Опубликовано 23 Февраль, 2025 - 22:51

один раз

Доброго времени суток, уважаемые пользовательницы и пользователи сайта Irecommend!

Скоро весна, начинает понемногу тянуть на романтику. Это отражается и на вкусах в кино- и анимационной индустрии. Сейчас мне как раз захотелось и посмотреть и пересмотреть максимально пропитанные романтикой фильмы, сериалы и аниме. Сегодня будем разбирать одно из них.

Аниме Golden Boy (в прямом смысле "золотой парень") вышло в эфир в далеком 1995 году. Сериал является адаптацией одноименной манги, которая снискала бешенный успех у мужской аудитории. Производством аниме занималась довольно таки известная студия Production I.G, которая подарила зрителям легендарных "Призрака в доспехах" и "Кровь+".

Сразу скажу, что рисовка данного тайтла сделана по всем канонам ретро-аниме, но не спешите судить строго. Ведь в эту атмосферу аниме 90-х так приятно втянуться и немного побыть в ней. Сразу будто в детство вернулся ненадолго.

Время и место действия

Все события данного аниме происходят в Японии 90-х годов. Сериал отлично передаёт атмосферу тех лет. Вместе с главным героем мы путешествуем по всем уголкам этой прекрасной страны и знакомимся с бытом и поп-культурой того времени.

Сюжет

Весь сюжет аниме крутится вокруг главного героя - молодого парня Кинтаро Ое, который за два года освоил всю программу своего университета и решил колесить по всей стране, чтобы научиться чем-то новому и лучше узнать людей. Всего в этом аниме-сериале 6 серий по 24 минуты каждая, вполне хватит, чтобы скоротать выходные или вечерок. В каждой серии герой находится в новом городе и работает на новой работе. Это как набор мини-историй.

Персонажи

Кинтаро Ое - 25-летний парень и главный герой нашей истории. Он бросил университет, поскольку за два года освоил всю программу и решил, что в стенах учебного заведения он не сможет научиться всем мудростям жизни.

Сев на свой верный велосипед он начал своё путешествие по всей Японии, останавливаясь в новых местах, постоянно меняя работу, чтобы научиться новым вещам.

Кинтаро Ое

С начала он производит впечатление полного придурка - озабоченный, не умеет общаться с девушками, просто неуклюжий неудачник. Однако в ходе истории мы узнаём, что герой полностью оправдывает своё звание "золотого парня".

В первой серии наш главный герой устраивается в небольшую IT-компанию, где весь коллектив состоит из молодых хорошеньких девушек (а губа у парня не дура). Руководит ими властная и красивая женщина, к которой все обращаются не иначе как "Мадам. президент":

Мадам президент

В ходе одного курьёзного случая, виной которому стал фетиш нашего героя по отношению к туалетным седушкам, Кинтаро чуть не теряет это место. Однако язык у парня подвешен и он смог уговорить начальницу дать ему ещё один шанс, уверив, что программирование это его страсть.

Только вот в чём загвоздка... Из всех языков программирования Кинтаро знает только Basic, от чего его сразу подняли насмех все сотрудницы компании, ведь с такими навыками не много чудес сделаешь. Но и это ещё не самое забавное. Дело в том, что парень за компьютером толком то в жизни не сидел, а клавиатуру нарисовал на бумаге, на ней и тренировался:

Лучший программист года

Барышни. естественно, были в шоке с такого расклада, поэтому наш герой продолжил работать уборщиком.

Только он успел и здесь накосячить, а именно, отключить один из драйверов, на котором записывалась программа, которую компания должна была представить крупному заказчику в ближайшее время, чтобы выйти на международный рынок.

Кинтаро с позором увольняют, а девушки вынуждены в кратчайшие сроки восстановить все наработки, чтобы вовремя сдать проект. Тут случается чудо, им в офис доставили дискету, на которой была записана улучшенная версия их программы. Оказалось, что Кинтаро успел за неделю не просто полностью восстановить всю программу, но и улучшить её по советом коллег. Таким образом он смог исправить положение и завоевать сердечко своей начальницы, да только парня уж и след простыл.

Вторую девушку, Наоко Кацуда, главный герой уже встречает в другом городе. Она является дочерью мэра, в чьей предвыборной кампании принимает участие наш герой.

Наоко Кацуда

И вот такую реакцию на красивую девушку выдаёт наш Кинтаро:

Вообще я представляю, как угорали аниматоры в процессе работы, ведь счётчик таких выражений лица зашкаливает, а каждое из низ можно растащить на мемы.

Наоко кажется на первый взгляд скромной милой старшеклассницей, однако девушка не так проста как кажется. Поскольку её отец довольно уважаемый человек в городе и пристально следит за потенциальными ухажерами дочери, девушка начинает просто играться с мужчинами и дразнить их. Ведь еще не нашёлся тот глупец, которого не страшил бы гнев её отца.

