К аниме про музыку отношусь весьма настороженно, так как в основном один шлак типо K-On!, но Бек - это нечто отличающееся, нечто восхитительное и прекрасное!
Сюжет: как всегда, возьму с шикимори
Юкио Танака, а для друзей Коюки, с детства любил петь. Впрочем, талант его не нашел применения, и сам он ведет обыкновенную школьную жизнь.
Однажды, он спасает странного пса, на вид состоящего будто из частей разных собак, и так знакомится с его хозяином, гитаристом Рюсукэ Минами. Постепенно Коюки начинает все больше общаться с Рюсукэ – тот талантливый музыкант и мечтает основать собственную группу.
Проходит время, и Рюсукэ собрав талантливых ребят, создаёт группу, назвав её в честь своего пса Бек. Сестра же Рюсукэ, красивая и энергичная девушка одного возраста с Коюки, первой оценивает его талант, и предлагает того на роль вокалиста...
Причем это будет рок-группа.
Персонажи:
Ну главными являются собственно участники этой самой группы.
Юкио Танака, он же Коюки. Сначала слушал попсовую тетку, но потом подсел на The Dying Breed, а потом уже стал прокачиваться и слушать чисто рок. Пацан типичный японец. Вначале предстает инфантильной стесняшкой, который боится признаться подруге, что влюблен в неё. Потом знакомится с Рюске и тут понеслась. За те 25 серий аниме, что есть, можно увидеть, как парень взрослеет, умнеет и даже начинает привлекать, как персонаж. Гитара.
Рюске- любовь моя. Прелесть, которой с детства не везло. Жил какое-то время в США, где познакомился с чуваком по имени Эдди Ли, который научил Минами играть на гитаре. В общем у них сложные и интересные отношения, но это будет спойлер. У Рюске есть сеструха, которая тоже поет. Живет он в халупе возле какого-то пруда. Ему 16 лет на момент повествования. Играет на гитаре.
Цунэми Чиба, если честно, то имя полное узнала только в Шики. Ибо в аниме он просто Чиба. Этот чел вас будет нереально бесить до определенного момента. Но потом он может даже понравиться. Пацан 3-курсник в старшей школе, владеет карате. Вокалист в группе.
Тайра-кун. Тоже гитара. Выступает без футболки, это классно. Классный парень.
Юджи Сакурай. Тут со своим сейю Тору Нара. Барабанщик. Появляется где-то в середине повествования, но быстро вливается в группу. Хороший друг Коюки.
Это сестра Рюске Махо. Братец постоянно дает Коюки презервативы, как бы намекая на отношения между Махо и Юкио. Ну там есть намееееки, но... Неплохая девка, не раздражает.
Это подруга Махо. Появляется нечасто, но мне нравится голос сейю, озвучившей её.
Мадама, которая и познакомила Коюки с миром нормальной музыки. В неё же он и влюблен. Раздражала постоянно.
Это группа, в которой играет Эдди и все в сериале перед ней поклоняются... Я тоже...
Рисовка: старенькая, не впечатляет, но быстро к ней привыкаешь.
Музыка: Опенинг шикарен! Beat Crusaders- Hin in the USA советую послушать, для нелюбителей японских песен скажу- она вся на инглише.
Вообще всё музыкальное сопровождение в сериале прекрасно. Качественный рок, так сильно смахивающий на западный! Могу посоветовать послушать композиции из этого аниме:
Beck- Moon on the water.
The Dying Breed- Without you *-*
The Dying Breed- My world down
Eddie Lee- My devil's way T-T
Итог: Рекомендую! Для ценителей рока- это необходимо! Ибо это действительно шедевр! Смотрела на одном дыхании!