Сегодня мой отзыв о новом фильме "Ангелы Чарли" 2019, на который меня буквально потянула подружка. Хотя фильм уже был в прокате пару недель, она настояла, что мы должны его срочно посмотреть.
В принципе, я шла в кинотеатр без каких-то особых ожиданий. После фильма "Джокер" меня мало что может так сильно удивить и впечатлить. Да и жанр и подача здесь, понятное дело, совсем другие. "Ангелы Чарли" именуются как "боевик", "комедия", "приключения".
Ангелы Чарли кто снимался
У нас в городе "Ангелы Чарли" можно посмотреть только в одном кинотеатре - "Планета Кино". Стоимость билета - 90 грн./242 руб.
Ангелы Чарли 2019 смотреть
При этом, билеты пришлось резервировать за несколько часов до сеанса онлайн, так как удобные места пропадали мгновенно. И да, зал был действительно набит битком в мнимой надежде на повторение успеха прошлых "Ангелов".
Но знаете, некоторые фильмы просто не нужно перезагружать, переделывать, переснимать и переобновлять. И этот не нужно было. Фильм даже не спасла звезда "Алладина" Наоми Скотт и Кристен Стюарт из "Сумерек".
Перезапуск франшизы "Ангелов Чарли" держится лишь на концепции, потому что все остальное просто мимо. Примитивный, шаблонный сценарий, масса слизанных моментов с оригинального фильма, скучный сюжет, плоские актеры, плохая боевая подготовка - все это о новеньких "Ангелах Чарли" 2019.
Ангелы Чарли
О создании "Ангелы Чарли" 2019
Поначалу анонсировалось, что это будет перезапуск или римейк фильма нулевых, но в итоге вышло "как бы" продолжение истории. Хотя я с этим кардинально не согласна.
Это просто повторение прошлой истории "Ангелы Чарли" 2000 года, практически слизанное под копирку. Разница лишь в небольших изменениях в сюжете и некоторых деталях. В остальном - это клише оригинального фильма, которое даже на 30% не смогло приблизиться до его уровня. Уровня фильма "нулевых", чтобы вы понимали.
Ангелы Чарли отзывы
Рейтинг на Кинопоиске "Ангелы Чарли" 2019 - 5,5; а IMDb вообще оценивает картину на 3,9/10, что довольно таки низко. И оправдано низко.
Долгожданный "римейк" (я все же считаю, что это римейк) - совсем не оправдал ожиданий и провалился в прокате.
На премьере заработано очень мало - 8,6 млн дол. и 27,9 млн в прокате на международном рынке. Что даже не окупило затраты, ведь бюджет новых "Ангелов Чарли" 2019 порядка 50 млн. Причем два предыдущих фильма были с более богатым бюджетом - около 100 млн. каждый.
Ангелы Чарли 2019
Фильм показывают в 2D формате, поэтому никакие очки для просмотра "спецэффектов" не предусмотрены. Смотреть "Ангелов" можно с 12 лет, хотя трейлер рисовал пометку 16+. Странно, потому что в фильме действительно нет ничего "голого" и пошлого. Макисмум - декольте и ноги в мини-юбке.
Ангелы чарли 2019
Сюжет
Сюжет новых "Ангелов Чарли" практически ничем кардинально не отличается от классической версии.
Изначально две девушки-агента работают в секретной организации "Таунсенд", где нанимают исключительно женщин.
Агентство занимается борьбой с преступностью по всему миру, а главой является некий Чарли, которого никто и никогда не видел лично. Общается он с девушками исключительно посредством аудиосвязи и через Босли (это не имя, а должность руководителя девчонок в агентстве).
Таинственный Чарли
Уже после - к двум "суперагентам" присоединяется и третья девушка - инженер энергетической компании, в которой разработали новую, дорогую технологию, которая может контролировать энергию всего мира. Ну и тут, понятное дело, возникает задание, ведь новая технология в чужих руках может запросто стать оружием убийства.
То, ради чего затевался фильм
Собственно, так и возникло новое трио: одна хакер (Наоми Скотт), одна - бывший спецназовец Ми-6 (Элла Балинска), третья - хулиганка и задира (Кристен Стюарт).
