Продолжаю рассказывать о мясных консервах, которые довелось попробовать благодаря получаемой гуманитарной помощи.
Часть 1 Паштет Pamapol Turkey (индюшиный)
На очереди - яркая коробочка из Дании
ВЕС - 200 г. Есть банки и побольше - по 340 г.
ЦЕНА - совершенно не соответствует качеству... Сейчас на Розетке эти 200 г. оценили в огромные 114 грн. Сколько консерва Tulip стоила до войны не имею представления.
СРОК ГОДНОСТИ - 5 лет. Для консервированного мяса, вроде-бы, не критично.
Описание, найденною мною в одном интернет-магазине и позабавило, и, одновременно, привело в недоумение. Я, конечно, понимаю, что работа того, кто составляет карточки товаров, это... Ну, такое... Но так нагло врать... Слов нет...
Прочтите только этот хвалебный гимн -
Мясной деликатес, приготовленный по классическому датскому рецепту из отборной свинины. Мясо консервируют уникальным способом, который позволяет сохранить его нежную и мягкую текстуру, увеличивая срок годности продукта. В производстве используется сырье высшего качества. Удобно открывающаяся упаковка.
Давайте, посмотрим на это консервное "чудо".
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ЦЕННОСТЬ
Углеводы
7.5г.
СОСТАВ
свинина 88%, крахмал, молочный белок, соль, специи, сахар
Вроде бы не плохо... Не так ли?
Сразу же после первой съеденой ложки этой консервы, у меня возник вопрос: "Что нужно делать с отборной свининой, как над ней издеваться, как колдовать, чтобы получить на выходе вот это месиво?" Страшненькое на вид и ужасное на вкус...
Ведь эту плотную резиновую субстанцию никак не назовешь "нежной и мягкой текстурой"... Хотя и мяса в ней не чувствуется совсем. Тем более, обещанных восьмидесяти восьми процентов...
Существует меткое народное выражение о вероятном наполнении данной жестянки. Оно не слишком приличное и я не буду его здесь приводить. Но только оно и приходило мне на ум, во время дегустации Tulip Pork Luncheon Meat
Вот рекомендации с официального сайта производителя о сочетании этой консервы с другими продуктами - лапшой, рисом и т. д.
Но, честно говоря, я даже не думала подвергать ее какой-либо термической обработке, соединяя её с макаронами или же с кашей. Мне кажется, что при нагревании это плотная желеподобная масса просто растечется, как бывало при попытке поджарить некачественную вареную колбасу (из экспериментов 90-х годов). В ней отсутствует мясная структура, которую можно поджарить.
🔻🔻🔻🔻🔻
И немного об упаковке. Соврали даже в этом. Я не могу назвать удобным этот способ открывания жестянки.
Еще ни одну баночку мне не удалось открыть самостоятельно.
Во-первых - чтобы наматывать жестяную полоску на ключ нужна немалая (не женская) сила.
Во-вторых - эта самая полоска постоянно обрывается, приходится накручивать её по новой, что чревато порезами пальцев.
В общем, полная жесть. Предпочитаю консервы с полностью выламывающейся крышкой. Вот, допустим, как у этой говяжьей Riga Gold.
ВЫВОД - 🤬🤬🤬 Мясная консерва TULIP Pork Luncheon Meat не заслуживает даже оценки "1"