то пыльцу.
♥ От производителя.
Мягкая формула на основе коллагена и витамина С обеспечивает гладкую, сияющую кожу без прыщей и угрей. Профессиональная касметика от «Бизорюк Professional» разработана с использованием сильных антиоксидантов, таких как витамин С, который активизируют выработку коллагена. Колаген (collagen) улучшает упругость и эластичность кожи. В результате уменьшается глубина мелких морщин, кожа становится сияющей и ровного тона. Эта умывалка (умывашка) обладает нежной текстурой, превращаясь в кремовую пенку при взаимодействии с водой.
♥ Состав.
крахмал, кокосульфат натрия, гуаровая камедь, кофеин, салициловая кислота, цинк, глицин, тальк, витамин с, мука амарантовая, протеин конопли, глина белая, липа цвет молотый, бромелайн (экстракт ананаса)
♥ Запах.
Никакой. Анансовых ноток не почувствовала.
♥ Способ применения.
Нанесите небольшое количество средства на влажную кожу лица, помассируйте, Небольшое количество геля нанести на влажную кожу лица, вспенить легкими массажными движениями, затем смыть водой.
Средством я пользуюсь обычно вечером +- раза два в неделю.
Данную пудру я не могу назвать очень жесткой: на мой взгляд она средняя. Она неплохо очищает кожу лица, полирует ее будто бы. Но, конечно, помните, что энзимка - это об очищении самой кожи. Это не о смывке остатков косметики, поэтому ее я использую в том случае, когда мне не хватает очищения лица.
Средство отлично полирует кожу и, если так подумать, я даже не знаю такому средству аналогов, никакой гель так лицо не очистит.
♥ Расход.
Хватило геля примерно на месяц.
♥ Эффект.
Моя кожа: комбинированная, склонная к жирности и акне. Подбородок и крылья носа - сухие, щеки и лоб - жирные. Есть расширенные поры, черные точки, постакне.
Любая энзимная пудра похожа друг на другу, но есть вещи, которые все-таки отличаются. Самое главное - чтобы она не пересушивала кожу и сильно ее не стягивала. Стягивать в любом случае будет, тут лишь бы просто не сильно.
Энзимка конкретно эта мне понравилась. Она обладает даже небольшим скрабирующим эффектом, что весьма приятно и полезно моей жирной коже. Думаю, такая пудра подойдет лицу с любым типом кожи. Мгновенно убирает сальность не оставляя пересушенности.
Я всегда умываюсь ею просто: сначала пользуюсь гидрофилкой, потом обычным гелем или пенкой для умывания. Сверху уже наношу энзимку: причем обычно люблю ее с водой мешать в кашицу и наносить как маску.
Естественно, конкретно ухаживающих свойств тут ждать не стоит: средство очищающее, оно и не направлено на увлажнение и питание. Но из плюсов - кожу не пересушивает. Хотя я сразу все равно сверху наношу сыворотку.
Из приятного еще: средство не оставляет пленочку на коже, не пересушивает ее, легко и быстро смывается. Естественно, можно использовать не только на лице, но и на всем теле: практически любой мастер по шугарингу или лазерке вам скажет, что от вросших волос поможет энзимная пудра. Мол, нанеси, подержи, и волосики сами попросятся наружу. И да, в отличие от скрабов, средство и правда помогает волоскам "пробраться" наружу.
Тактильно кожа ощущается приятной, очищенной и гладкой, она будто отполированная, приятная на ощупь.
Никаких прыщиков, сухости или воспалений данная пудра никогда не вызывает, негативной реакции нет.
♥ Итог.
Весьма приятное средство: у меня оно не вызвало негатива, разве что немного раздражали эти пудровые комочки. Но в любом случае рекомендую! 😊