Ну и как бонус тут идет Босли в виде красивой женщины и по совместительству режиссера этого "чудесного" фильма в лице Элизабет Бэнкс.
Такой себе микс, честно говоря.
Ангелы Чарли совсем мало крутости
Расскажу о своих впечатлениях от фильма "Ангелы Чарли" 2019:
1. Сюжет фильма "Ангелы Чарли" 2019 - прост и примитивен, полный провалов и "дыр". Ничего нового для конца 2019 года, видимо, так и не смогли придумать. "Бомбы-ракеты", к сожалению, так и не вышло.
Сценарий претерпел значительных изменений во время своей разработки и так и не был нормально доработан. Как по мне, именно сценарий стал той отправной точкой, почему все пошло "не так", как ожидалось.
Ангелы Чарли 2019 - фильм, который легко можно забывать сразу после просмотра. Серьезно.
Ангелы Чарли гонки
2. Актеры.
Три главные героини.
Здесь - две сравнительно новые актрисы - Элла Балинска и Наоми Скотт, которые слишком не известны для обширной аудитории.
Кристен Стюарт (Сабина) - самый лучший и более-менее яркий здесь персонаж. Она наиболее интересная и "живая" из всей тройки, хотя героиня у нее слегка топорная и туповатая.
Ангелы Чарли 2019 Сабина
Ангелы Чарли Кристен Стюарт
Наоми Скотт (Елена) - странно даже, почему именно Елена... Не зацепила, такая себе серая мышка, не интересна как личность и как-то не хотелось за ней наблюдать.
Ангелы Чарли 2019 Елена
Ангелы Чарли звезда" Алладина"
Элла Балинская(Джейн) - самая скучная и безэмоциональная, персонаж не цепляет, зажатая и почему-то злая.
Charlie's Angels
Ангелы Чарли 2019 Джейн
Между тройкой есть определенный конфликт, но героини выдают очень и очень мало эмоций. Нет раскрытия отношений героинь, что было так хорошо обыграно в прошлых "Ангелах". Они не стараются взаимодействовать между собой вообще.
Да и актрисы сами по себе не запоминающиеся, не яркие, не эмоциональные, не крутые (как это положено для спецагентов), а какие-то нелепые и глупые. Исключение, опять же, Кристен Стюарт, с нее хоть что-то удалось выдавить.
Ангелы Чарли 2019 Кристен Стюарт
Второстепенные роли
Элизабет Бенкс (Босли) - сыграла значимую второстепенную роль. Как оказалось, блондинка является еще и режиссером этого "мегаэкшена". Об этом я узнала уже после просмотра фильма.
Ангелы Чарли 2019 смотреть
И потом для меня все стало на свои места - она так переживала за свой внешний вид в фильме, что совсем забыла о сюжете и самом фильме. Да, она красива, всегда была идеально причесана, стильно и с иголочки одета... но все это никак не спасло этот фильм-неудачник.
Ангелы Чарли Элизабет Бенкс
Ангелы чарли Босли
Босли на пенсии (Патрик Стюарт) - сыграл очень ровненько, ожидала от самого персонажа намного большего.
Ангелы Чарли Патрик Стюарт
Наемный убийца (Джонатан Такер) - неплохой персонаж, внушал интерес и страх, внешне скопирован с наемника в оригинальном фильме 2000 года.
Ангелы Чарли 2019 наемный убийца
Остальных рассматривать не вижу особого смысла, так как все актеры играли одинаково средне-скучненько.
3. Простейший, кривой сюжет никак не открывает героинь. У Ангелов 2000 была бурная и интересная личная жизнь и ее мы проживали вместе с ними. У этих же "подружек 2019" ее получается и вовсе не было. Практически ничего не известно о их прошлом (самая малость), никакой предистории, а о нынешнем - неизвестно и подавно.
Ангелы Чарли
4.От экшена в новых "Ангелах" практически ничего. Героини лажают на протяжении всего фильма. Мылить мылом глаза охраннику под "победную музыку " - вообще выбесило меня из себя. Тупые убийства доведены до маразма, множество комедийных и абсурдных моментов. Герои иногда убивают всех наповал, иногда не могут запросто нажать на курок. Некоторые сцены тупо скопированы с прошлых "Ангелов", но даже до оригинала они совсем не дотянули.
