Опубликовано 15 Октябрь, 2022 - 11:56

Продолжаю рассказывать о мясных консервах, которые довелось попробовать благодаря получаемой гуманитарной помощи.

Часть 1 Паштет Pamapol Turkey (индюшиный)

На очереди - яркая коробочка из Дании

ВЕС - 200 г. Есть банки и побольше - по 340 г.

ЦЕНА - совершенно не соответствует качеству... Сейчас на Розетке эти 200 г. оценили в огромные 114 грн. Сколько консерва Tulip стоила до войны не имею представления.

СРОК ГОДНОСТИ - 5 лет. Для консервированного мяса, вроде-бы, не критично.

 

Описание, найденною мною в одном интернет-магазине и позабавило, и, одновременно, привело в недоумение. Я, конечно, понимаю, что работа того, кто составляет карточки товаров, это... Ну, такое... Но так нагло врать... Слов нет...

Прочтите только этот хвалебный гимн -

 

Мясной деликатес, приготовленный по классическому датскому рецепту из отборной свинины. Мясо консервируют уникальным способом, который позволяет сохранить его нежную и мягкую текстуру, увеличивая срок годности продукта. В производстве используется сырье высшего качества. Удобно открывающаяся упаковка.

Давайте, посмотрим на это консервное "чудо".

 

🔻🔻🔻🔻🔻

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ЦЕННОСТЬ

Калорийность

248 ккал на 100г

Белки

14г.

Жиры

18г.

Углеводы

7.5г.

 

🔻🔻🔻🔻🔻

СОСТАВ

свинина 88%, крахмал, молочный белок, соль, специи, сахар

Вроде бы не плохо... Не так ли?

 

Сразу же после первой съеденой ложки этой консервы, у меня возник вопрос: "Что нужно делать с отборной свининой, как над ней издеваться, как колдовать, чтобы получить на выходе вот это месиво?" Страшненькое на вид и ужасное на вкус...

Ведь эту плотную резиновую субстанцию никак не назовешь "нежной и мягкой текстурой"... Хотя и мяса в ней не чувствуется совсем. Тем более, обещанных восьмидесяти восьми процентов...

Существует меткое народное выражение о вероятном наполнении данной жестянки. Оно не слишком приличное и я не буду его здесь приводить. Но только оно и приходило мне на ум, во время дегустации Tulip Pork Luncheon Meat

Вот рекомендации с официального сайта производителя о сочетании этой консервы с другими продуктами - лапшой, рисом и т. д.

Но, честно говоря, я даже не думала подвергать ее какой-либо термической обработке, соединяя её с макаронами или же с кашей. Мне кажется, что при нагревании это плотная желеподобная масса просто растечется, как бывало при попытке поджарить некачественную вареную колбасу (из экспериментов 90-х годов). В ней отсутствует мясная структура, которую можно поджарить.

 

🔻🔻🔻🔻🔻

И немного об упаковке. Соврали даже в этом. Я не могу назвать удобным этот способ открывания жестянки.

Еще ни одну баночку мне не удалось открыть самостоятельно.

Во-первых - чтобы наматывать жестяную полоску на ключ нужна немалая (не женская) сила.

Во-вторых - эта самая полоска постоянно обрывается, приходится накручивать её по новой, что чревато порезами пальцев.

В общем, полная жесть. Предпочитаю консервы с полностью выламывающейся крышкой. Вот, допустим, как у этой говяжьей Riga Gold.

 

ВЫВОД - 🤬🤬🤬 Мясная консерва TULIP Pork Luncheon Meat не заслуживает даже оценки "1"

Люмане рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.10.2022
Какой ужас 😱 🤧, больше не нахожу что сказать, просто шок.
15.10.2022
Знаете, ваш отзыв напомнил мне как то ли в конце 80-х, то ли в начале 90-х к нам в дом попала баночка аналогичной заморской "ветчины" и маленьких сосисок в томатном соусе. Все было яркое, красивое, но совершенно непригодное к употреблению. Натуральный комбикорм. 😢
15.10.2022
Вы совершенно правы.
Смотрите также