Неверленд или Нетландия - место, где дети не взрослеют, это название мне знакомо со времён Питера Пэна. И этот сериал отчасти повествует о "вечном детстве" - дети растут в приюте, счастливые, окружённые заботой и зачем-то высокими стенами, а центральный вход обрамляют огромные железные ворота. Что же там за ними? Взрослая жизнь? Какова она?
Обещанный Неверленд / The Promised Neverland / Yakusoku no Neverland, выход нового сезона
Режиссёр - Камбэ Мамору
Я посмотрела сериал на одном дыхании. Сюжет очень необычный, пронизан тонкими детективными нитями и просто поражает, как автор манги Сирай Кайу до такого додумался.
Сюжет
Сериал захватил меня с первой же серии. Я смотрела сериал по мере выхода серий и каждую неделю ждала выхода следующей. Первая серия начинается спокойно, счастливые дети-сироты живут в приюте, балуются, развлекаются. Любимое занятие у них - "салки" или "догонялки". В общем, перед нами идиллия и когда кому-то из детей находят приёмных родителей, дети немного расстраиваются, но с радостью покидают приют.
Обещанный Неверленд / The Promised Neverland / Yakusoku no Neverland отзыв
И что странно, в приюте нет детей старше 12 лет. И дети всех возрастов часто проходят сложные тесты:
Обещанный Неверленд / The Promised Neverland / Yakusoku no Neverland отзыв
Так было всегда, до одного момента, когда главная героиня Эмма не решает нарушить запрет смотрительницы-мамы Изабеллы...
Главные герои
Необычно, что у всех детей и взрослых на шее есть штрих-код.
Так, милая и непоседливая Эмма - девочка 11 лет, на шее № 63194. Она очень жизнерадостная, спортивная и довольно смышлёная. Она очень любит всех детей и с радостью со возится с младшими детками.
Обещанный Неверленд / The Promised Neverland / Yakusoku no Neverland отзыв
Норман - очень умный мальчик, на шее №22194, также 11 лет. У него отличная память и гениальные способности анализировать всё и планировать наперёд. Многие дети хотят походить на него, некоторые откровенно завидуют.
Обещанный Неверленд / The Promised Neverland / Yakusoku no Neverland отзыв
Рэй - таинственный, скрытный мальчик, на шее №81194, 11 лет. Он часто угрюм, сам в себе, но благодаря дружбе с Норманом и Эммой раскрывается и всегда готов прийти на помощь. У него феноменальная память, многие события он помнит с раннего детства, так что он единственный из детей знает, что происходит на самом деле.
Обещанный Неверленд / The Promised Neverland / Yakusoku no Neverland фото
Изабелла - дети называют её мамой, она смотрительница приюта, всегда знает где кто находится, на первый взгляд ласковая и заботливая, а по сути она скрывает много устрашающих тайн, которые наши герои с ужасом узнают.
Обещанный Неверленд / The Promised Neverland / Yakusoku no Neverland, отзыв
Крона - помощница мамы, дети называют её "сестрой" Кроной. Она невероятно сильная, не очень смышлёная, но с наполеоновскими планами.
Обещанный Неверленд / The Promised Neverland / Yakusoku no Neverland фото
И демоны - страшные монстры, которые разговаривают на человеческом языке, лица скрыты под масками. Особо в сериале о них много не говорят, ситуация отдалённо напоминает фильм "Матрица".
Графика
Мягкая, хорошая прорисовка, особенно ярко передаёт эмоции героев. Сразу обостряется подбородок, в минуты ужаса глаза выражают весь спектр чувств. Жутких моментов хватает. Всё выполнено в одном стиле, образы героев хорошо проработаны и запоминаются.
Аниме напоминает старые мультфильмы, не выглядит современным и это придает ему дополнительной изюминки.
Интрига
С первой же серии понимаешь, что события слишком идеальные, что за этим всем кроется что-то невероятное и интересно поскорее всё узнать, раскрыть тайну.
Обещанный Неверленд / The Promised Neverland / Yakusoku no Neverland
И любопытство зрителя усмиряется в первой же серии, неожиданно раскрываются почти все карты. Но накал только нарастает, дальнейшие события только обостряют положение детей и кажется, что у них не остаётся выхода.
Но дети не сдаются, даже когда приходится принести огромную жертву.
_____________________
По мне так сериал не для детей, хотя и о детях, сам сюжет и некоторые моменты слишком жестоки. Здесь много драмы и непредвиденных поворотов. Сценами насилия аниме не изобилует, крови почти нет, но есть неприятные моменты. Слишком чувствительным смотреть не советую.
Обещанный Неверленд
Обещанный Неверленд / The Promised Neverland / Yakusoku no Neverland
Я с интересом следила за ходом мышления Нормана и Рэя. Понравилось, что в аниме проработаны мелкие детали, которые со временем складываются в общий пазл. У детей оставалось всё меньше времени, ведь главным героям скоро исполнялось по 12 лет и после этой даты они должны были покинуть приют.
Обещанный Неверленд / The Promised Neverland / Yakusoku no Neverland
Окончание первого сезона не разочаровало, поскорее хочется увидеть продолжение.
Вот только выход 2 сезона "Обещанный Неверленд" произойдёт в 2020 году. Что же, будем ждать и я с интересом буду смотреть новый сезон.
Обещанный Неверленд / The Promised Neverland / Yakusoku no Neverland, отзыв
Надеюсь, что в 2020 году продолжение "Обещанный Неверленд" состоится, ведь манга получилась оригинальной и интересной, думаю продюсеры не упустят такой успех.
За оригинальность сюжета, отличную детективную составляющую, напряжение и интригу, проект по праву можно отнести к одному из лучших за последнее время. Можно провести тонкую аналогию с "Матрицей", но очень отдалённо, больше ничего похожего не могу вспомнить.
Если вы поклонник аниме, фантастических триллеров, то могу советовать посмотреть "Обещанный Неверленд". В своей категории - запоминающийся проект, яркий, необычный. Продолжение обещает быть не менее эффектным и мы узнаем что же там, за высокими стенами.
Оцениваю на 9 из 10.
Спасибо за внимание)
◄◄◄ Приятного просмотра! ►►►
Больше отзывов на новинки кино, путешествия и косметику в профиле ▫ ♥ ▫ IraLight▫ ♥ ▫