Даже танец Кэмерон Диас был тупо слизан под копирку
Пытались что-то скопировать у "Агента 007", но очень примитивненько, "застарело" и шаблонно, что ли... Бонды всегда, с каждой серией чем-то удивляют, а здесь как бы 15-ть лет прошло от прошлых "Ангелов Чарли", а прогресса так и не наметилось.
Ангелы Чарли отзывы
Даже скупые потуги показать "суперобмундирование" Ангелов были очень смешны и нелепы.
Ангелы Чарли обмундирование
Экшен - ничем не выдающийся, сырой и очень тусклый. Все скромненько до простоты, драки так себе, не интересны... только сцена в каменоломне чем-то хоть запомнилась.
Ангелы Чарли мало экшена
Charlie's Angels
Физическая подготовка у новых Ангелов тоже слабовата, хотя Ангелы 2000 летали (особенно Кэмерон Диас с ее длинными ногами в брюках клеш), очень здорово и зрелищно делали трюки. Прям для времени 20 лет назад это было вауу как захватывающе..
В "Ангелах Чарли 2019" же самое привлекательное - это, пожалуй, наличие хоть какой-то детективной линии.
Ангелы Чарли главная
5. Много феминизма в фильме, где все мужики козлы, а обижать женщин и угнетать - это плохо с первых минут. Мужские персонажи здесь глупцы, тупицы и злодеи. А девочки - хорошенькие. Не яркие красотки, как в 2000х, но все же.
Ангелы Чарли 2019 отзывы
6. Юмор или его отсутствие в фильме.
Ангелы 2000 - это была веселая приключенческая комедия.
Там был юмор, юмор, над которым действительно можно смеяться.
- "У вас такие ловкие руки. Я готов зачислить Вас в члены клуба".
- "Спасибо большое. Но мне с моими руками среди членов не место."
У новых же Ангелов - все плоско и лежит на поверхности.
Новые Ангелы 2019 - это очень туповатый боевик с минимумом юмора, но с его слабыми потугами.
Ангелы Чарли нелепые моменты
7. Отсутствие обаяния и харизмы старых Ангелов.
"Ангелы Чарли" 2000 были просто "душки" - обаятельные, привлекательные, сексуальные. Эти красотки "цепляли" своими личностям, харизмой и изюминкой. Режиссер грамотно обыграл их сексуальность и женское обаяние в различных ситуациях. Что самое важное, "Ангелы 2000" - девушки с горящими глазами, умные и смекалистые. Одним словом - они на то время были потрясающие и три главные красотки Голливуда были очень дружные. Одна команда.
Ангелы Чарли 2000
Кэмерон Диасбыла моя фаворитка. Ее улыбка и обаяние в этом фильме - просто нечто.
Ангелы Чарли 2000 обаятельная Кэмерон Диас
"Ангелы Чарли" 2019 - же полный провал. Ни о какой дружбе и сработанности не может быть и речи.
Режиссер даже не задействовала сексуальность агентов, как это было в прошлых "Ангелах". Новые агенты лишены обаяния и не дали шанса зрителю себя полюбить. Не хотелось ни сопереживать им, ни разгадывать, ни следить за ними. Вяло, скучно, уныло.
Ангелы Чарли состав
Знаете, это как любят сравнивать "ВиаГру" - "золотой состав" и всех новеньких. Увы, но "золотой состав" прошлых ангелов в лице Кэмерон Диас, Дрю Берримор и Люси Лью обыграть ну никак не удалось.
Кристен Стюарт, Элла Балинска, Наоми Скотт и Элизабет Бэнкс как будто и не хотели работать вместе, потому как ни юмора, ни обаяния того состава у них так и не оказалось.
У новых Ангелов яркие макияжи, стильные костюмы, красивые укладки. Но ничего из этого так и не спасло этот римейк.
Ангелы чарли шмоточницы
8. Я так понимаю, фильм дополнительно хотели вытянуть за уши саундтреками. Главный трек исполняет могучая тройка - Ариана Гранде, Майли Сайрус и Лана дел Рей. Треки не плохие, но слишком уж попсовые.
