Опубликовано 5 Ноябрь, 2024 - 09:18

Тушёнка - это такой себе "походный" вариант быстрой еды. Что может быть быстрее, чем открыть жестянку и добавить ее к каше или к макаронам? Но вот качество этих консервов зачастую оставляет желать лучшего. С тушенками времен СССР никакая современная тушёнка сравниться не может. Даже приблизительно.

Консерва мясная Pamapol Angielski Gulasz

МАССА нетто - 300 грамм.

ИЗГОТОВИТЕЛЬ - Pamapol S.A. (г.Русец, Польша).

СТОИМОСТЬ - 8,99zł (≈220 рубля).

СОСТАВ:

свинина 72%, вода, соль, стабилизаторы: дифосфаты, трифосфаты, полифосфаты; загуститель - переработанные водоросли эухеума, свиной коллаген (животный белок), специи, усилитель вкуса: глутамат натрия, антиоксидант: изоаскорбат натрия, консервант: нитрит натрия

И хотя производителем указано, что в тушёнке находится 72% свинины, но он не смог удержаться и не добавить в нее загуститель из водорослей и какой-то еще дополнительный белок. Зачем? Что бы что? Нормальный продукт из свиного мяса, при правильном его приготовлении, не нуждается в подобных сомнительных добавках. Да еще присутствует и глутамат натрия. Вообще - дно в моем понимании. Усиливать вкус свинины? Серьезно? Когда я сама тушу/жарю свинину, то тех, кто ее ест за уши от сковородки не оттянешь безо всяких, не сильно полезных, усилителей...

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 грамм:

Белки - 12 г

Жиры - 23 г

Углеводы - 0,7 г

Калорийность - 259 ккал.

Главной характеристикой этой тушенки для меня является слово - жирная. Да, жира очень много, и это видно сразу, как только откроешь банку.

Несмотря на то, что в описании продукта утверждается, что он состоит из ветчины и нежирной свинины, тяжелый, вязкий свиной жир преобладает в её вкусе

А вот кусков, или, хотя бы, целых волокон мяса, наоборот, в данной консерве не наблюдается. Скорее ее структура похожа на застывший фарш среднего помола.

Вкус и аромат у консервы, повторю, выраженно жирно-свиной, специй, заявленных в составе, я не ощущаю. Ну, хоть не пересолили, как частенько бывает с подобными тушенками.

Естественно, что такое может понравиться только тем, кто, в принципе, любит и ест свинину.

Мне же это "мясо" совсем не по вкусу.

И советовать я вам данный Angielski Gulasz от Pamapol не могу.

Люмарекомендует