Так она начинает "подкатывать" к нашему Кинтаро: то посреди ночи попросит его объяснить ей алгебру, то будет ходить вокруг молодого парня в купальнике и прочее. Наш герой не ведётся на уловки девушки, поскольку сразу её раскусил. Об этом она узнала, когда Кинтаро случайно забыл свой блокнот с записями в её комнате. Там он пишет, что Наоко так дразнит мужчин, поскольку не получает внимания со стороны отца. старлетки такой вывод приводит в бешенство и она решает действовать среьезно - зовет парня к себе в комнату, режет ножницами на себе одежду и зовет отца и охрану на помощь.

Взбешённый отец уже готов разобраться с Кинтаро и у нашего героя есть только два варианта - рассказать отцу неприятную правду о его дочери или быть избитым. Как истинный джентельмен Кинтаро защищает честь дамы, говорит мэру, что любит его дочь и получает несколько ударов в лицо. наоконник поражена таким поступком парня и понимает, что влюбилась в него.

Когда Кинтаро уже уезжает из города, Наоко возвращает ему заветный блокнот и сообщает, что ждёт его возвращения.

В третьей серии Кинтаро уже работает в небольшой лапшичной, принадлежащей милой супружеской паре. У них есть дочь Норико - совсем молоденькая и скромная девушка.

Норико

За девушкой начинает ухаживать представитель местной "золотой молодёжи". Однако Кинтаро случайно узнаёт, что парню девушка нужна только для того, чтобы завладеть рестораном её родителей. Парень пытается отговорить Норико от отношений с этим недостойным человеком, но кто может спорить с влюблённой девушкой. Отмечу, что эта серия довольно грустная, поскольку нам показывают, как разбивается сердце молодой и неопытной девушки.

Благодаря нашему "золотому парню" обман раскрывается, но девушка морально разбита. Вскоре она осознаёт, что ей нравится Кинтаро, но парень деликатно отказывает ей, поскольку понимает, что он не тот человек, которому суждено владеть её сердцем. НА такой немного грустной, но светлой ноте они расстаются.

В четвертой серии Кинтаро устраивается работать в школу плавания. Тут как и в первой серии "вспывают" два нюанса: во-первых, его снова привлекла красивая девушка, а именно главный инстуктор школы и бывшая олимпийская чемпионка Аюко Хаями:

Аюко Хаями

Во-вторых, он абсолютно не умеет плавать. Как итог, его направляют инструктором к самым маленьким детям, которые ещё не умеют даже держаться на воде. Парень решил отучить малышей от стража воды и превратил обучение в игру.

Арко была против такого подхода, поскольку считала, что пугливым детям не стоит заниматься плаванием. Вскоре Кинтаро увольняется с этой работы, однако его методику переняли другие тренеры. Неожиданно, но она дала отличные результаты - дети перестали бояться воды и быстрее учатся плавать. Героиня поняла свою неправоту, ведь когда-то её отец привил ей любовь к плаванию именно благодаря такой игровой форме обучения. ТАким образом сердце ещё одной красавицы досталось нашему герою.

В пятой серии наш герой встречает отъявленную мотогонщику по имени Рэйко Тэраяма. Девушку не интересуют мужчины, её способен "удовлетворить" только её мотоцикл, которого она ласково зовет "Малыш Бимо". Вся серия представляет собой их с Кинтаро гонку на скорость, которую он выигрывает, несмотря на то, что едет на велосипеде.

В шестой серии наш герой устраивается работать на анимационную студию. Всей команде дали задание в кратчайшие сроки сделать проект. Вот тут Кинтаро зовёт на помощь всех барышень, с которыми встретился в своём увлекательном путешествии. Благодаря совместным усилиям проект успевают закончить вовремя, а Кинтаро вдохновляет ещё одну новую знакомую продолжать заниматься работой на студии, ведь производство аниме - это сложный и кропотливый процесс, где важен труд каждого участника.

Как итог, могу рекомендовать вам данное аниме к просмотру. Кому-то будет приятно пересмотреть его и поностальгировать, кто-то откроет для себя чудесный мир ретро-аниме. В любом случае, это набор очень милых романтических историй, которые только маскируются за оберткой пошлятины.

Спасибо большое, что дочитали мой отзыв! Всем любви и романтики!

Достоинства
  • Весёлое
  • Доброе
  • Интересное
Honey Bunny Moonрекомендует
24.02.2025
Помню по MTV смотрела его году так в 2005 ~ и орала с этой нарисованной клавиатуры 🤣🫠
24.02.2025
Ой, я этот скрин как мем использовала и использую на работе и учёбе 😂