Ангелы Чарли 2019 саундтреки
9.Фильм "Ангелы Чарли" идет практически2 часа (118 минут) - и это реально много. Много пустой траты времени. Вроде и стараются, пыжатся - но ничего не получается. Уныло и скучно. Атмосферы и идеи здесь никакой нет. На какого зрителя направлено, так и не понятно. Сюжет невкусный - полный провал и недоработки.
Ангелы Чарли нелепые моменты
10. Несмотря на откровенный провал этого фильма - зазор на следующую часть явно уже обеспечен. Кто же такой Чарли в фильме, кого эти Ангелы - мы так и не поняли. Уверена, что на вторую часть не пойду, так как первая совсем ничем не удивила. Кому был нужен перезапуск "Ангелов Чарли" с феминистскими замашками? Мне кажется, что никому. Взяли просто и испортили уже наработанную репутацию концепции фильма.
Ангелы Чарли 2019 режиссер
Теперь хочу подытожить.
В новом фильме "Ангелы Чарли" нет ничего, за что можно взять и уцепиться. Средненький сюжет, попытка заинтриговать, местами бессвязность действий, мало юмора и желание спасти фильм несколькими удачными саундтреками.
По-моему, такого уровня фильмы уже давно перестали снимать лет так 15ть. Сейчас режиссеры борются за то, чтобы удивлять. Но "Ангелы Чарли" абсолютно ничем не удивили.
Юморец очень плоскенький и лежит на поверхности, при этом его мало. Пытались как-то улучшить фильм с помощью музыки (и пару треков мне реально зашли), но очень как-то все попсовенько, без зацепок получилось. Не в восторге ни от игры героев, ни от продуманности сюжета, ни от "боевых искусств" Ангелов.
Очень, очень как-то все застарело и комично в плане подачи до безобразия. Были места, которые попахивали откровенным тупизмом и были некрасиво связаны с сюжетом. Сцены "боев" - вообще молчу, настолько примитивно и не зрелищно для 2020 года, что прямо ужас.
"Ангелы Чарли" 2019 - стандартный глуповатый боевик, без невероятных съемочных трюков и с парой-тройкой шуток.
Я посчитала такой просмотр пустой тратой времени и денег. Вторую часть (если она выйдет) - смотреть точно не стану.
Советую "Ангелы Чарли" 2019 с огромной натяжкой для разового просмотра, ну когда уж совсем делать нечего. А вообще, лучше посмотрите старые "Ангелы Чарли" 2000 года, они реально крутецкие, юморные и обаятельные!
Ангелы Чарли 2019 совсем не дружные
Спасибо, что читали 😊
Желаю Вам только хороших фильмов и самого прекрасного настроения! 😊
Недавно поняла, что мы с мужем уже сто лет не были в кино. Ну, думаю, отведу малого в садик, а сами пойдем киношку глянем. Как раз только вышел этот фильм, да и трейлеры повсюду мелькали, так что я сперва была настроена на Ангелов. А потом так поразмыслила, что мне и оригинальная версия не особо-то зашла, да и вообще мне этот жанр не сильно близок, в общем, в последний момент передумали. Хотя я уже билеты забронировала.
Вывод из этой истории: хорошо, что так случилось) Теперь даже скачивать не буду)
а я вот оригинальную на днях пересматривала и подумала, что для тех годов это был мегаэкшен, причем тройка актрис там просто бомбовая))) эти и рядом не стояли))
Вот они какие, новые ангелы) Интересно, а Кристен Стюарт в этом фильме так же рот приоткрывает? Я, если честно, недолюбливаю эту актрису, потому что у нее во многих фильмах вид будто она "зависла".
Наоми Скотт лучше смотрелась в Аладдине. Такая приятная Жасмин получилась)
Фильм не видела, но смотрела интервью Бенкс, где она рассказывает, что фильм провалился из-за мужчин-сексистов (т.е., её работа, сценарий - тут ни при чём). Ей приводят пример - Капитан Марвел, Супер-женщина ведь успешные в прокате, и тоже про сильных женщин... "ну так это же комиксы" 😁 А "старые" Ангелы и мне нравились